Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место и в личном зачёте, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула.

Эти результаты красноречиво подтверждают прогресс, достигнутый японскими мотористами, но в следующем году команда из Милтон-Кинса намерена вступить с борьбу с Mercedes за победу в чемпионате, однако для этого нужно сделать следующий шаг вперёд.

В течение сезона в Honda приложили немало усилий, модернизируя свою силовую установку, и за это пришлось расплачиваться: периодически гонщики Red Bull получали штрафы за замену двигателей, но в следующем году ставки будут выше, и число таких нештатных замен надо будет свести к минимуму. Вполне возможно, что у команды и её мотористов всё получится, поскольку уже сейчас по оценкам экспертов силовая установка Honda приближается по мощности к Mercedes. А шасси, которые строит команда, всегда отличались отменной эффективностью.

Но есть ещё такой важнейший фактор, как техническая надёжность, а в этой области по-прежнему не всё гладко. В частности, в Абу-Даби Макс Ферстаппен жаловался на нестабильную работу силовой установки – впрочем, это не помешало ему финишировать вторым.

«Настройки двигателя почему-то сбились, причины этого пока неясны, – прокомментировал после гонки Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. – В итоге это сказалось на том, как двигатель откликался на действия гонщика. Кроме того, были проблемы и с торможением двигателем».

В любом случае, чтобы стабильно претендовать на победы, необходимо ликвидировать все возможные слабости и выйти на уровень Mercedes по всем показателям. Причём речь не только о двигателе, но и о шинах, и о работе команды в целом. Чемпионская команда отличается именно стабильностью в работе, действует предельно слаженно в большинстве ситуаций и почти не допускает ошибок. У Red Bull Racing разброс результатов явно больше, и вторая половина сезона была заметно удачнее, чем первая.

Отчасти нестабильность объясняется тем, что машине RB15 были свойственны некоторые недостатки, искоренить которые по ходу сезона так и не удалось.

«Наше шасси всё ещё слишком чувствительно к изменениям ветра и температур», – признал один из инженеров Red Bull Racing. Именно этим двум аспектам команда намерена уделить максимум внимания при разработке RB16, машины 2020 года.

«Если мы с этим разберёмся, то следующий сезон должен сложиться отлично, – добавил он. – Вполне возможно, что острое соперничество за победы развернётся между тремя командами – Mercedes, Ferrari и нами».

В Милтон-Кинсе всерьёз мечтают не только о чемпионском титуле, но и о победе в Кубке конструкторов, для чего Александеру Элбону в 2020 году необходимо прибавить, чтобы приблизиться по уровню результатов к Ферстаппену.

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, победы, honda

Читайте также: В передаче Sport und Talk aus dem Hangar-7 Матиас Лауда, сын Ники Лауды прежде выступавший в DTM, рассуждал о борьбе за титул между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном. Матиас Лауда: «Гонка в Бразилии показала, насколько Льюис жаждет победы. Я никогда не видел, чтобы он так агрессивно обгонял – он выступал в своей лиге и в гонке, и в квалификации. Теперь в Red Bull Racing должны отреагировать. Если в Джидде гонщики сравняются по количеству очков, а в финальной гонке сойдут, то титул достанется Максу, поскольку у него больше побед. Такие ситуации уже случались в Формуле 1 между Простом и Сенной». В Red Bull Racing используют все средства, чтобы опередить Mercedes, и в дни Гран При Катара они усомнились в соответствии регламенту заднего антикрыла на машинах соперников. Матиас Лауда раскритиковал подобное поведение: «Мне кажется, гонщики – более зрелые личности, чем руководители команд Mercedes и Red Bull Racing. За сезон у Макса и Льюиса ни разу не возникло серьёзных разногласий, даже после аварии в Сильверстоуне. А руководители их команд ведут себя как дети. На этом этапе сезона все команды уже разобрались с аэродинамикой, но в пятницу в Катаре у Red Bull Racing возникло несколько проблем. В целом, обе команды добиваются максимума от машин, так что борьба останется честной». Бывший гонщик DTM добавил, что рад за Фернандо Алонсо, который в минувший уик-энд впервые с 2014 года поднялся на подиум. «Перед началом сезона Фернандо сказал, что хочет снова бороться за позиции в лидирующей группе, – добавил Лауда. – В Катаре он отлично выступил, и подиум – это полностью его заслуга, ведь в гонке обошлось без серьезных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: В Envision представили двухместную машину

Формула E: Virgin Racing отныне называется Envision Racing

Росс Браун: Я впечатлён тем, что Макс ни разу не ошибся

Валттери Боттас: В Red Bull добились большего прогресса

Логан Сарджент принят в Гоночную академию Williams

Red Bull Racing провела съёмочный день в Турции

В Red Bull полностью представили новую раскраску RB16B

Алберс: В Турции машины Mercedes снова будут быстры

Компания Salt – новый партнёр Alfa Romeo Racing

Red Bull Racing проведёт демо-заезды в Далласе