Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг не готов признать, что его карьера завершена, хотя вынужден смириться с тем, что в следующем году его не будет в Формуле 1, ведь его место в Renault займёт молодой французский гонщик Эстебан Окон.

В других командах его тоже не ждут, а единственная теоретически возможная вакансия в Williams опытного немца совершенно не привлекает, хотя именно там он дебютировал в Формуле 1 в 2010 году.

«Надо смотреть правде в глаза: свободных мест не осталось, – заявил Нико. – Полагаю, место в Williams – не для меня, да и момент для этого не лучший. Если честно, я не тот человек, кто им нужен.

Я не завершаю карьеру, я люблю Формулу 1, люблю гонки. Но думаю, что 10 лет в этом чемпионате – долгий срок, так что я своё уже получил и смогу смириться с происходящим. Хотя, безусловно, в следующем году, когда придётся смотреть гонки по телевизору, мне будет не хватать Формулы 1.

Конечно, я солгу, если скажу, что вся эта ситуация меня не задевает, конечно, мне грустно расставаться с Формулой 1. Но если я не буду выступать в этом чемпионате, есть и другие гоночные серии, в которых тоже можно испытать те же эмоции».

Никто не оспаривает, что Хюлкенберг – гонщик действительно опытный и стабильный, но факт, что за все годы выступлений в чемпионате мира – а на его счету уже 176 Гран При – ему ни разу не удалось подняться на подиум, говорит не в его пользу. Его наиболее успешным сезоном стал прошлый чемпионат, когда он завершил год на 7-м месте личного зачёта.

О том, в каких командах каких серий могут заинтересоваться услугами Нико, ходит много слухов, поговаривают, что это может быть либо кузовной чемпионат DTM, либо Формула E, либо даже IndyCar, но сам Хюлкенберг категорично отвергает возможность остаться в Ф1 в роли резервного пилота.

«Вполне разумно заниматься этим, когда ты молод, и всё только начинается, – сказал 32-летний гонщик. – В 2011 году я так и поступил (став тест-пилотом Force India). Но когда ты выступал в чемпионате много лет подряд и находишься на другой стадии карьеры, на такую роль согласиться трудно. Не думаю, что это для меня.

Однозначно, я поклонник гонок на машинах с открытыми колёсами. 2020 год станет для меня настоящим испытанием, ведь вся моя жизнь была посвящена гонкам, и когда я останусь без них, это будет своего рода шоком. Что меня ждёт, я не знаю, но не сомневаюсь, что впереди ещё много интересного».

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, смотреть, глаза, гонщик

Читайте также: Неожиданное возвращение Нико Хюлкенберга в Формулу 1 стало одной из главных тем двух предыдущих недель, и в Сильверстоуне немецкий гонщик выступил вполне уверенно за рулём машины Racing Point. В прошлую субботу он показал 3-й результат в квалификации, а в воскресенье занял 7-е место в гонке, хотя мог бы подняться и выше, если бы не проблемы с шинами. Нико вернулся в паддок из-за того, что у Серхио Переса был диагностирован коронавирус, но постарался с максимальной пользой провести эти дни и провёл переговоры с несколькими командами о возможном контракте на 2021 год. Одна из них – Alfa Romeo, ведь в своё время Хюлкенберг выступал в молодёжных формулах за ART, команду Фредерика Вассёра, и в 2009-м стал чемпионом серии GP2. Когда его спросили, не рассматривает ли он возможность возвращения в строй в 2021 году в составе этой команды, ответ был утвердительным. «Если коротко, то да, я имею в виду подписание контракта, хотя на это влияет несколько условий, – сказал Нико. – Я очень хочу снова выступать в Формуле 1, ведь я по-прежнему страстно люблю этот спорт. Не скажу, что я отчаянно стремлюсь вернуться, но, конечно, мне бы хотелось снова выступать к гонках. В последние месяцы я довольно часто беседовал с Фредериком…» В теории Гран При 70-летия мог пройти для Хюлкенберга более удачно, но незадолго до финиша ему пришлось в третий раз отправиться на пит-стоп: «Мою гонку особо яркой не назовёшь, но я всё-таки рад, что выступил в ней, и благодарен за полученную возможность. Бороться на трассе много не пришлось, машина безопасности не выезжала, каких-то других факторов тоже не было, но и без этого в предыдущие десять дней событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы можем ещё прибавить

Нико Хюлкенберг: Я чувствую себя увереннее

Нико Хюлкенберг: Мне пришлось быстро учиться

Нико Хюлкенберг: Я старался прибавлять постепенно

Официально: Хюлкенберг заменит Переса

Нико Хюлкенберг ищет возможность вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Моя цель – вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Не могу представить, что сезон не состоится

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду