Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв говорил о ситуации в Ferrari…

Жак Вильнёв: «Ferrari провалила этот сезон, в том числе из-за конфликта гонщиков. Весной никто не сказал Леклеру: «Это твой первый год в команде, лишь второй в Формуле 1. Расслабься и учись у Феттеля». Думаю, с таким подходом команда добилась бы большего.

Вместо этого Леклер с первой гонки пытался доказать, что он – новый лидер команды, что с ним связано её будущее. Болельщики подхватили эту идею, называя его "спасителем команды", потом эти мысли попали в прессу – и Феттеля это задело. Так уже было, когда Даниэль Риккардо пришёл в Red Bull.

Ferrari вся эта шумиха не помогла, а Леклер оказался не готов к роли лидера. В этом году он завоёвывал поулы и иногда выигрывал гонки, но не боролся за титул. Не представляю, что Маттиа Бинотто будет с этим делать. Во времена Ирвайна и Баррикелло правила были просты, но сейчас очевидного выхода нет».

Источник: F1News

Понедельник 02 Декабря 2019 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, вильнёв, лидера, феттеля

Читайте также: В разные годы слушателями Гоночной академии были Серхио Перес, Антонио Джовинацци, Шарль Леклер, Пьетро Фиттипальди, Мик Шумахер, Каллум Айлотт, Роберт Шварцман и другие. Но чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что большинство из них смогли бы сделать карьеру и без поддержки Скудерии. Жак Вильнёв: «За исключением Леклера, у всех слушателей Гоночной академии Ferrari были деньги на тот момент, когда они попали в молодёжную программу. Хороший бюджет всегда помогает сделать карьеру. Финансовые проблемы были только у Шарля. Рано или поздно всем гонщикам приходится самостоятельно двигаться вперёд, но они смогли бы добиться всего того, что есть у них сейчас, и без помощи Ferrari. Мик Шумахер неплохо выступал в последние годы, но в Формуле 1 всё начинается с нуля – он снова должен показать, на что способен. Известная фамилия отчасти помогает, но одновременно накладывает обязательства. От гонщика с такой фамилией ждут только высоких результатов. Кроме того, бывает нелегко общаться с журналистами, часто отвечая на вопросы об отце». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала

Вильнёв: Феттель – идеальный напарник для Ферстаппена

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Вильнёв предложил альтернативный сценарий сезона

Вильнёв сомневается, что гонка в Канаде пройдёт в срок

Жак Вильнёв: За гонщиков я не особенно беспокоюсь