Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский гонщик BMW i Andretti Motorsport Алекс Симс одержал свою первую победу в Формуле E, которая стала логичным продолжением серии из трёх поул-позиций подряд, начавшейся ещё в финале прошлого сезона. В Саудовской Аравии он дважды стартовал с поула, а сегодня не позволил никому сомневаться в своём праве на первое место.

Алекс Симс: «Это была гонка моей мечты – во всяком случае, мне так показалось! Похоже, что мы всё сделали как надо: в нужные моменты принимали правильные решения, рационально расходовали энергию – в общем, сегодня всё прошло гладко.

Я уже двадцать лет выступаю в гонках, поэтому привык к прессингу, но надо было сохранять концентрацию и спокойствие, чтобы качественно выполнить свою работу, не позволяя себе на на что отвлекаться. Когда я пересёк линию финиша, то испытал невероятно радостные эмоции!

За весь предыдущий сезон, да, честно говоря, за вчерашний день тоже мы многому научились, но процесс учёбы продолжится и в будущем. Я знаю, что команда приложила огромные усилия, чтобы преодолеть прошлогодние трудности, и очень здорово, что сегодня мы одержали эту победу».

После первого этапа сезона Алекс стал лидером чемпионате, а BMW возглавляет командный зачёт Формулы 1. Второй этап чемпионата пройдёт 18 января следующего года в Сантьяго, столице Чили.

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, саудовской, аравии, гонка

Читайте также: Инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном на старте Гран При Великобритании вызвал оживлённые дискуссии и завтра будет вновь рассмотрен стюардами. Бывший гонщик Формулы 1, президент ассоциации GPDA Алекс Вурц считает, что подобные споры будут всегда, потому что при составлении и дополнении правил невозможно предусмотреть все варианты развития событий. Алекс Вурц: «Достаточно ли ясности в правилах? Вопрос сложный, вариантов развития событий бесконечное множество. Это гонки. Здесь не так, как в правилах дорожного движения, которые обязаны быть предельно конкретными и строгими, ведь от этого зависит наша безопасность. На гоночной трассе мы боремся друг с другом. В этом соревновании суть гонок, контакты между гонщиками неизбежны. Так было с момента появления гонок. Мы это видели в великолепных поединках Сенны и Проста, а теперь – в борьбе Льюиса и Макса. Нельзя сделать правила на все времена. Именно поэтому у нас три стюарда FIA и приглашённый стюард из числа гонщиков – все инциденты разбирают как минимум четыре человека. Директор гонки – словно полицейский: он может сказать: «Эй, парни, что-то произошло! Пожалуйста, обратите на это внимание». И стюарды смотрят запись. У них есть право посмотреть телеметрию гонщика, побеседовать с ним и с представителем команды. Cтюардов критикуют всегда – как судей на футбольном поле, но всё это неплохо работает. Решения стюардов стали более последовательными. Мы в GPDA встречаемся с FIA и анализируем разные ситуации, аварии, инциденты. Мы вместе выясняем, что считать приемлемым, а что – нет. Льюис и Макс глубоко уважают друг...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Элбон едва не подрался с болельщиком в баре

Алекс Линн выступит в Ле-Мане в команде Зака Брауна

Алекс Элбон: Прошлогодние проблемы решены

Хорнер: Опыт Переса будет иметь решающее значение

Алекс Элбон: Потеря сцепления застала меня врасплох

Формула E: Алекс Линн подписал контракт с Mahindra

Кристиан Хорнер: Нам больше нечего терять

Алекс Элбон: В гонке вновь многое будет зависеть от шин

Названа причина ухудшения состояния Дзанарди

Алекс Дзанарди перенёс третью операцию