Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв говорил о ситуации в Ferrari…

Жак Вильнёв: «Ferrari провалила этот сезон, в том числе из-за конфликта гонщиков. Весной никто не сказал Леклеру: «Это твой первый год в команде, лишь второй в Формуле 1. Расслабься и учись у Феттеля». Думаю, с таким подходом команда добилась бы большего.

Вместо этого Леклер с первой гонки пытался доказать, что он – новый лидер команды, что с ним связано её будущее. Болельщики подхватили эту идею, называя его "спасителем команды", потом эти мысли попали в прессу – и Феттеля это задело. Так уже было, когда Даниэль Риккардо пришёл в Red Bull.

Ferrari вся эта шумиха не помогла, а Леклер оказался не готов к роли лидера. В этом году он завоёвывал поулы и иногда выигрывал гонки, но не боролся за титул. Не представляю, что Маттиа Бинотто будет с этим делать. Во времена Ирвайна и Баррикелло правила были просты, но сейчас очевидного выхода нет».

Источник: F1News

Понедельник 02 Декабря 2019 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, вильнёв, лидера, феттеля

Читайте также: Переговоры между Mercedes и Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта продолжались практически всю зиму, и в итоге стороны подписали однолетнее соглашение. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что такой срок свидетельствует о планах чемпионской команды прекратить сотрудничество с Льюисом в конце 2021 года. «Я думаю, что в Mercedes добились максимума, который можно получить с точки зрения внимания прессы и престижа, – заявил Жак Вильнёв в эфире французского Canal+. – Если Хэмилтон снова станет чемпионом мира, то это ничего не добавит команде. Кроме того, я думаю, что широкая публика воспринимает выигранные титулы, как титулы Хэмилтона, а не Mercedes. На мой взгляд, имидж Mercedes вырос бы, если бы другой гонщик стал чемпионом на их машине. Я считаю, что именно это является причиной, что контракт продлён на один год. Кроме того, говорят, что Хэмилтон хотел работать меньше за большие деньги, но обычно такой подход не работает». Впрочем, другой бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл уверен, что Льюис продолжит выступать в 2022-м: «Ему 36 лет, но он пилотирует так же, как и гонщики, которые на десять лет моложе. Я не вижу, чтобы он сдал физически или ментально. Его трудовая этика и стремление к победе находятся на самом высоком уровне. Мы обязательно увидим Льюиса на трассе в следующие три года. При этом я допускаю, что если Льюис заметит, что начал терять скорость, то завершит карьеру». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Леклер неправильно оценил ситуацию

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала

Вильнёв: Феттель – идеальный напарник для Ферстаппена

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Вильнёв предложил альтернативный сценарий сезона

Вильнёв сомневается, что гонка в Канаде пройдёт в срок