Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае 2019 года ушел из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Льюис Хэмилтон неоднократно называл Ники другом, и его потеря стала для него серьёзным ударом. После завоевания шестого титула Льюис рассказал, какое значение для него имела дружба в австрийцем.

Льюис Хэмилтон: «Я навещал Ники незадолго до его смерти. Мне было очень тяжело его видеть в таком состоянии. До этого мы с ним обменивались видеосообщениями, и я видел, как ему было тяжело, но в какой-то момент ему стало лучше, он пересел с кровати на инвалидное кресло, и в тот момент я всерьёз надеялся, что он поправится.

Однако Ники становилось всё хуже и хуже, и я приехал навестить его. Для меня было шоком, когда я увидел его в постели, подключенного к аппаратам. Я уже такое видел, когда моя тётя болела раком, и это всегда шокирует. Я видел боевой дух Ники, он по-прежнему у него был, но постепенно начинал угасать, что вполне естественно, когда человек так долго борется с болезнью. Это просто поразило меня.

Мне не хватает общения с ним, его сообщений, тех видео, которыми мы обменивались. У меня до сих пор есть его сообщения, которые я иногда перечитываю. Вероятно, без поддержки Ники, я бы никогда не перешёл в Mercedes, и я не думаю, что без него команда добилась бы таких успехов.

В чём Ники был хорош, так это в поддержке. Он был тем, кто мог пойти к совету директоров и продавить предложение, которое нам было необходимо. Он был связующим звеном. Нам был необходим человек, который мог бы говорить с советом директоров, и который бы при этом понимал, насколько тяжело добиваться результатов каждый уик-энд. Ники был для меня настоящей опорой.

Когда Ники снимал свою красную кепку или показывал вверх большой палец, я знал, что он это делает это от всей души, и я действительно добился чего-то стоящего. Я сильно по нему скучаю».

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, видел, лауда

Читайте также: После гонки в Баку у Льюиса Хэмилтона было немало поводов для переживаний, ведь события по ходу Гран При Азербайджана развивались по совершенно неожиданному сценарию. Казалось, сначала у семикратного чемпиона мира не было шансов на победу, потом они вдруг появились, но он тут же их упустил. Причём, по словам Майкла Эллиотта, технологического директора команды Mercedes, на рестарте Льюис всё сделал правильно, так что напрасно он считает, что во многом сам виноват. Как бы то ни было, вскоре после гонки Хэмилтон улетел в Нью-Йорк, где сейчас отдыхает после бурного уик-энда, хотя и не забывает тренироваться. А также не забыл через социальные сети поблагодарить всех, кто направил ему слова поддержки после трудной гонки, которую он мог выиграть, но в итоге занял только 15-е место. Льюис Хэмилтон: «Я просто хотел бы всех вас поблагодарить за всё, что вы для меня делаете, за вашу поддержку и молитвы, которые вы мне каждый день шлёте. У меня действительно нет слов, чтобы выразить благодарность. Просто не верится, что вместе мы преодолели такой долгий путь, а впереди ещё столько всего, шагать и шагать. Давайте продолжим наши усилия, будем стараться с каждым днём понемногу становиться всё лучше. Никто не обязан быть идеальным, но мы всегда можем к этому стремиться. Вы очень сильные люди, а вместе мы ещё сильнее – больше, чем мы это осознаём. Давайте же помогать тем, кто вокруг нас, чтобы они тоже стремились стать лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Конечно, я извинился перед командой

Хэмилтон: Это самый серьезный вызов за долгое время

Льюис Хэмилтон: Машина не позволяла ехать быстрее

Хэмилтон: Наоми Осака – смелый человек

Льюис Хэмилтон: Все мы – охотники

Льюис Хэмилтон поздравил отца с днём рождения

Видео: Льюис Хэмилтон прыгнул с парашютом

Льюис Хэмилтон хотел бы сыграть в кино

Льюис Хэмилтон: В Монако скучно, даже если лидируешь

Льюис Хэмилтон: Нам будет тяжело в предстоящих гонках