Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный итальянский журналист Лео Турини на страницах своего блога выступил в защиту Скудерии и Себастьяна Феттеля, по сути просто предложив более объективно оценивать то, чему мы были свидетелями по ходу сезона.

И всё-таки я считаю, что Ferrari в этом году продемонстрировала достаточно высокие скорости. Все, кто меня знает и следит за моими публикациями, помнят, что я не склонен был предаваться безумной эйфории из-за результатов предсезонных тестов.

Кое-что мне подсказывал опыт, что-то я узнал от сведущих людей, а кроме того, в последний день тестов в Барселоне Маттиа Бинотто сказал: «Мы не опережаем Mercedes, это не так».

По ходу сезона мы были свидетелями и каких-то позитивных моментов. Побед могло быть не четыре (а их было именно четыре), а как минимум в два раза больше, я не преувеличиваю. Но помешали проблемы с надёжностью (что преодолимо), тактические ошибки, которые допускали стратеги (что решаемо), а также отдельные проявления глупости со стороны гонщиков (увы, иногда на них находило затмение).

Но в одном я согласен с Джоном Элканном: если вы девять раз выигрываете поул, то не должны довольствоваться объедками. Я пишу это слово потому, что, по сути, судьба титула была предрешена уже к июлю. И это плохо, очень плохо.

Теперь о гонщиках. По Себастьяну Феттелю часто палили свои, причём из всех стволов. Стоило ему допустить малейшую ошибку, как на него обрушивались потоки грязи. В случае с ним постоянно действовали двойные стандарты. Но был ли ещё кто-то, кто чаще него оказывался впереди Шарля Леклера в финале квалификации?..

Более того, я считаю, что Леклер стал серьёзной проблемой для Себастьяна, хотя разницу в скорости между ними пропастью не назовёшь. Поэтому, оценивая результаты немца, скажу так: они были достаточно высокими. По-человечески его можно понять, но я уже не раз говорил, что Феттель должен сам себе помочь.

Что касается Леклера, то он слишком хорошо адаптировался к Ferrari, поэтому после Сингапура, когда все увидели, что он не такой уж непобедимый, сразу раздались голоса скептиков. Но я бы хотел предостеречь всех от ошибочных суждений.

Шарль первый год выступает в команде столь высокого уровня, но уже показал себя как мастер квалификации: он семь раз стартовал с поула. Кроме того, все помнят его великолепные выступления в гонках в Спа и Монце (особенно в Монце!). Такое не забывается.

У него были отдельные промахи (например, в Баку), но с этим-то как раз можно мириться. Ему стоит поменьше жаловаться в кулуарах. Не знаю, может быть, он так действует по совету своего менеджера, Николя Тодта, но, с другой стороны, я никогда не верил, что психологическая война может помочь уничтожить соперника. В своё время в McLaren Ален Прост вынужден был не просто защищаться от провокаций со стороны Айртона Сенны, но платил напарнику той же монетой. Вообще-то, оба стали чемпионами мира.

Чем быстрее Шарль это поймёт, тем будет лучше для него и для всех. Так что по 10-балльной шкале я готов поставить ему 8. Для него это немного, ведь, если вдуматься, благодаря Леклеру растёт и популярность Ferrari, и всей Формулы 1.

Источник: F1News

Понедельник 25 Ноября 2019 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турини, феттель, шарль

Читайте также: Карлоса Сайнса ждёт первый сезон в составе Ferrari. На сегодняшней презентации команды испанский гонщик говорил, что для него значит выступать за Скудерию. Карлос Сайнс: «Я с детства чувствовал страсть к гонкам, поскольку постоянно находился в окружении двигателей, топлива и шин. Я в первый раз сел за руль карта в возрасте двух или трёх лет. В этом нет ничего удивительного, ведь мой отец – двукратный чемпион мира по ралли. Когда мне было десять или одиннадцать, я впервые приехал в Барселону на Гран При Испании, где встретился с Фернандо Алонсо и Михаэлем Шумахером. С того момента у меня появилась конкретная цель – выступать в Формуле 1. В момент подписания контракта я осознал, что стал гонщиком Ferrari в Формуле 1. Это кардинальным образом изменило мою жизнь. Мой первый рабочий день в Ferrari был в декабре, когда я приехал на базу, чтобы познакомиться с командой, моими инженерами и механиками. Когда впервые надеваешь красный комбинезон и смотришь на себя в зеркало, то понимаешь, что ты никогда не забудешь этот день, даже в 90 лет. Я горжусь тем, что в возрасте двадцати шести лет стал гонщиком Ferrari. Моя цель на следующие пять лет – выиграть титул. Я считаю, что Ferrari – лучшая команда для этого. Я в правильном месте, но нам нужно ещё немного времени, чтобы это стало возможным. Я знаю, что являюсь частью легендарной команды и чувствую свою ответственность за всё. Ferrari – самая успешная команда в истории Формулы 1, команда, которая вызывает страсть у болельщиков по всему миру. Сейчас наступил важный момент, поскольку мы должны оправиться от прошлых неудач и вернуть Ferrari на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Элканн: Ferrari должна показать стремление к победе

В Ferrari продолжается реорганизация команды

WEC: Ferrari выставит машину в классе Hypercar

Зак Браун: Феттель предельно мотивирован

Фредерик Вассёр: Мы знаем, в чём должны прибавить

В Ferrari подписали контракт с пивным брендом

В Швейцарии опасаются, что Haas опередит Alfa Romeo

Стефано Доменикали о будущем Формулы 1

Ferrari и Shell продлили многолетнее сотрудничество

Себастьян Феттель продаёт машины из своей коллекции