Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обычно о тактике Mercedes на том или ином этапе чемпионата мира рассказывают, отвечая на вопросы болельщиков, либо главный гоночный инженер Эндрю Шовлин, либо главный стратег Джеймс Ваулз, либо технический директор Джеймс Эллисон. Но после финального Гран При сезона эту миссию взял на себя руководитель команды Тото Вольфф.

Вопрос: Для чего Валттери Боттасу нужно было пробиваться в финал квалификации, если он всё равно стартовал с последней позиции?
Тото Вольфф: Хороший вопрос. Обычно по ходу сезона мы стремимся экономить ресурс двигателей и не используем его до конца, а также стараемся получить преимущество от выбора резины, но сейчас была последняя гонка сезона, и мы хотели дать Валттери шанс побороться за поул.

В последнее время он выступает очень хорошо, а что касается выбора резины, то вариантов было немного после того, как во второй части квалификации Боттас использовал шины состава Medium. Поэтому мы подумали: Валттери – настоящий гонщик, так почему бы не дать ему шанс побороться за поул и посмотреть, чего он сможет добиться.

Вопрос: Если бы не проблема с DRS в начале гонки, смог бы Валттери подняться на подиум?
Тото Вольфф: Напомню, что в начале гонки, на первых 18 кругах, никто не мог пользоваться системой DRS по причине какого-то технического сбоя. Думаю, в дирекции гонки кто-то споткнулся о кабель, и он не был правильно подключён. Но, конечно, Валттери это помешало: он не мог пробиваться вперёд так быстро, как мы рассчитывали. Может быть, ближе к финишу у него и была бы возможность побороться за подиум, ведь он уже очень близко подобрался к Шарлю Леклеру, однако как получилось, так и получилось. В реальности Валттери занял 4-е место – это хороший результат, учитывая, что он стартовал последним.

Вопрос: Сколько длился заключительный пит-стоп Валттери? Хотя его не показали по ТВ, похоже, что он был просто молниеносным?
Тото Вольфф: Пит-стоп был действительно удачным, он длился 2,1 секунды, это один из лучших наших показателей в этом сезоне. Я находился рядом, смотрел, как работают наши парни, поскольку меня всегда поражает та стабильность, с которой они проводят пит-стопы. Мы не стремимся побить рекорды скорости на пит-стопах, поскольку в этом нет никакого смысла, но надо просто проводить их максимально стабильно.

Вопрос: Свой лучший круг Льюис Хэмилтон проехал на старых шинах состава Hard. Как это возможно?
Тото Вольфф: Обычно, когда вы лидируете в гонках, то можете контролировать темп, и это даёт вам большое преимущество. Шины испытывают повышенные нагрузки, когда вы вплотную преследуете машину соперника. Но Льюис контролировал ход гонки с самого старта, следовательно, под конец дистанции смог проехать круг со столь впечатляющим временем на жёстких шинах.

Нечто подобное в его исполнении мы также видели в Сильверстоуне, можно сказать, что действительно очень здорово чувствует уровень сцепления, и ему удаётся поддерживать нормальное сцепление до того момента, когда машина станет намного легче, и тогда появляется возможность побороться за дополнительное очко, которое начисляют за лучший круг.

Вопрос: Правда ли, что моторхоум команды Mercedes проверяется на прочность тестовой бригадой команды, чтобы он выдерживал, когда Тото стучит по столу?
Тото Вольфф: Такой глупый вопрос может исходить только от нашей пресс-службы, от людей, которые занимаются социальными сетями, но я готов признать: тем, кому это интересно, подтверждаю, что всё проходит проверку на прочность. И в следующий раз я проведу такой тест на том парне, который придумал этот вопрос про проверку на прочность.

Вопрос: И что делать болельщикам в следующие сто с лишним дней, пока будет длиться зимнее межсезонье?
Тото Вольфф: Не знаю, чем вы займётесь в это время, но я хочу сказать, что впереди Рождество и Новый год, а это хороший повод позволить себе бокал-другой или провести вечер где-нибудь в клубе или ресторане, а затем приходить в себя в течение нескольких дней.

Но у нас времени не так много, поскольку на базе команды круглый год идёт работа. Если мы не участвуем в гонках, то занимаемся созданием новых машин, их сборкой, а также стараемся не запускать всё то, что связано с ежедневной офисной рутиной.

Так что мы не можем себе позволить долго веселиться, но я надеюсь, что хотя бы все вы отлично проведёте зимние каникулы!

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, вольфф, вольффb, побороться

Читайте также: Льюис Хэмилтон уверенно выиграл гонку в Катаре, а Валттери Боттас неудачно стартовал, а потом сошёл из-за последствий прокола… Тото Вольфф, руководитель команды: «Льюис уверенно победил. Он контролировал ход гонки и ехал в темпе, не позволяющем соперникам его атаковать. В Интерлагосе лев проснулся, а сегодня показал зубы в Катаре! Для Валттери день оказался сложным. Прокол произошёл совершенно неожиданно, без каких-либо предварительных признаков. К сожалению, Валттери был первым, кто получил прокол, и мы не смогли ничего предпринять. И хотя результат гонки вызывает у нас смешанные эмоции, темп машины в этот уик-энд вселяет оптимизм перед двумя оставшимися гонками. Впереди немало испытаний, но мы особенно наслаждаемся борьбой, когда она настолько упорная. Именно поэтому мы и пришли в этот спорт. Мы продолжим максимально атаковать в двух следующих гонках, несколько очков ещё предстоит отыграть. Мы наслаждаемся каждой минутой борьбы». Льюис Хэмилтон (1-й): «Этот год – очень сложный, и я рад, что на этой стадии сезона смог одержать две победы подряд. Гонка получилась относительно простой, но нам очень нужны были эти очки. Спасибо всем в команде, на трассе и на базе, за напряженную работу. Здорово, что за последние две недели мы смогли так сильно сократить отставание. Жаль, что Валттери сегодня пришлось сойти, но в этот уик-энд была быстра, что настраивает на оптимизм при подготовке к двум следующим гонкам. В них мы вновь выложимся на 100%». Валттери Боттас (сход): «Очевидно, я очень расстроен сходом. Жаль, что после многообещающего начала уик-энда в пятницу он закончился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шовлин: Команда и гонщики справились со сложностями

Тото Вольфф о дисквалификации Льюиса и итогах спринта…

Валттери Боттас и его кофейный шлем

Валттери Боттас: Я мог бы попробовать заблокировать Макса

Шовлин: Всё, что могло пойти не так, пошло не так

Валттери Боттас: Это был неудачный день

Даниэль Риккардо: Я уже извинился перед Валттери

Мика Хаккинен: Боттас одержал одну из своих лучших побед

Вольфф: У Боттаса будет отличная возможность победить

Валттери Боттас: В субботу всё прошло идеально