Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул об итогах непростого сезона и предстоящем расставании с Нико Хюлкенбергом…

Сирил Абитебул: «Последняя гонка – подходящий повод подвести итоги сезона, который оказался для нас непростым. У нас были отдельные удачи – две машины в очках в Италии, хорошие выступления в Мексике, США и Бразилии, но начало сезона получилось непростым из-за множества проблем, требующих быстрого и изобретательного решения.

Последний этап сезона мы тоже начнём в условиях прессинга. Мы занимаем пятую строчку в Кубке конструкторов, но борьба за неё продолжается. У нас сильные соперники, результаты в средней группе команд очень плотные, но мы постараемся сохранить за собой эту позицию.

В этот уик-энд мы попрощаемся с Нико Хюлкенбергом после трёх сезонов в команде. Его вклад способствовал прогрессу команды, мы использовали его опыт и навыки, он сыграл важную роль в работе Renault F1. Мы постараемся завершить совместную работу лучшим из возможных результатов».

Источник: F1News

Вторник 26 Ноября 2019 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, важную, сыграл, сирил

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул лучше всех понимает, что заводская команда французского автоконцерна должна в ближайшем будущем достичь поставленных перед ней целей, и несмотря на все сложности верит в то, что всё получится. «Формула 1 – великолепный чемпионат, когда всё идёт хорошо, но становится ужасным, если начинаются проблемы. Но то же самое можно сказать про любой спорт», – признал Абитебул в интервью британскому журналу Autocar. Он руководит командой из Энстоуна с тех пор, как руководство концерна Renault приняло решение о возвращении в Формулу 1 с полноценным заводским проектом, но за четыре сезона её гонщикам ни разу не удалось подняться на подиум, а о победах речь пока вообще не идёт. В свои 42 года Абитебул считается самым молодым из всех руководителем команд, и он не инженер, а скорее менеджер, хорошо знающий законы экономики, что позволяет ему смотреть на происходящее в Формуле 1 под несколько иным углом зрения. В том числе и поэтому он отметает все слухи о возможном уходе Renault из чемпионата мира. «Renault в той или иной форме участвует в Формуле 1 уже на протяжении 42 лет, – продолжил Абитебул. – Я готов принять упрёк в том, что нашей команде пока не хватает стабильности, кроме того, в руководстве концерна происходили некоторые изменения (речь о смещении Карлоса Гона с поста главы Renaut, его должен заменить Лука де Мео). Я всё это понимаю. Но реальность в том, что мы уже крепко стоим на ногах, у нас две базы (команда базируется в британском Энстоуне, а во французском Вири находится моторостроительное подразделение Renault Sport), на которых теперь работает 1200 человек, и мы хорошо подготовились не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Важно хорошо провести первый уик-энд сезона

Абитебул: Сейчас всё гораздо лучше, чем в прошлом году

Абитебул: Цель – четвёртое место в Кубке конструкторов

Абитебул: Подготовка к 2021-му не может быть оправданием

Сирил Абитебул: Мы работаем с опережением графика

Абитебул: Прессинг со стороны СМИ был очень велик

Сирил Абитебул: Хюлкенберг сыграл важную роль

В Renault довольны новым регламентом

Сирил Абитебул: Система не давала прибавки в скорости

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы