Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае 2019 года ушел из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Льюис Хэмилтон неоднократно называл Ники другом, и его потеря стала для него серьёзным ударом. После завоевания шестого титула Льюис рассказал, какое значение для него имела дружба в австрийцем.

Льюис Хэмилтон: «Я навещал Ники незадолго до его смерти. Мне было очень тяжело его видеть в таком состоянии. До этого мы с ним обменивались видеосообщениями, и я видел, как ему было тяжело, но в какой-то момент ему стало лучше, он пересел с кровати на инвалидное кресло, и в тот момент я всерьёз надеялся, что он поправится.

Однако Ники становилось всё хуже и хуже, и я приехал навестить его. Для меня было шоком, когда я увидел его в постели, подключенного к аппаратам. Я уже такое видел, когда моя тётя болела раком, и это всегда шокирует. Я видел боевой дух Ники, он по-прежнему у него был, но постепенно начинал угасать, что вполне естественно, когда человек так долго борется с болезнью. Это просто поразило меня.

Мне не хватает общения с ним, его сообщений, тех видео, которыми мы обменивались. У меня до сих пор есть его сообщения, которые я иногда перечитываю. Вероятно, без поддержки Ники, я бы никогда не перешёл в Mercedes, и я не думаю, что без него команда добилась бы таких успехов.

В чём Ники был хорош, так это в поддержке. Он был тем, кто мог пойти к совету директоров и продавить предложение, которое нам было необходимо. Он был связующим звеном. Нам был необходим человек, который мог бы говорить с советом директоров, и который бы при этом понимал, насколько тяжело добиваться результатов каждый уик-энд. Ники был для меня настоящей опорой.

Когда Ники снимал свою красную кепку или показывал вверх большой палец, я знал, что он это делает это от всей души, и я действительно добился чего-то стоящего. Я сильно по нему скучаю».

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, видел, лауда

Читайте также: Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил. До конца чемпионата остаётся восемь этапов, а Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона разделяют лишь 5 очков в личном зачёте, при этом инцидент в Монце только усложнил ситуацию и обострил противостояние. Их машины близки по скоростным возможностям, оба гонщика – настоящие мастера, поэтому неизбежно, что их дуэли колесо в колесо будут продолжаться. Когда соперничество идёт настолько остро, а Ферстаппен в ближнем бою явно применяет подход, который лучше всего выражается формулой «сдавайся или мы столкнёмся» – при этом Хэмилтон не всегда готов уступать – то оба смещаются в довольно опасную зону, которая не вполне чётко сформулирована в правилах. Всё это выводит борьбу за титул на новый уровень нервного напряжения – возможно, такого не было со времён противостояния Айртона Сенны и Алена Проста. Зоны торможения в Формуле 1 стали очень короткими десятилетия назад, безопасность машин и трасс за это время существенно выросла, поэтому грань между вполне соответствующей правилам агрессивностью и тактикой угроз «сдавайся или мы столкнёмся» стала предельно тонкой. Самым знаменитым из всех гонщиков, применявших такой подход, пожалуй, был Сенна, а после него эту тактику активно использовал Михаэль Шумахер. Но так действовали и многие другие гонщики, боровшиеся в глубине пелотона и поэтому не столь часто попадавшие в объективы телекамер. Вообще-то нельзя сказать, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками

Макс Ферстаппен: Думаю, Хэмилтон тоже извлёк урок