Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги сезона, заверив, что в 2020 году у обоих гонщиков будут равные шансы бороться за победы.

Вопрос: Ваша команда заработала в Абу-Даби очки за 1-е и 4-е места – 37 из 43 возможных. В какой мере вы довольны итогами Гран При?
Тото Вольфф: Думаю, в целом, поскольку сезон складывался неровно, нам пришлось непросто, и для меня сейчас настал в каком-то смысле долгожданный момент, когда ты чувствуешь полное облегчение. До Абу-Даби этого не было, хотя мы досрочно выиграли чемпионат. Всё завершилось только теперь, и наконец-то можно отправляться по домам.

Вопрос: В Абу-Даби присутствовали представители совета директоров Mercedes – как руководство концерна оценивает ваши достижения?
Тото Вольфф: У нашей команды Формулы 1 одни из самых высоких показателей эффективности инвестиций внутри всей Daimler Group. Мы генерируем совокупный доход, превышающий 1 миллиард евро, и в конечном итоге всё это работает на бренд Mercedes. С одной стороны, мы создаём отличное шоу, с другой, Формула 1 – это технологии, у нас самые эффективные гибридные силовые установки, что обеспечивает внимание к нашему бренду.

Полагаю, с 2014 года, когда мы начали восхождение на вершину, наша команда сыграла свою роль в формировании нового восприятия марки Mercedes. Разумеется, основную роль играют серийные дорожные автомобили, их дизайн и стиль, а также технологии, в них воплощённые, но я думаю, что наши победы на трассах Формулы 1 тоже внесли свой вклад. Именно потому на Гран При Абу-Даби были члены правления концерна, который в целом выигрывает от участия в чемпионате мира.

Вопрос: Возможно ли, что в будущем политика Mercedes в отношении Формулы 1 может быть как-то пересмотрена?
Тото Вольфф: Я лично отвечаю за всю автоспортивную программу концерна, но при этом я первый буду призывать к пересмотру нашей деятельности в соответствии с теми переменами, которые происходят в автомобильной индустрии.

Мы считаем, что Формула 1 и автоспорт в целом – часть ДНК нашего бренда, ведь самой первой моделью Mercedes была гоночная машина. Думаю, мы должны повышать эффективность нашей работы, обеспечивать хорошие экономические показатели, а также снижать уровень инвестиций, которые делает Daimler в наш проект. И если мы сможем всего этого добиться, то останемся в Формуле 1 на долгие годы.

Вопрос: Вы всегда говорите, что каждый сезон ставите перед командой новые задачи, чтобы избежать самоуспокоенности, которая может стать следствием очередной победы в чемпионате. Какие задачи вы ставите перед ней на следующий год, ведь вам одновременно предстоит готовиться к 2021-му, когда вступит в силу новый технический регламент?
Тото Вольфф: В следующем году нам придётся сложнее, на его фоне задачи на 2021-й выглядят проще. У нас очень сплочённая команда, здесь хорошо работается, и я тоже подпитываюсь от этой уверенности, от отношений с нашим коллективом – всё это во многом способствует нашему общему успеху.

Лично я уже в предвкушении следующего сезона, мы вновь постараемся стать лучшими, создать лучшую силовую установку, лучшее шасси и создать правильные условия для работы наших гонщиков. Так мы сможем способствовать успеху Формулы 1 в целом.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Валттери Боттаса на финальном этапе сезона?
Тото Вольфф: Он финишировал четвёртым, хотя стартовал последним, и это очень хороший результат.

Вопрос: Нет сомнений, что в следующем году Льюис Хэмилтон постарается выиграть седьмой чемпионский титул – в команде Mercedes могут воспринимать это как свою особую задачу, или всё-таки у обоих гонщиков будут равные шансы в борьбе за победы?
Тото Вольфф: Думаю, у нас всегда было вполне нейтральное отношение к гонщикам, мы стараемся предоставить им одинаковую технику и одинаковые возможности. Оба знают, что Mercedes не ведёт никаких тайных политических игр, поэтому мы посмотрим, как Валттери Боттас начнёт следующий сезон, и лично я надеюсь, что он вновь будет успешным. Но я в такой же степени буду поддерживать Льюиса в его стремлении завоевать седьмой титул, чтобы повторить рекорд Михаэля Шумахера.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы на то, что Льюис останется в Mercedes и после истечения срока его действующего контракта?
Тото Вольфф: Лично я бы оценил их на уровне 75%. Если рассуждать рационально, всё говорит в пользу того, что стороны продолжат деловые отношения. Но также надо допускать, что есть оставшиеся 25%, которые мы не контролируем, поэтому посмотрим, что нам готовит будущее. Мы не ставили перед собой каких-то конкретных дат, к которым надо определиться, и все наши планы начнём детально обсуждать не раньше конца января – начала февраля, в том числе это касается и переговоров с гонщиками.

Вопрос: Насколько сложно вам как руководителю команды Mercedes год за годом удерживать её на столь высоком уровне, когда вы знаете, что другая команда проявляет столь активный интерес к вашему лучшему гонщику?
Тото Вольфф: Я думаю, что любой спортивной команде чужда статика, это очень динамичная структура, а это значит, что постоянно происходят какие-то изменения. Но с этими переменами могут открываться и новые возможности. Не хотелось бы затевать философскую беседу, но когда Нико Росберг решил завершить карьеру, моя первая же реакция была такой: перед нами открываются новые возможности.

Думаю, все уже убедились, что ставка на Валттери оказалась правильным выбором. И я очень надеюсь, что отношения с обоими нашими гонщиками будут продолжаться, хотя моя власть не это не распространяется. Если один из важных членов нашей команды соберётся уходить, то, с одной стороны, это повлечёт определённый риск, с другой – откроет новые возможности. Но однозначно, что сейчас Льюис Хэмилтон – один из столпов, на которых всё держится.

При этом мы вполне открыто говорили о том интересе, который к нему проявляет Ferrari, но мне кажется, пока мы в состоянии строить быстрые машины, у нас будет возможность самим принимать решения о том, кто будет их пилотировать. Нет сомнения, приоритет для Льюиса – постараться, чтобы отношения с командой становились всё лучше, а я тоже постараюсь, чтобы и со стороны команды к нему были такие же отношения. Но важнее всего – построить хорошую машину, ведь тогда мы сможем сами принимать решения.

Источник: F1News

Понедельник 02 Декабря 2019 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольффb, абудаби, вольфф

Читайте также: Формула 1 – не только вершина автоспорта, чемпионат, в котором принимают участие десять команд, строящих самые быстрые и совершенные гоночные машины в мире. Ф1 ещё и своего рода опытная лаборатория, где разрабатываются новейшие технологические решения, а также испытательный полигон, где они проходят проверку, и после этого какие-то из них находят применение в автомобильной промышленности. Хотя далеко не все. Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон считает, что объём знаний и опыт, накопленный в Формуле 1, пока не получил должной оценки, и в первую очередь это относится к достижениям последних двадцати лет. В ходе интервью пресс-службе Mercedes Эллисону задали вопрос, какой аспект современной Формулы 1 он считает наиболее недооценённым? «Отвечая на этот вопрос, я думаю не о каких-о конкретных инновациях, которые вы можете видеть на гоночных машинах, – сказал британский инженер. – Прежде всего надо обратить внимание на то, о чём не говорит никто: за последние 20 лет Формула 1 прошла через очень динамичную фазу развития. От чисто эмпирического поиска, когда мы вслепую пытались что-то пробовать и смотрели, работает то или иное решение или нет, произошёл переход к более целенаправленным процессам, в основе которых преимущественно научный подход. Наиболее важные перемены в Формуле 1 состоят в том, что усилилась роль физических знаний, стало глубже понимание всех этих аспектов, хотя об этом почти не говорят. В конечном итоге, именно это отличает лидеров от тех, кто позади». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Хорнер: Mercedes по-прежнему останется впереди

Элбон: Надеюсь, в Спа мы сможем дать бой Mercedes