Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф об итогах гонки в Бразилии и задачах на финальный этап сезона...

Тото Вольфф: «Гонка в Бразилии разочаровала. Наша машина не была самой быстрой, мы потеряли очки из-за собственных ошибок. Команда проанализировала, что пошло не так – и проблемы с надёжностью, и принятые решения во время гонки. Мы должны гарантировать, что подобное не повторится. Это полезный опыт, который сделает нас сильнее.

Отставание на этапе в Бразилии означает, что мы отравляемся в Абу-Даби с желанием показать, на что мы способны. Прежде мы хорошо выступали на трассе Яс-Марина и сделаем всё, чтобы продолжить эту тенденцию. Предстоящая гонка станет последней возможностью добавить ещё одну победу в список достижений W10, ещё одной возможностью порадовать болельщиков перед зимним перерывом. Мы готовы побороться, поскольку знаем, что в Формуле 1 ты настолько хорош, насколько хорош твой последний результат.

В этом сезоне у нас были подъемы и спады. Мы стали свидетелями отличных сражений на трассе, и нам понравилось соперничество. Мы очень гордимся тем, что поднялись на вершину и вписали имя Mercedes в историю Формулы 1, завовевав шестой подряд титул в личном зачёте и Кубке конструкторов.

С другой стороны, мы провели невероятно сложный год, во время которого пришлось попрощаться со многими друзьями. Мы пережили тяжёлые утраты Чарли Уайтинга, Ники Лауды и Антуана Юбера. В Mercedes мы никогда не сможем заполнить пустоту, которая осталась после Ники. Он был для нас источником вдохновения, голосом разума, но, самое главное, отличным другом. Ники, мы надеемся, что ты гордишься нами».

Источник: F1News

Среда 27 Ноября 2019 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, бразилии, абудаби

Читайте также: Формула 1 – не только вершина автоспорта, чемпионат, в котором принимают участие десять команд, строящих самые быстрые и совершенные гоночные машины в мире. Ф1 ещё и своего рода опытная лаборатория, где разрабатываются новейшие технологические решения, а также испытательный полигон, где они проходят проверку, и после этого какие-то из них находят применение в автомобильной промышленности. Хотя далеко не все. Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон считает, что объём знаний и опыт, накопленный в Формуле 1, пока не получил должной оценки, и в первую очередь это относится к достижениям последних двадцати лет. В ходе интервью пресс-службе Mercedes Эллисону задали вопрос, какой аспект современной Формулы 1 он считает наиболее недооценённым? «Отвечая на этот вопрос, я думаю не о каких-о конкретных инновациях, которые вы можете видеть на гоночных машинах, – сказал британский инженер. – Прежде всего надо обратить внимание на то, о чём не говорит никто: за последние 20 лет Формула 1 прошла через очень динамичную фазу развития. От чисто эмпирического поиска, когда мы вслепую пытались что-то пробовать и смотрели, работает то или иное решение или нет, произошёл переход к более целенаправленным процессам, в основе которых преимущественно научный подход. Наиболее важные перемены в Формуле 1 состоят в том, что усилилась роль физических знаний, стало глубже понимание всех этих аспектов, хотя об этом почти не говорят. В конечном итоге, именно это отличает лидеров от тех, кто позади». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Хорнер: Mercedes по-прежнему останется впереди

Элбон: Надеюсь, в Спа мы сможем дать бой Mercedes