Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф об итогах гонки в Бразилии и задачах на финальный этап сезона...

Тото Вольфф: «Гонка в Бразилии разочаровала. Наша машина не была самой быстрой, мы потеряли очки из-за собственных ошибок. Команда проанализировала, что пошло не так – и проблемы с надёжностью, и принятые решения во время гонки. Мы должны гарантировать, что подобное не повторится. Это полезный опыт, который сделает нас сильнее.

Отставание на этапе в Бразилии означает, что мы отравляемся в Абу-Даби с желанием показать, на что мы способны. Прежде мы хорошо выступали на трассе Яс-Марина и сделаем всё, чтобы продолжить эту тенденцию. Предстоящая гонка станет последней возможностью добавить ещё одну победу в список достижений W10, ещё одной возможностью порадовать болельщиков перед зимним перерывом. Мы готовы побороться, поскольку знаем, что в Формуле 1 ты настолько хорош, насколько хорош твой последний результат.

В этом сезоне у нас были подъемы и спады. Мы стали свидетелями отличных сражений на трассе, и нам понравилось соперничество. Мы очень гордимся тем, что поднялись на вершину и вписали имя Mercedes в историю Формулы 1, завовевав шестой подряд титул в личном зачёте и Кубке конструкторов.

С другой стороны, мы провели невероятно сложный год, во время которого пришлось попрощаться со многими друзьями. Мы пережили тяжёлые утраты Чарли Уайтинга, Ники Лауды и Антуана Юбера. В Mercedes мы никогда не сможем заполнить пустоту, которая осталась после Ники. Он был для нас источником вдохновения, голосом разума, но, самое главное, отличным другом. Ники, мы надеемся, что ты гордишься нами».

Источник: F1News

Среда 27 Ноября 2019 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, бразилии, абудаби

Читайте также: В начале сезона Red Bull Racing считались фаворитами в борьбе за титул, но в четырёх гонках Макс Ферстаппен одержал только одну победу против трёх у Льюиса Хэмилтона. Отец голландского гонщика Йос Ферстаппен начинает сомневаться, что в этом году удастся опередить столь сильных соперников. Йос Ферстаппен: «После предсезонных тестов и Гран При Бахрейна казалось, что по сравнению с Mercedes у Red Bull Racing отличная машина, но соперники быстро отыгрались. Кроме того, нельзя забывать, что в прошлом году они тоже были быстрее нас. С тех пор изменился регламент на аэродинамику, но в целом у Mercedes по-прежнему очень хорошая машина. Видно, что у них гораздо меньше проблем с износом резины. Я думаю, что Максу приходится больше атаковать, просто чтобы поддерживать их темп. Из-за этого он ещё сильнее нагружает шины. В Red Bull Racing пока позитивный настрой. Они говорят, что до конца сезона ещё много гонок. Лично я считаю, что в квалификации Mercedes намного быстрее, но Макс выжимает всё из своей машины, поэтому результаты настолько плотные. Та разница в скорости, которую мы видели в предыдущих гонках, присутствует и в квалификациях. Максу и его инженеру всё равно удаётся раскрыть возможности машины на быстром круге. Они стараются делать то же самое в гонке, но тогда шины быстрее изнашиваются». Red Bull Racing известна эффективной работой в боксах, но в Испании команда потеряла много времени на пит-стопе Макса Ферстаппена. Йос объяснил это проблемами с радиообменом. «Во время гонки в Red Bull Racing по минимуму используют радиосвязь, ведь в Mercedes прослушивают их переговоры, – сказал Йос. – Когда Макс пересёк старт-финишную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов

Мика Хаккинен о стратегии Mercedes и прогрессе Ferrari

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании...

Валттери Боттас продаёт Mercedes AMG-GT S Coupe

Хорнер: Тактика Mercedes сделала гонку интересной

Перес: С каждым уик-эндом я пилотирую всё увереннее

Вольфф: С интересом жду начала войны моторов

В Red Bull переманили из Mercedes ещё пять инженеров

Роман Грожан проведёт тесты за рулём Mercedes W10

Хаккинен: Льюис напомнил всем, почему выиграл 7 титулов