Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место и в личном зачёте, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула.

Эти результаты красноречиво подтверждают прогресс, достигнутый японскими мотористами, но в следующем году команда из Милтон-Кинса намерена вступить с борьбу с Mercedes за победу в чемпионате, однако для этого нужно сделать следующий шаг вперёд.

В течение сезона в Honda приложили немало усилий, модернизируя свою силовую установку, и за это пришлось расплачиваться: периодически гонщики Red Bull получали штрафы за замену двигателей, но в следующем году ставки будут выше, и число таких нештатных замен надо будет свести к минимуму. Вполне возможно, что у команды и её мотористов всё получится, поскольку уже сейчас по оценкам экспертов силовая установка Honda приближается по мощности к Mercedes. А шасси, которые строит команда, всегда отличались отменной эффективностью.

Но есть ещё такой важнейший фактор, как техническая надёжность, а в этой области по-прежнему не всё гладко. В частности, в Абу-Даби Макс Ферстаппен жаловался на нестабильную работу силовой установки – впрочем, это не помешало ему финишировать вторым.

«Настройки двигателя почему-то сбились, причины этого пока неясны, – прокомментировал после гонки Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. – В итоге это сказалось на том, как двигатель откликался на действия гонщика. Кроме того, были проблемы и с торможением двигателем».

В любом случае, чтобы стабильно претендовать на победы, необходимо ликвидировать все возможные слабости и выйти на уровень Mercedes по всем показателям. Причём речь не только о двигателе, но и о шинах, и о работе команды в целом. Чемпионская команда отличается именно стабильностью в работе, действует предельно слаженно в большинстве ситуаций и почти не допускает ошибок. У Red Bull Racing разброс результатов явно больше, и вторая половина сезона была заметно удачнее, чем первая.

Отчасти нестабильность объясняется тем, что машине RB15 были свойственны некоторые недостатки, искоренить которые по ходу сезона так и не удалось.

«Наше шасси всё ещё слишком чувствительно к изменениям ветра и температур», – признал один из инженеров Red Bull Racing. Именно этим двум аспектам команда намерена уделить максимум внимания при разработке RB16, машины 2020 года.

«Если мы с этим разберёмся, то следующий сезон должен сложиться отлично, – добавил он. – Вполне возможно, что острое соперничество за победы развернётся между тремя командами – Mercedes, Ferrari и нами».

В Милтон-Кинсе всерьёз мечтают не только о чемпионском титуле, но и о победе в Кубке конструкторов, для чего Александеру Элбону в 2020 году необходимо прибавить, чтобы приблизиться по уровню результатов к Ферстаппену.

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, победы, honda

Читайте также: В среду, в первый день тестов Макс Ферстаппен проехал по каталонской трассе 117 кругов, это почти две полных дистанции гонки, при этом новая машина Red Bull Racing работала вполне исправно, и в команде довольны, как всё складывается. Но технических проблем избежали и другие команды, т.е. в целом с надёжностью у всех всё нормально. Возникает вопрос: может и шесть дней тестов – больше чем достаточно? «По три дня на гонщика – не так уж много, учитывая, что в календаре сезона более двадцати этапов, – считает Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Но вчера был очень долгий день, возможно, работу на трассе стоило завершить в пять вечера, а не в шесть. Впрочем, всё это действительно подтверждает, что машины стали очень надёжными. Вообще есть вполне очевидная закономерность: чем меньше тестов, тем более непредсказуемыми получаются первые гонки сезона. В этом плане кто-то может выдвинуть аргумент, что количество тестовых дней надо сокращать ещё. Но тогда у гонщиков начнутся серьёзные сложности, и, конечно, в более благоприятном положении окажутся самые опытные из них». Говоря о первых впечатлениях от тестов, Хорнер отметил: «Mercedes выглядит очень уверенно, но этого можно было ожидать. Эта команда не раз побеждала в чемпионате мира, и, конечно, её можно считать ориентиром. Скорость Ferrari пока трудно оценить, но неплохо выглядит Racing Point. В целом сложно сказать, кто на что способен, поскольку все работают по своим программам, и мы не знаем, кто чем занимается. Так что на этой неделе мы не смотрим на результаты прохождения кругов». Также Хорнера спросили о машинах таких команд, как AlphaTauri, Racing Point и Haas F1, которые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Главная угроза - Red Bull Racing

Презентации новых машин: Racing Point RP20

BWT – титульный партнёр Racing Point

Фото новой машины Racing Point появились в интернете

Некоторые особенности конструкции Red Bull RB16

Грин: Мы стремимся нарушить базовый принцип регламента

Сергей Сироткин об Академии картинга и своём будущем

Red Bull Racing и ExxonMobil продолжат сотрудничество

Грин: На подготовку к 2021 году мы переключимся в мае

Ферстаппен продлил контракт с Red Bull