Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг не готов признать, что его карьера завершена, хотя вынужден смириться с тем, что в следующем году его не будет в Формуле 1, ведь его место в Renault займёт молодой французский гонщик Эстебан Окон.

В других командах его тоже не ждут, а единственная теоретически возможная вакансия в Williams опытного немца совершенно не привлекает, хотя именно там он дебютировал в Формуле 1 в 2010 году.

«Надо смотреть правде в глаза: свободных мест не осталось, – заявил Нико. – Полагаю, место в Williams – не для меня, да и момент для этого не лучший. Если честно, я не тот человек, кто им нужен.

Я не завершаю карьеру, я люблю Формулу 1, люблю гонки. Но думаю, что 10 лет в этом чемпионате – долгий срок, так что я своё уже получил и смогу смириться с происходящим. Хотя, безусловно, в следующем году, когда придётся смотреть гонки по телевизору, мне будет не хватать Формулы 1.

Конечно, я солгу, если скажу, что вся эта ситуация меня не задевает, конечно, мне грустно расставаться с Формулой 1. Но если я не буду выступать в этом чемпионате, есть и другие гоночные серии, в которых тоже можно испытать те же эмоции».

Никто не оспаривает, что Хюлкенберг – гонщик действительно опытный и стабильный, но факт, что за все годы выступлений в чемпионате мира – а на его счету уже 176 Гран При – ему ни разу не удалось подняться на подиум, говорит не в его пользу. Его наиболее успешным сезоном стал прошлый чемпионат, когда он завершил год на 7-м месте личного зачёта.

О том, в каких командах каких серий могут заинтересоваться услугами Нико, ходит много слухов, поговаривают, что это может быть либо кузовной чемпионат DTM, либо Формула E, либо даже IndyCar, но сам Хюлкенберг категорично отвергает возможность остаться в Ф1 в роли резервного пилота.

«Вполне разумно заниматься этим, когда ты молод, и всё только начинается, – сказал 32-летний гонщик. – В 2011 году я так и поступил (став тест-пилотом Force India). Но когда ты выступал в чемпионате много лет подряд и находишься на другой стадии карьеры, на такую роль согласиться трудно. Не думаю, что это для меня.

Однозначно, я поклонник гонок на машинах с открытыми колёсами. 2020 год станет для меня настоящим испытанием, ведь вся моя жизнь была посвящена гонкам, и когда я останусь без них, это будет своего рода шоком. Что меня ждёт, я не знаю, но не сомневаюсь, что впереди ещё много интересного».

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, смотреть, глаза, гонщик

Читайте также: С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе. «Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне». Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым. «Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь