Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место и в личном зачёте, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула.

Эти результаты красноречиво подтверждают прогресс, достигнутый японскими мотористами, но в следующем году команда из Милтон-Кинса намерена вступить с борьбу с Mercedes за победу в чемпионате, однако для этого нужно сделать следующий шаг вперёд.

В течение сезона в Honda приложили немало усилий, модернизируя свою силовую установку, и за это пришлось расплачиваться: периодически гонщики Red Bull получали штрафы за замену двигателей, но в следующем году ставки будут выше, и число таких нештатных замен надо будет свести к минимуму. Вполне возможно, что у команды и её мотористов всё получится, поскольку уже сейчас по оценкам экспертов силовая установка Honda приближается по мощности к Mercedes. А шасси, которые строит команда, всегда отличались отменной эффективностью.

Но есть ещё такой важнейший фактор, как техническая надёжность, а в этой области по-прежнему не всё гладко. В частности, в Абу-Даби Макс Ферстаппен жаловался на нестабильную работу силовой установки – впрочем, это не помешало ему финишировать вторым.

«Настройки двигателя почему-то сбились, причины этого пока неясны, – прокомментировал после гонки Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. – В итоге это сказалось на том, как двигатель откликался на действия гонщика. Кроме того, были проблемы и с торможением двигателем».

В любом случае, чтобы стабильно претендовать на победы, необходимо ликвидировать все возможные слабости и выйти на уровень Mercedes по всем показателям. Причём речь не только о двигателе, но и о шинах, и о работе команды в целом. Чемпионская команда отличается именно стабильностью в работе, действует предельно слаженно в большинстве ситуаций и почти не допускает ошибок. У Red Bull Racing разброс результатов явно больше, и вторая половина сезона была заметно удачнее, чем первая.

Отчасти нестабильность объясняется тем, что машине RB15 были свойственны некоторые недостатки, искоренить которые по ходу сезона так и не удалось.

«Наше шасси всё ещё слишком чувствительно к изменениям ветра и температур», – признал один из инженеров Red Bull Racing. Именно этим двум аспектам команда намерена уделить максимум внимания при разработке RB16, машины 2020 года.

«Если мы с этим разберёмся, то следующий сезон должен сложиться отлично, – добавил он. – Вполне возможно, что острое соперничество за победы развернётся между тремя командами – Mercedes, Ferrari и нами».

В Милтон-Кинсе всерьёз мечтают не только о чемпионском титуле, но и о победе в Кубке конструкторов, для чего Александеру Элбону в 2020 году необходимо прибавить, чтобы приблизиться по уровню результатов к Ферстаппену.

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, победы, honda

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал инцидент в прошлой гонке и решение FIA отказать Red Bull Racing в рассмотрении протеста. Вопрос: После аварии в Сильверстоуне было многое сказано. Вам с Red Bull Racing удалось сохранить взаимное уважение?Тото Вольфф: Я считаю, что надо уважать своих соперников. До сих пор они добивались отличных результатов. Наше отношение к ним не изменилось. Вопрос: Что именно вас огорчило в заявлении об апелляции Red Bull Racing? Тото Вольфф: Меня никогда ничего в Формуле 1 не огорчает. Я не беспокоюсь по этому поводу. Вопрос: Вы согласны, что реакция некоторых команд после инцидента в Сильверстоуне была непрофессиональной? Разве не следовало ли всё обсудить за закрытыми дверями?Тото Вольфф: Что вы имеете в виду? Вопрос: Некоторые излишне эмоционально отреагировали на произошедшее, что выглядело неспортивно…Тото Вольфф: Все действовуют как могут и как хотят. Если вы хотите поддаться эмоциям и впасть в истерику, то можете это сделать. Мы стараемся говорить правильные вещи. Вопрос: Почему вы считаете, что топ-менеджмент Red Bull Racing очернил имя и репутацию Льюиса Хэмилтона?Тото Вольфф: Я думаю, что эти комментарии были сделаны на эмоциях и были направлены непосредственно против семикратного чемпиона мира. Там не должно быть места словам вроде «дилетантский», которые повлекли за собой лавину комментариев в социальных сетях и полемику, а также усилили противостояние. Я считаю, что в спорте надо действовать совершенно иначе. Мы должны способствовать разрядке обстановки. Вопрос: Вы разговаривали с Кристианом наедине?Тото Вольфф: Нет. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Jaguar Racing продолжит выступать в Формуле Е

Red Bull Racing и Перес обсуждают срок нового контракта

Гран При Штирии: Пресс-конференция в воскресенье

Шовлин: Нам не хватало скорости, чтобы бороться с Red Bull

Ферстаппен: Хотим выступить максимально здорово!

Юри Випс поможет Red Bull Racing во Франции

Заявление Red Bull Racing по инциденту в Баку

Хилл: В Red Bull готовы воспользоваться любым шансом

Хаккинен: Проблемы с шинами - повод для беспокойства

Tezos – новый партнёр Red Bull Racing