Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Абу-Даби принимает финальный этап сезона с 2014 года, но поскольку на трассе непросто обгонять, многие считают, что последний Гран При нужно перенести в Бразилию, где гонки часто проходят непредсказуемо. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер, что Абу-Даби по праву занимает своё место.

Гюнтер Штайнер: «На мой взгляд, Абу-Даби – отличное место для завершения сезона. Гонки здесь никогда не были особенно интригующими из-за особенностей трассы, но я не думаю, что в этом году мы увидели плохое шоу только из-за того, что Льюис Хэмилтон со старта уехал от всех.

Я не считаю Абу-Даби неправильным местом для финала. Вы на самом деле хотите, чтобы сезон заканчивался в Бразилии? Я так не думаю. Вероятно, Интерлагос лучше подходит со спортивной точки зрения, но если говорить об атмосфере, то в Абу-Даби она просто великолепная. Посмотрите, сколько болельщиков приезжают на трассу и отлично проводят время. Я согласен, гонки здесь не всегда интересные, но мы же постоянно говорим, что нам нужны другие машины, на которых будет легче обгонять.

Например, в Мельбурне не всегда проходят захватывающие гонки, но там всегда отличное шоу, поскольку гонка открывает сезон. Я считаю, что Абу-Даби подходит для финального этапа».

Источник: F1News

Среда 04 Декабря 2019 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, штайнер, отличное, финала

Читайте также: Благодаря альтернативной стратегии, Даниэль Риккардо отыграл пять позиций по ходу гонки в Абу-Даби, и не считает её скучной. Тем не менее он предложил изменить конфигурацию трассы, чтобы борьба стала более зрелищной. Вопрос: Вы завоевали седьмое место и заработали дополнительное очко за быстрый круг. Приятно завершить работу с командой таким результатом?Даниэль Риккардо: Здорово добиться успеха в последней гонке сезона и на этом завершить работу с командой. Хорошая точка. Гонки в Абу-Даби не всегда получаются интересными, но я сделал всё, что мог. Мне понравилось поведение машины на шинах Hard, я проехал длинный отрезок на этой резине. На предпоследнем круге я должен был показать отличное время, но ошибся в последнем повороте. Тогда я решил отыграться на последнем круге – это был отличный последний круг в Renault. Приятно, что он оказался лучшим в гонке – здорово, что я именно так расстался с командой. Вопрос: Какие эмоции вы испытываете после последней гонки с командой?Даниэль Риккардо: Я чувствую удовлетворение. Я подумал: «Вот и всё». Несмотря на короткий сезон, год получился очень хаотичным. Но мы отлично выступили. Я доволен прогрессом – и своим, и команды. Теперь мы занимаем пятую строчку в Кубке конструкторов. За это не дают наград, но такой результат говорит о том, чего нам удалось достичь за этот год. Вопрос: Вы согласны, что нужно изменить конфигурацию трассы в Абу-Даби, чтобы гонки в столь красивой обстановке стали интереснее?Даниэль Риккардо: Меня мотивировала мысль, что у меня отличный темп, что я создаю отрыв. Это напоминало испытание на выносливость, которое я должен был выдержать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Я горжусь тем, как мы провели этот сезон

Тойохару Танабе об особенностях Гран При Абу-Даби

Гюнтер Штайнер: 100-й Гран При – повод для гордости

Феттель: Яс-Марина никогда не подходила нашей машине

В Mercedes напишут на машинах имена всех сотрудников

Андреас Зайдль: Нас ждёт захватывающий финал сезона

Кими Райкконен: Мы не ждём сюрпризов в Абу-Даби

В Ferrari хотят добиться участия Сайнса в тестах в Абу-Даби

В Бахрейне и Абу-Даби ужесточаются ограничения

Финал сезона в Абу-Даби могут перенести на неделю