Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби завершились двухдневные тесты шин для сезона 2020 года. Многим не понравились новинки, они считают, что лучше и дальше использовать шины 2019 года. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола с ними не согласен...

Марио Изола: «Последний срок принятия решения – понедельник 9 декабря. Это объясняется тем, что в соответствии с регламентом мы должны выбрать составы для первых гонок за определённый срок до начала сезона. Для первых этапов в Австралии и Бахрейне этот срок наступает 9 декабря. После этого мы должны получить ответ от команд, сколько комплектов каждого состава они закажут.

В FIA омологировали наши шины 2020 года, и теперь мы приглашаем команды рассказать своё мнение о резине. Если семь из десяти команд скажут «Нет» и проголосуют за шины 2019 года, то мы выполним их решение. Однако сроки поджимают. После 9 декабря у команд будет неделя, чтобы выбрать комплекты на этапы в Австралии и Бахрейне, а также на шесть дней зимних тестов в Барселоне.

Конечно, будет жаль, если работа по созданию шин для 2020 года окажется напрасной. Мы ставили конкретные цели: снизить перегрев и износ, расширив рабочий диапазон. Во второй день команды больше работали на длинных сериях кругов, так что мы ждём от них больше информации.

Шины 2020 года должны позволить гонщику проезжать большую дистанцию на одном комплекте, но здесь есть особенность – гонщики заметили, что шины обеспечивают меньшее сцепление, поэтому сделали выводы, что резина стала хуже, но это не так. Мы хотели, чтобы шины лучше работали в гонке, а не в квалификации. У гонщиков должна быть возможность больше атаковать без потери эффективности шин. Это может привести к большему числу гонок с одним пит-стопом.

Чего точно не будет, так это совмещения конструкции шин 2019 года с составами 2020-го или наоборот. Мы не работали над этим и не сможем быстро реализовать подобное решение.

Новый состав С1 едва ли можно оценить в Абу-Даби, поскольку это слишком твёрдые шины для этой трассы. Нет никакого смысла их здесь испытывать. Что касается самого мягкого состава С5, то мы получили положительные отзывы. По поводу С4 я надеялся на большее, ведь именно этот состав заметнее всего отличается от прошлогоднего – он менее склонен к перегреву и износу. Мы ожидали большего, основываясь на информации, полученной на тестах летом и осенью.

Современные машины Формулы 1 невероятно чувствительные. В шинах 2020 года беговая дорожка на четыре миллиметра уже, чем в шинах 2019-го. Команды уже жаловались, что из-за этого машины теряют сцепление с трассой. Казалось бы, четыре миллиметра – небольшая разница, но она имеет большое значение».

Источник: F1News

Среда 04 Декабря 2019 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изола, работали, декабря, команд

Читайте также: Даниэль Риккардо показал третье время в пятницу, уступив лишь гонщикам Mercedes, но призывает не спешить с выводами… Даниэль Риккардо (3-й): «Утром мы собрали не так много информации, понимая, что она не вполне репрезентативна. Вторая сессия прошла активнее, мы скорректировали настройки и машина прибавила. Мы хорошо поработали на шинах Hard, потом на Soft, но добиться максимума от более мягких шин пока не удалось – есть ощущение, что на них мы можем проехать быстрее. На длинных сериях кругов всё прошло неплохо, мы хорошо подготовились к гонке. Завтра изменится направление ветра – посмотрим, как это скажется. Ну а пятница получилась вполне позитивной». Эстебан Окон (10-й): «Прежде всего нужно было оценить работу шин Soft. Пока всё позитивно, машина на них очень быстра – это видно по результату Даниэля, но мы с ним работали по разным программам. Надеюсь, завтра мы сможем повторить высокий результат. Сегодня у меня было несколько проблем, но ничего критичного. В целом, машина весь день вела себя неплохо». Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Неплохой день, мы полностью выполнили программу с двумя машинами. Утром работали с аэродинамикой, параллельно оценивая ресурс шин Soft, которые на этой неделе стали на ступень мягче. Сделанным мы довольны. Утром все работали с резиной, но мы выбрали несколько иную программу – интересно, как это скажется по ходу уик-энда. Оба гонщика довольны машинами, но, как это часто бывает в пятницу, мы знаем, что ещё предстоит поработать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Гонщики говорят, что шины хуже, но это не так

Ферстаппен: Очень позитивное начало

В Red Bull Racing работали на перспективу

Хюлкенберг: Результаты не отражают расстановку сил

Кими Райкконен: Время на круге оценим в квалификации

Пол Хембри ждёт непредсказуемого начала сезона

Булье: Мы не работали с финальной версией машины

Булье: в Остине увидели признаки возвращения «Макларена» на свои позиции

Тото Вольфф: Вторая сессия получилась странной

Реми Таффен о переменах в работе Renault Sport F1