Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Субботняя гонка Формулы E в Саудовской Аравии на трассе Эд-Диръия прошла несколько более увлекательно, чем вчерашняя: больше было и борьбы, и острых моментов. Не все доехали до финиша, однако победителю, Алексу Симсу, удалось избежать неприятностей и одержать свою первую победу в чемпионате по гонкам на электромобилях.

Неожиданности начались ещё до старта: Жером Д’Амброзио, показавший в квалификации 5-й результат, не смог тронуться с места, когда надо было начинать прогревочный круг, и его неисправную машину откатили на пит-лейн. А Жан-Эрик Вернь стартовал из последнего ряда после замены батареи, к тому же ему предстояло отбыть штраф Stop&Go.

Симс второй день подряд стартовал с поула и удержал лидерство, но позади него развернулось сражение между Себастьеном Буэми и Лукасом ди Грасси за 2-ю позицию. Они так увлеклись это борьбой, что отпустили британского гонщика BMW, который быстро наращивал отрыв: после одного круга его преимущество дошло уже почти до двух секунд.

Старт обошёлся без происшествий, разве что Брендон Хартли, гонщик Dragon, в одном из поворотов первого круга не удержал машину на трассе, однако смог избежать контакта с барьерами, хотя и пропустил нескольких соперников.

На 6-м круге Антониу Феликс да Кошта, гонщик Techeetah, предпринял весьма рискованный манёвр, но всё-таки смог опередить ди Грасси и вышел на 3-ю позицию. Ещё через круг победитель вчерашней гонки Сэм Бёрд обогнал Митча Эванса и уже ехал пятым. Вскоре он отыграл ещё одну позицию, поскольку да Кошта, атакуя Буэми, ошибся на торможении и выбил с трассы Nissan швейцарца – разумеется, на этот неуклюжий манёвр обратили внимание стюарды. Однако Антониу переместился на 2-ю позицию, тогда как Буэми окатился на 14-ю.

К 11-му кругу Симс нарастил преимущество почти до трёх секунд, а многие гонщики начали пользоваться Attack Mode – режимом повышенной мощности – и перешли к более агрессивным действиям. Тут же на трассе возник весьма острый момент: Митч Эванс в попытке опередить Бёрда, вытолкнул его машину с траектории, британец оказался в отбойнике и не смог продолжить движение. В момент, когда он потерял скорость, его хотел объехать Паскаль Верляйн, но между машинами произошёл контакт, в результате которого Mahindra немецкого гонщика получила повреждения.

Выехал автомобиль безопасности и довольно долго оставался на трассе, поскольку Virgin Сэма Бёрда эвакуировали далеко не сразу, а сразу после рестарта Максу Гюнтеру удалось опередить ди Грасси.

В этот момент стало известно, что да Кошта получил штраф Stop&Go за столкновение с Буэми. Любопытно, что был оштрафован и Себастьен, он получил 10 секунд за то, что, вылетев с трассы, вернулся назад небезопасным образом.

Робин Фряйнс перестарался, не удержал свою машину на трассе, её развернуло и выбросило в отбойник – вновь выехал сейфти-кар. В этот момент по-прежнему лидировал Симс, на второй позиции ехал ди Грасси, на третьей – напарник лидера по BMW Макс Гюнтер. Однако выяснилось, что он вроде бы совершил пару обгонов, когда на трассе ещё был автомобиль безопасности, и возникли подозрения, что немец будет оштрафован.

Также к 20-му кругу стюарды приняли решение наказать Массу, ехавшего седьмым, за фальстарт – бразильский ветеран Формулы 1 тоже получил Stop&Go. А вскоре стало стало известно, что такой же штраф получил и Эванс за столкновение с Бёрдом.

Лукас ди Грасси в попытке вернуть себе вторую позицию, задействовал режим Attack Mode, получив дополнительную мощность, но безуспешно. Пока он прессинговал Гюнтера, ехавший на первой позиции Симс нарастил отрыв уже до трёх секунд.

Впрочем, ближе к финишу его преимущество сократилось вдвое, но это объяснялось скорее тем, что ему уже было некуда торопиться: на второй позиции ехал его напарник по BMW, сдерживая всех остальных. Всё шло к тому, что заводская команда баварского концерна заработает свой первый победный дубль, хотя стюарды пока не вынесли своего решения по Гюнтеру, который подозревался в некорректных действиях в период, когда на трассе был автомобиль безопасности.

В итоге дуэт гонщиков BMW первым пересёк линию финиша, третьим был ди Грасси, четвёртым гонку закончил Вандорн, пятым – Мортара, а замкнул шестёрку Андре Лоттерер, представитель новой заводской команды Porsche. Жану-Эрику Верню после всех приключений удалось пробиться на 11-е место – собственно, именно такой результат он показал и в квалификации.

Заслуживает отдельного упоминания весьма впечатляющее сооружение, частью которого в Эд-Диръия является подиум. Многометровая и многоуровневая конструкция с несколькими огромными экранами разной формы выглядит совершенно фантастически, вызывая ассоциации с легендарными «Звёздными войнами» Джорджа Лукаса. На первый уровень этой «космической станции» выезжают машины победителя и двух призёров гонки, несколько выше находится сцена, где проходит церемония награждения и установлен подиум. По высоте это циклопическое сооружение вполне может соперничать с египетскими пирамидами, если не превосходит их.

И ещё: заводская команда BMW создана на базе американской Andretti Motorsport, поэтому победный кубок был вручён её руководителю Майклу Андретти, представителю прославленной гоночной династии, а во время награждения звучал гимн США.

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позицию, грасси, буэми, аравии

Читайте также: Неожиданности во втором субботнем спринте Формулы 2 начались ещё до старта: Кристиан Лундагрд не смог тронуться с места на прогревочный круг и маршалы оттолкали его машину на пит-лейн. На старте Ричард Ферсхор сохранил лидерство, но некоторые перестановки в первой пятёрке всё же произошли: Дэн Тиктум поднялся на третье место, опередив Лиама Лоусона. Роберт Шварцман ехал девятым – на эту позицию он переместился после проблем Лундгарда. Но тут в глубине пелотона произошла довольно серьёзная авария. Ральф Бошунг не смог удержать машину на трассе, а когда пытался вернуться, в него врезался Алессио Деледда. Разумеется, выехал автомобиль безопасности, но асфальт в районе 4-го и 5-го поворотов был густо усыпан обломками. Стоит упомянуть, что стюарды быстро вынесли свой вердикт: это был гоночный инцидент, поэтому дальнейшее расследование не потребуется. На пятом круге сейфти-кар вернулся на пит-лейн и борьба на трассе возобновилась. Ферсхор удержал свою первую позицию, но меньше чем в секунде позади него ехал Маркус Армстронг, однако того вплотную преследовал Тиктум. А вот Оскару Пиастри удалось опередить Юри Випса и переместиться на 5-ю позицию. Не успели участники гонки проехать и двух кругов, как произошёл очередной инцидент: после лёгкого контакта между машинами Джехана Дарувалы и Бента Вискала оба оказались за пределами трассы. Индийский гонщик смог вернуться в боксы на замену сломанного переднего крыла, а вот голландец выбыл из борьбы. Автомобиль безопасности выехал вновь. Эту ситуацию стюарды не сочли безобидной и начали расследование – скорее всего, Дарувале...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алан Джонс: На месте Макса я бы не стал уступать позицию

Формула 2: Второй спринт в Бахрейне выиграл Пиастри

Сирил Абитебул: Мы свою позицию не меняем

Лэнс Стролл: Я рад, что с механиком всё в порядке

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина