Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место и в личном зачёте, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула.

Эти результаты красноречиво подтверждают прогресс, достигнутый японскими мотористами, но в следующем году команда из Милтон-Кинса намерена вступить с борьбу с Mercedes за победу в чемпионате, однако для этого нужно сделать следующий шаг вперёд.

В течение сезона в Honda приложили немало усилий, модернизируя свою силовую установку, и за это пришлось расплачиваться: периодически гонщики Red Bull получали штрафы за замену двигателей, но в следующем году ставки будут выше, и число таких нештатных замен надо будет свести к минимуму. Вполне возможно, что у команды и её мотористов всё получится, поскольку уже сейчас по оценкам экспертов силовая установка Honda приближается по мощности к Mercedes. А шасси, которые строит команда, всегда отличались отменной эффективностью.

Но есть ещё такой важнейший фактор, как техническая надёжность, а в этой области по-прежнему не всё гладко. В частности, в Абу-Даби Макс Ферстаппен жаловался на нестабильную работу силовой установки – впрочем, это не помешало ему финишировать вторым.

«Настройки двигателя почему-то сбились, причины этого пока неясны, – прокомментировал после гонки Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. – В итоге это сказалось на том, как двигатель откликался на действия гонщика. Кроме того, были проблемы и с торможением двигателем».

В любом случае, чтобы стабильно претендовать на победы, необходимо ликвидировать все возможные слабости и выйти на уровень Mercedes по всем показателям. Причём речь не только о двигателе, но и о шинах, и о работе команды в целом. Чемпионская команда отличается именно стабильностью в работе, действует предельно слаженно в большинстве ситуаций и почти не допускает ошибок. У Red Bull Racing разброс результатов явно больше, и вторая половина сезона была заметно удачнее, чем первая.

Отчасти нестабильность объясняется тем, что машине RB15 были свойственны некоторые недостатки, искоренить которые по ходу сезона так и не удалось.

«Наше шасси всё ещё слишком чувствительно к изменениям ветра и температур», – признал один из инженеров Red Bull Racing. Именно этим двум аспектам команда намерена уделить максимум внимания при разработке RB16, машины 2020 года.

«Если мы с этим разберёмся, то следующий сезон должен сложиться отлично, – добавил он. – Вполне возможно, что острое соперничество за победы развернётся между тремя командами – Mercedes, Ferrari и нами».

В Милтон-Кинсе всерьёз мечтают не только о чемпионском титуле, но и о победе в Кубке конструкторов, для чего Александеру Элбону в 2020 году необходимо прибавить, чтобы приблизиться по уровню результатов к Ферстаппену.

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, победы, honda

Читайте также: Дискуссии о введении моратория на доработку двигателей возобновились и и на них достигнут некоторый прогресс, а это значит, что всё выше вероятность достижения договорённостей, которые позволят командам Red Bull Racing и AlphaTauri использовать силовые установки Honda и после 2021 года. Руководство японской корпорации приняло решение завершить программу в Формуле 1 после сезона 2021 года, но оптимальным выходом из этой ситуации для Red Bull было бы продолжение самостоятельной эксплуатации двигателей Honda, поскольку мотористы готовы предоставить всю необходимую техническую информацию и оказать максимальную поддержку. По словам Хельмута Марко, переговоры между Red Bull и Honda идут успешно, однако есть ещё одна, более серьёзная проблема: для успешной реализации такого проекта необходимо согласие других поставщиков двигателей. В отличие от Mercedes, Ferrari и Renault, у Red Bull нет возможности наладить полноценный процесс модернизации силовых установок. По действующим правилам, производителям разрешено дорабатывать силовые установки с конца 2021-го до конца 2022 гг, что может дать мотористам Mercedes, Renault и Ferrari преимущество по сравнению с Red Bull, ведь в Милтон-Кинсе и Фаэнце продолжат использовать «старые» моторы Honda. В идеале переговорный процесс о введении моратория на модернизацию двигателей должен был завершиться ещё в прошлом году, однако он пока продолжается. По информации британского издания The Race, на этой неделе дискуссии возобновились и, по мнению некоторых их участников, достижение договорённостей вполне возможно. Но процесс затягивается прежде всего потому, что переговоры...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: BWT Racing Point

Новогоднее поздравление от Роберта Шварцмана

Малоизвестный пример хороших дел Кими Райкконена

Зайдль: Важно не отклоняться от принятого подхода

Mahindra Racing первой продлила контракт с Формулой E

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

У Сироткина новые напарники в GT World Challenge Europe

Джолион Палмер о перспективах Алекса Элбона

Элбон: Мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing

Гран При Португалии: Пресс-конференция в пятницу