Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен решил расстаться со своим любимым спорткаром Porsche, которому вскоре исполнится 42 года. Он владеет довольно любопытной версией купе 930-й модели, её ещё называют 911 Turbo.

Машина в отличном состоянии, учитывая её возраст, была в хороших руках, хранилась в гараже, но при этом умеренно эксплуатировалась, что важно: прошлым летом Кевин проехал на ней порядка 4000 км по дорогам родной Дании.

Но теперь гонщик живёт в Лондоне, и машина ему не очень-то и нужна, поэтому он доверил её продажу компании, которая специализируется на подержанных Porsche. Сам ли он назначил высокую цену, или продавцы включили в неё свой интерес, но просят за машину чёрного цвета с двигателем объёмом 3,3 л немало – 155 тысяч евро.

Достаточно сказать, что новая 911-я в начальной комплектации стоит в Германии в полтора раза дешевле.

Подчёркивается, что автомобиль Кевина, выпущенный в декабре 1977-го – один из первых, на которые начали устанавливать 300-сильный силовой агрегат. Понятно, что с максимальной скоростью у этой 911 Turbo всё в порядке – она достигает 260 км/ч.

Надо полагать, на цену влияет и тот факт, что одним из владельцев машины был гонщик Формулы 1. Кстати, если верить продавцам, то у будущего покупателя есть шанс встретиться с Кевином и получить ключи от машины от него лично.

А заканчивается объявление о продаже весьма интригующей фразой: «Кто знает, может быть, к машине будут прилагаться билеты на гонки сезона 2020 года».

Источник: F1News

Понедельник 25 Ноября 2019 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: turbo, porsche, кевин, магнуссен

Читайте также: Мы рассказывали о встрече мотористов, состоявшейся в минувшую субботу в Шпильберге, которая была посвящена предстоящему через несколько лет переходу на силовые установки нового поколения. Подробной информации об её итогах не было, а исполнительный директор и президент Формулы 1 Стефано Доменикали лишь сказал, что она прошла отлично, определённый прогресс достигнут, но официальное заявление делать рано. Также мы приводили слова Тото Вольффа, руководителя команды Mercedes, заверившего, что «двигатель внутреннего сгорания останется прежним». Тем не менее, какие-то сведения в прессу просочились, в частности, итальянская Gazzetta dello Sport написала в воскресенье, что приглашённые на встречу представители Audi и Porsche предложили в будущем сделать машины Формулы 1 полноприводными. Гибридные силовые установки применяются в чемпионате с 2014 года, они оказались весьма эффективными, и за это время их производители достигли весьма высокого уровня надёжности. Однако они чрезвычайно сложны технически и соответственно очень дороги. Поэтому при обсуждении предстоящих реформ в этой области вопрос ставится так: какой путь более правильный – продолжать модернизировать эти моторы и после 2024 года перейти на их более совершенную, разве что, возможно, более простую версию, или придумать нечто новое? В целом все выступают за то, чтобы в основе силовых установок следующего поколения по-прежнему оставались гибридные технологии, признают необходимость снижения расходов на их производство и эксплуатацию, но дискуссии на более детальном уровне будут продолжаться ещё долго. И это несмотря на то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Причина дисквалификации гонщиков Porsche

Porsche и Penske вместе построят гиперкар класса LMDh

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Планы Porsche зависят от нового регламента на двигатели

Porsche и Volkswagen интересуются Формулой 1

Макс Ферстаппен продаёт свою Porsche GT2 RS

Хэмилтон ездит по Калифорнии на электромобиле Porsche

Формула E: Паскаль Верляйн переходит в Porsche

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49

«РОСГОНКИ» возобновляют заезды на Сочи Автодроме