Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место и в личном зачёте, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула.

Эти результаты красноречиво подтверждают прогресс, достигнутый японскими мотористами, но в следующем году команда из Милтон-Кинса намерена вступить с борьбу с Mercedes за победу в чемпионате, однако для этого нужно сделать следующий шаг вперёд.

В течение сезона в Honda приложили немало усилий, модернизируя свою силовую установку, и за это пришлось расплачиваться: периодически гонщики Red Bull получали штрафы за замену двигателей, но в следующем году ставки будут выше, и число таких нештатных замен надо будет свести к минимуму. Вполне возможно, что у команды и её мотористов всё получится, поскольку уже сейчас по оценкам экспертов силовая установка Honda приближается по мощности к Mercedes. А шасси, которые строит команда, всегда отличались отменной эффективностью.

Но есть ещё такой важнейший фактор, как техническая надёжность, а в этой области по-прежнему не всё гладко. В частности, в Абу-Даби Макс Ферстаппен жаловался на нестабильную работу силовой установки – впрочем, это не помешало ему финишировать вторым.

«Настройки двигателя почему-то сбились, причины этого пока неясны, – прокомментировал после гонки Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. – В итоге это сказалось на том, как двигатель откликался на действия гонщика. Кроме того, были проблемы и с торможением двигателем».

В любом случае, чтобы стабильно претендовать на победы, необходимо ликвидировать все возможные слабости и выйти на уровень Mercedes по всем показателям. Причём речь не только о двигателе, но и о шинах, и о работе команды в целом. Чемпионская команда отличается именно стабильностью в работе, действует предельно слаженно в большинстве ситуаций и почти не допускает ошибок. У Red Bull Racing разброс результатов явно больше, и вторая половина сезона была заметно удачнее, чем первая.

Отчасти нестабильность объясняется тем, что машине RB15 были свойственны некоторые недостатки, искоренить которые по ходу сезона так и не удалось.

«Наше шасси всё ещё слишком чувствительно к изменениям ветра и температур», – признал один из инженеров Red Bull Racing. Именно этим двум аспектам команда намерена уделить максимум внимания при разработке RB16, машины 2020 года.

«Если мы с этим разберёмся, то следующий сезон должен сложиться отлично, – добавил он. – Вполне возможно, что острое соперничество за победы развернётся между тремя командами – Mercedes, Ferrari и нами».

В Милтон-Кинсе всерьёз мечтают не только о чемпионском титуле, но и о победе в Кубке конструкторов, для чего Александеру Элбону в 2020 году необходимо прибавить, чтобы приблизиться по уровню результатов к Ферстаппену.

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, победы, honda

Читайте также: Льюис Хэмилтон поддержал инициативу Racing Together («Гоняемся вместе»), которая стартовала в Австралии и направлена на популяризацию автоспорта среди местной молодёжи. Новую программу организовал и поддерживает финансово Гарри Конелли, вице-президент Института FIA, директор Австралийского института безопасности автоспорта и постоянный стюард FIA, часто работающий на гонках Формулы 1. Конелли и его супруга Моник решили дать возможность заниматься автоспортом ребятам и девушкам в возрасте от 12 до 16 лет, выходцам из обычных семей, где родители не в состоянии оплачивать дорогостоящее увлечение детей. Причём в основном это семьи потомков австралийских аборигенов, а также жители островов Торресова пролива, расположенных к северу от континентальной Австралии. Для начала участникам программы предстоит выступать в гонках кузовного чемпионата Hyundai Racing Series. Но для них открываются дополнительные возможности, в том числе они смогут подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения на специальности, востребованные в автоспорте. А лучший выпускник программы Racing Together в следующем году продолжит обучение в австралийском филиале Академии Ferrari. Льюис Хэмилтон приветствовал инициативу семьи Конелли и распространил через социальные сети такой комментарий: «Хочется от души поздравить Гарри и Моник, которые организовали и частным образом финансируют программу Racing Together, чтобы открыть талантливой австралийской молодёжи дорогу в автоспорт, которым они будут заниматься для собственного удовольствия или даже смогут связать с ним будущую карьеру». Такое внимание семикратного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Один день Макса и Серхио базе Red Bull Racing

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Серхио Перес: У Red Bull психология победителей

Red Bull Racing и ExxonMobil подписали контракт

Джолион Палмер: Ферстаппен - фаворит в борьбе за титул

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

В Red Bull Racing показали новую RB16B

В Mercedes опасаются Серхио Переса

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing