Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный гоночный уик-энд сезона в Абу-Даби в Williams опробуют некоторые перспективные решения для машины 2020 года...

Дэйв Робсон: «Финальная гонка сезона пройдёт в Абу-Даби, где всегда тепло и сухо. Единственное, что осложняет работу – из-за жары в первой и третьей тренировке условия часто бывают нерепрезентативными. В результате большинство команд будут готовиться к гонке во второй тренировке, а в первой сессии постараются поработать с тем, что им пригодится в среднесрочной перспективе.

Мы продолжим искать подходящие для гонки настройки, но надеемся закончить программу по подготовку новой FW43. У обоих гонщиков будет насыщенная и подробная программа работы в пятницу.

Финальная гонка сезона традиционно проходит на трассе Яс-Марина с интересным сочетанием поворотов, соединённых двумя длинными прямыми, где можно использовать DRS. Третий сектор довольно сложный, особенно в квалификации, когда могут возникнуть проблемы с шинами. В Pirelli привезут самые мягкие составы – прошлый раз мы использовали такие шины в Сингапуре, и они сильно отличаются от тех, с которыми мы работали в Интерлагосе. Состав C5, предназначенный для городских трасс, должен обеспечить хорошее сцепление в квалификации, но у гонщиков и инженеров могут возникнуть серьёзные сложности с тем, чтобы реализовать его потенциал на дистанции».

Роберт Кубица: «В Абу-Даби сложная трасса, но мы постараемся оптимизировать машину для финальной гонки сезона. Меня ждёт последний Гран При в составе Williams, поэтому я хотел бы всё сделать правильно ради команды».

Джордж Расселл: «У меня смешанные чувства – с одной стороны, грустно, что это финальная гонка сезона, с другой – я рад вернуться в теплый Абу-Даби. У меня хорошие воспоминания об этой трассе, ведь в прошлом году я завоевал там титул в Формуле 2 – это надолго останется в моей памяти».

Источник: F1News

Вторник 26 Ноября 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, гонка, чувства, смешанные

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз задумался над тем, что нас ждёт в Сильверстоуне, когда стартует эксперимент под названием «субботний спринт»? Как пройдёт эта гонка и оправдает ли надежды её организаторов? В следующую субботу в Сильверстоуне пройдёт так называемый «спринт» – гонка продолжительностью в 17 кругов без обязательных пит-стопов, результаты которой определят стартовое поле воскресного Гран При Великобритании. Стартовое поле спринта будет сформировано по итогам традиционной квалификации, которая состоится днём в пятницу вместо привычной второй тренировки. Эта идея будет опробована на трёх этапах сезона, в том числе в Монце и Интерлагосе. Поскольку пит-стопов не будет, не будет и особой гоночной тактики, и в идеале в FOM хотят увидеть короткий по времени, но богатый на события триллер, который призван стать прологом к главному событию уик-энда. Не исключено, что всё так и будет, однако посмотрим. Например, Льюис Хэмилтон не считает, что спринт пройдёт именно по такому сценарию. Гонщики будут тщательно взвешивать риски, ведь любой успешный обгон, с одной стороны, может позволить подняться на одну стартовую позицию выше, с другой, в случае неудачи вы можете оказаться в самых последних рядах. Поэтому фавориты скорее всего будут применять консервативный подход, и чуть более рискованно, возможно, станут действовать те, кому почти нечего терять. И хотя гонка будет состоять лишь из 17-ти кругов, не стоит ожидать, что все участники постараются провести её в предельно атакующей манере на максимально возможных скоростях. Просто потому, что это не самый быстрый способ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: За борьбу не стоит штрафовать

Феттель: Кими меня просто не видел

Шовлин: У нас был отличный шанс на победу

Никита Мазепин: Я готов гоняться при любой погоде

Гонка Формулы E в Монако пройдёт по трассе Гран При

Райкконен: Ещё пара кругов - и мы бы догнали соперников

В Мельбурне не сомневаются в проведении гонки

Формула E: Быть или не быть гонке в Риме?

Расселл: Надеюсь, на этот раз воскресенье будет удачным

Даниил Квят: Сезон состоял для меня из подъёмов и спадов