Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный гоночный уик-энд сезона в Абу-Даби в Williams опробуют некоторые перспективные решения для машины 2020 года...

Дэйв Робсон: «Финальная гонка сезона пройдёт в Абу-Даби, где всегда тепло и сухо. Единственное, что осложняет работу – из-за жары в первой и третьей тренировке условия часто бывают нерепрезентативными. В результате большинство команд будут готовиться к гонке во второй тренировке, а в первой сессии постараются поработать с тем, что им пригодится в среднесрочной перспективе.

Мы продолжим искать подходящие для гонки настройки, но надеемся закончить программу по подготовку новой FW43. У обоих гонщиков будет насыщенная и подробная программа работы в пятницу.

Финальная гонка сезона традиционно проходит на трассе Яс-Марина с интересным сочетанием поворотов, соединённых двумя длинными прямыми, где можно использовать DRS. Третий сектор довольно сложный, особенно в квалификации, когда могут возникнуть проблемы с шинами. В Pirelli привезут самые мягкие составы – прошлый раз мы использовали такие шины в Сингапуре, и они сильно отличаются от тех, с которыми мы работали в Интерлагосе. Состав C5, предназначенный для городских трасс, должен обеспечить хорошее сцепление в квалификации, но у гонщиков и инженеров могут возникнуть серьёзные сложности с тем, чтобы реализовать его потенциал на дистанции».

Роберт Кубица: «В Абу-Даби сложная трасса, но мы постараемся оптимизировать машину для финальной гонки сезона. Меня ждёт последний Гран При в составе Williams, поэтому я хотел бы всё сделать правильно ради команды».

Джордж Расселл: «У меня смешанные чувства – с одной стороны, грустно, что это финальная гонка сезона, с другой – я рад вернуться в теплый Абу-Даби. У меня хорошие воспоминания об этой трассе, ведь в прошлом году я завоевал там титул в Формуле 2 – это надолго останется в моей памяти».

Источник: F1News

Вторник 26 Ноября 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, гонка, чувства, смешанные

Читайте также: В Абу-Даби Williams не удалось заставить шины работать в переменчивых условиях – это стало причиной разворота Латифи – и проигрыша основным соперникам… Джордж Расселл (18-й): «Заставить шины работать в квалификации оказалось сложно – и на моей машине, и у Николаса, что странно – в третьей тренировке машина вела себя лучше. Впрочем, главное – гонка. Завтра нас ждёт последняя гонка сезона, наша цель – атаковать и попробовать отыграться. Обычно у нас хорошие субботы и не очень хорошие воскресенья, надеюсь, на этот раз неудачная суббота приведёт к хорошему воскресенью». Николай Латифи (20-й): «Неудачная квалификация. На первом комплекте шин я несколько раз ошибся и был уверен, что на втором смогу прибавить, но все ехали очень медленно, пытаясь оставить перед собой достаточно места – и мои шины сильно остыли. Когда я нажал на газ, сцепления не было вовсе – это застало меня врасплох и машину развернуло. Тем не менее, я в восторге от того, что завтра нас ждёт последняя гонка сезона. Надеюсь, мы завершим год хорошим выступлением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сахира: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа