Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон возвращения Роберта Кубицы в Формулу 1 получился вовсе не таким, как надеялся гонщик и его болельщики – поляк регулярно уступал напарнику, заработав одно очко благодаря удачному стечению обстоятельств. Тем не менее, Роберт не жалеет о решении вернуться и готовится к новым вызовам в 2020-м.

Вопрос: Гонка в Абу-Даби может оказаться последней для вас в Формуле 1. Чувствуете грусть из-за этого?
Роберт Кубица: Нет. Я давно знал, что эта гонка может стать последней, так что сейчас не испытываю сильных эмоций, хотя после возвращения домой наверняка буду думать об этом. В любом случае, лучше быть здесь и выступать даже в таких сложных условиях, чем просто сидеть дома.

Конечно, меня разочаровывают такие результаты, но на самом деле всё было не так и плохо, как выглядело со стороны. По многим параметрам год получился полезным. Он придал мне уверенности, что я могу продолжать спортивную карьеру и гоняться в ведущих сериях. Я готов к новому вызову.

Вопрос: Как в целом прошла гонка?
Роберт Кубица: На старте возникли небольшие проблемы с двигателем, так что я не лучшим образом тронулся с места, но отыграл позицию в первом повороте. Затем мы столкнулись с Джорджем в пятом повороте из-за того, что он поздно затормозил. Мне пришлось тормозить раньше, чтобы избежать столкновения с соперниками впереди, а он приближался очень быстро.

На первом отрезке возникли проблемы с шинами, но затем я смог вывести их в рабочий диапазон. Мы знали, что предстоит длинный первый отрезок, но затем произошло столкновение с Антонио Джовинацци – пострадала правая сторона днища и боковой понтон. Последние 35 кругов получились сложными, но я всё равно мог поддерживать неплохой темп.

Вопрос: Полагаете, Джовинацци действовал излишне оптимистично?
Роберт Кубица: Это гонки! Я знал, что он ехал позади, но не думал, что он станет атаковать, поскольку шансов на успех не было. Мы вместе оказались в том повороте, и я его уже не видел, поскольку он оказался в «слепой» зоне моих зеркал. Было очень плотно – и мы столкнулись.

Вопрос: Полагаете, в следующем году Williams сможет прибавить?
Роберт Кубица: Не знаю. У меня есть мнение на этот счёт, но я оставлю его при себе.

Вопрос: Когда мы узнаем новости о вашем будущем?
Роберт Кубица: Надеюсь, что скоро. Честно говоря, я думал, что к этому моменту уже буду знать. Ситуация достаточно очевидная – мы знаем, чего хотим, но требуется время на все согласования.

Вопрос: Вы можете со 100% уверенностью сказать, что эта гонка была для вас последней в Формуле 1?
Роберт Кубица: Я не знаю. Если быть реалистом, то вероятность того, что это была моя последняя гонка Формулы 1, очень высока, но в жизни всякое бывает. Если я не останусь в паддоке, то шансы на выступления будут невелики, но если останусь – произойти может всякое.

За последние десять лет я понял, что невозможно всё контролировать в своей жизни. У меня был подписан трёхлетний контракт, но я оказался в госпитале и едва не лишился жизни. В этот раз всё наоборот – у меня нет контракта, но кто знает, как всё обернётся.

Источник: F1News

Понедельник 02 Декабря 2019 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубицаb, кубица, гонка, роберт

Читайте также: Резервный пилот Alfa Romeo Роберт Кубица примет участие в первой пятничной тренировке Гран При Венгрии, сев за руль машины Кими Райкконена. В этом году поляк уже дважды участвовал в тренировках – в Испании и Австрии. На венгерский этап традиционно приезжает много поляков, для них команда оборудует специальный стенд, покажет машину и гоночное оборудование, организует виртуальные встречи с Робертом и другие мероприятия. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В этом году Роберт проделал большую работу для команды. Мы будем рады вновь увидеть его за рулём нашей машины в Будапеште. Его техническая обратная связь очень помогла нам в работе с настройками, мы уверены, что по ходу сезона его работа позволит нам добиться ещё большего от машины». Роберт Кубица: «Всегда приятно вернуться за руль, особенно в Будапеште – на самой близкой к Польше трассе в календаре. На трибунах всегда много польских болельщиков, которые будут приветствовать меня, когда я покину боксы утром в пятницу, много флагов. Когда вы за рулём, вы полностью сосредоточены на том, чтобы выполнить свою работу, максимально помочь команде, нашим инженерам в работе с настройками. В средней группе команд борьба очень плотная, каждая мелочь может иметь значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица примет участие в тренировке в Гран При Штирии

Кубица: Два напряженных и насыщенных дня

Роберт Кубица: Я извинился перед командой

Кубица: В этом году я буду меньше выступать в гонках

Роберт Кубица хотел бы перейти в гонки на выносливость

Кубица: Здорово провести немного времени за рулём

Роберт Кубица примет участие в пятничной тренировке

Кубица: На горизонте есть пара интересных проектов

Роберт Кубица может вернуться в чемпионат мира по ралли

Видео: Роберт Кубица работает на симуляторе Alfa Romeo