Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За один этап до конца сезона Alfa Romeo уступает Racing Point десять очков в борьбе за седьмое место в Кубке конструкторов. В команде намерены сделать максимум в Абу-Даби, чтобы опередить соперников.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы приедем в Абу-Даби в отличном настроении после великолепного результата прошлой гонки. Важно сохранить бодрый дух и позитивную энергию на финальном этапе, ведь ставки высоки. Мы ведём борьбу за седьмое место в Кубке конструкторов и должны добиться хорошего результата в этот уик-энд. Важно хорошо завершить сезон, чтобы сохранить этот настрой на зимние месяцы и сезон 2020 года».

Кими Райкконен: «С нетерпением жду финальную гонку сезона в Абу-Даби. Результат в Бразилии стал большим стимулом для всех в команде, мы хотим хорошо завершить сезон.

Разумеется, я жду отпуск, но прямо сейчас полностью сосредоточен на предстоящем уик-энде. Мы знаем, что можем добиться хорошего результата, и сделаем всё возможное».

Антонио Джовинацци: «В этот уик-энд завершится мой первый полный сезон в Формуле 1, но я пока не собираюсь подводить итоги. Впереди очень важная гонка, мы полны решимости сделать максимум возможного в этот уик-энд.

Трасса в Абу-Даби – ещё одна, где мы рассчитываем на хороший результат. На прошлом этапе мы продемонстрировали, что можем бороться во главе средней группы команд. Надеюсь, мы завершим сезон ещё одной сильной гонкой».

Источник: F1News

Среда 27 Ноября 2019 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, райкконен, нетерпением, финальную

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи