Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что чересчур пристальное внимание прессы, прикованное в начале сезона к Пьеру Гасли, сыграло существенную роль в том, что после летнего перерыва французский гонщик был отправлен «на понижение» в команду Toro Rosso, где теперь ему вполне комфортно.

О том, что Гасли действительно оказался в благоприятных условиях, говорят его результаты во второй части чемпионата: он финишировал в призовой десятке в пяти из восьми последних гонок сезона и поднялся на подиум в Бразилии. Всего за этот период Пьер заработал 32 очка, тогда как его российский напарник Даниил Квят – в четыре раза меньше. Перед финальным Гран При Абу-Даби Гасли занимает 6-е место в личном зачёте, у него равное количество очков с Карлосом Сайнсом.

Конечно, подняться до этого уровня ему помогли 18 очков, заработанных в Сан-Паулу, где Пьер отлично провёл гонку и на последнем круге смог удержать 2-ю позицию, хотя его атаковал Льюис Хэмилтон.

В первой половине сезона, когда Гасли выступал за Red Bull Racing, ничего подобного в его исполнении мы не видели: счёт квалификационных дуэлей с напарником по команде был 1:11 в пользу Макса Ферстаппена, который за первые 12 этапов заработал 181 очко, тогда как француз – только 63.

«Разумеется, мы чувствовали, что прессинг, которому он подвергается, растёт, внимание прессы было очень пристальным, в его адрес звучало немало критики, – рассказал Хорнер. – И мы поступили верно, что сняли эту проблему, переведя его Toro Rosso, где атмосфера чуть менее напряжённая.

Думаю, после этого он выступает просто здорово. Видно, что его уверенность только растёт, и он показывает всё более высокий темп. В этой обстановке ему комфортнее, и нам приятно это видеть».

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, rosso, хорнер, верно

Читайте также: Пьер Гасли несколько лет живёт в Италии, и как только стало известно об отмене Гран При Австралии, отправился домой. Гонщик AlphaTauri летел из Мельбурна с пересадкой в Дубае, но незадолго до вылета его стыковочный рейс отменили. В итоге Гасли остался в ОАЭ и только сейчас смог вернуться в Италию, спустя два с половиной месяца после отлёта в Мельбурн. Пьер Гасли: «Я решил остаться в Дубае, поскольку там были лучшие условия для тренировок. Последние два месяца я был сосредоточен на Формуле 1 и только и делал, что тренировался. В отеле рядом со своим номером я снял ещё один, в котором мы с тренером разместили тренажёры. Благодаря этому я мог тренироваться шесть дней в неделю. Три дня я занимался кардио-тренировками, а оставшиеся три – силовыми. У нас были гири, беговые дорожки – всё необходимое, чтобы оставаться в форме. Перед началом сезона я думал, что готов, но за последние два месяца я действительно улучшил свою физическую подготовку и стал сильнее. Мне даже удалось немного позаниматься картингом на местном картодроме». Теперь Пьер планирует навестить родителей во Франции, а затем поехать в Австрию, где в июле пройдут два первых этапа сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Пьер Гасли о карантине в Дубае…

Гасли: Дополнительное время позволит стать ещё сильнее

Гасли: Многое прояснится в следующие два дня

Пьер Гасли: Я хочу, чтобы сезон начался прямо сейчас

Видео: Даниил Квят и Пьер Гасли в космическом центре

Пьер Гасли: Автоспорт должен стать более доступным

Гасли: Критика поставила под вопрос прежние достижения

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал обещание

Танабе: В Toro Rosso смогут выбрать шины для старта