Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный гоночный уик-энд сезона в Абу-Даби в Williams опробуют некоторые перспективные решения для машины 2020 года...

Дэйв Робсон: «Финальная гонка сезона пройдёт в Абу-Даби, где всегда тепло и сухо. Единственное, что осложняет работу – из-за жары в первой и третьей тренировке условия часто бывают нерепрезентативными. В результате большинство команд будут готовиться к гонке во второй тренировке, а в первой сессии постараются поработать с тем, что им пригодится в среднесрочной перспективе.

Мы продолжим искать подходящие для гонки настройки, но надеемся закончить программу по подготовку новой FW43. У обоих гонщиков будет насыщенная и подробная программа работы в пятницу.

Финальная гонка сезона традиционно проходит на трассе Яс-Марина с интересным сочетанием поворотов, соединённых двумя длинными прямыми, где можно использовать DRS. Третий сектор довольно сложный, особенно в квалификации, когда могут возникнуть проблемы с шинами. В Pirelli привезут самые мягкие составы – прошлый раз мы использовали такие шины в Сингапуре, и они сильно отличаются от тех, с которыми мы работали в Интерлагосе. Состав C5, предназначенный для городских трасс, должен обеспечить хорошее сцепление в квалификации, но у гонщиков и инженеров могут возникнуть серьёзные сложности с тем, чтобы реализовать его потенциал на дистанции».

Роберт Кубица: «В Абу-Даби сложная трасса, но мы постараемся оптимизировать машину для финальной гонки сезона. Меня ждёт последний Гран При в составе Williams, поэтому я хотел бы всё сделать правильно ради команды».

Джордж Расселл: «У меня смешанные чувства – с одной стороны, грустно, что это финальная гонка сезона, с другой – я рад вернуться в теплый Абу-Даби. У меня хорошие воспоминания об этой трассе, ведь в прошлом году я завоевал там титул в Формуле 2 – это надолго останется в моей памяти».

Источник: F1News

Вторник 26 Ноября 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, гонка, чувства, смешанные

Читайте также: Если второй субботний спринт в Формуле 2 обошёлся без особых драм, хотя происшествий было немало, то в воскресенье всё сразу пошло не по плану. Стартовала гонка Ф2 с опозданием минут на 35 из-за того, что на трассе затянулся ремонт ограждений, повреждённых во время гонки ближневосточной серии Porsche Sprint Challenge. В процессе ожидания произошло странное недоразумение: на экранах ТВ появилась надпись: «Гонка Ф2 отменена». Все всполошились, но вскоре выяснилось, что это произошло по ошибке. Но уже начались разговоры о том, что дистанцию гонки придётся сократить, поскольку время поджимало, а вносить коррективы в программу Гран При Саудовской Аравии никто не позволит. Когда старт наконец-то дали, на первых же её секундах произошла весьма впечатляющая авария, и гонка тут же была остановлена красными флагами. Судя по всему, Тео Пуршер, стартовавший с 3-й позиции, не смог тронуться с места, и в машину команды ART врезался Энцо Фиттипальди, начинавший гонку из далёкого девятого ряда. Все уцелевшие машины вернулись на пит-лейн, большинство пилотов покинули кокпиты и вместе со своими командами вновь начали ждать дальнейших указаний дирекции гонки. При этом по расписанию уик-энда в 18.50 уже должен начаться парад пилотов Формулы 1. Подробной информации о состоянии Пуршера и Фиттипальди пока нет, известно только, что оба в сознании и ими занимаются медики, но Энцо вертолётом отправлен в госпиталь. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Многое решит следующая гонка

Эстебан Окон: Нас ждёт песок на трассе и ночная гонка

Расселл: Пока это самая сложная гонка в сезоне

Гран При Мехико: Круглые числа

Будковски: Гонка в Мехико – это уникальный вызов

Расселл: У нас не было скорости для борьбы за очки

Шарль Леклер: В какой-то момент я думал о подиуме

Вассёр: Четыре очка - отличная награда за нашу работу

Ф2: Гонка отложена на неопределённое время

В октябре пройдёт картинговая гонка памяти Жюля Бьянки