Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день шинных тестов в Абу-Даби в Mercedes работали с Джорджем Расселлом. Британский гонщик проехал наибольшую дистанцию дня – 145 кругов, показав лучшее время. В Mercedes отметили, что поняли, какие настройки необходимы для шин 2020 года.

Джордж Расселл (1-й): «Для меня было удовольствием пилотировать чемпионскую W10. Мы тестировали шины 2020 года, и за день я многое узнал. Уверен, эта информация поможет мне и команде прибавить в следующем сезоне. Мне понравилось работать на трассе, я вернусь за руль Mercedes на следующей неделе на тестах 18-дюймовых шин.

Я рад возможности отдохнуть несколько дней, после чего возобновлю тренировки, чтобы как можно лучше подготовиться к 2020 году. Я многому научился в первый сезон в Формуле 1, и сейчас с нетерпением жду Гран При Австралии».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Здорово вновь поработать с Джорджем – он отлично справился, проехав более 800 километров и показал лучшее время дня. В последние дни машина была безупречной, позволив нам многое сделать.

Сегодня большую часть времени мы уделили шинам 2020 года. Нам удалось добиться прогресса в понимании того, какие настройки нужны для этой резины.

С утра мы оценили составы и собрали информацию, которая поможет выбрать шины на первые гонки сезона. Мы также немного поработали с самым мягким составом С5 – на нём Джордж показал лучший круг.

На этом наша работа не закончена. Нам предстоит переделать шасси Валттери, чтобы использовать его в тестах 18-дюмовых шин Pirelli через несколько дней. Джордж примет в них участие, так что сегодня ему было полезно познакомиться с машиной в рамках подготовки к работе, которая стартует в воскресенье».

Источник: F1News

Среда 04 Декабря 2019 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, джордж, работать, поняли

Читайте также: На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот. В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения. «Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет». Мы с Джейсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует. С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом. Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом. С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву