Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае 2019 года ушел из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Льюис Хэмилтон неоднократно называл Ники другом, и его потеря стала для него серьёзным ударом. После завоевания шестого титула Льюис рассказал, какое значение для него имела дружба в австрийцем.

Льюис Хэмилтон: «Я навещал Ники незадолго до его смерти. Мне было очень тяжело его видеть в таком состоянии. До этого мы с ним обменивались видеосообщениями, и я видел, как ему было тяжело, но в какой-то момент ему стало лучше, он пересел с кровати на инвалидное кресло, и в тот момент я всерьёз надеялся, что он поправится.

Однако Ники становилось всё хуже и хуже, и я приехал навестить его. Для меня было шоком, когда я увидел его в постели, подключенного к аппаратам. Я уже такое видел, когда моя тётя болела раком, и это всегда шокирует. Я видел боевой дух Ники, он по-прежнему у него был, но постепенно начинал угасать, что вполне естественно, когда человек так долго борется с болезнью. Это просто поразило меня.

Мне не хватает общения с ним, его сообщений, тех видео, которыми мы обменивались. У меня до сих пор есть его сообщения, которые я иногда перечитываю. Вероятно, без поддержки Ники, я бы никогда не перешёл в Mercedes, и я не думаю, что без него команда добилась бы таких успехов.

В чём Ники был хорош, так это в поддержке. Он был тем, кто мог пойти к совету директоров и продавить предложение, которое нам было необходимо. Он был связующим звеном. Нам был необходим человек, который мог бы говорить с советом директоров, и который бы при этом понимал, насколько тяжело добиваться результатов каждый уик-энд. Ники был для меня настоящей опорой.

Когда Ники снимал свою красную кепку или показывал вверх большой палец, я знал, что он это делает это от всей души, и я действительно добился чего-то стоящего. Я сильно по нему скучаю».

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, видел, лауда

Читайте также: Финальная гонка сезона прошла в минувшее воскресенье, но формально сезон завершился только тогда, когда все его главные герои получили награды за свои достижения. Это произошло вчера в Париже, где состоялась ежегодная гала-церемония FIA, на которой чествовали победителей и призёров разных чемпионатов, проходящих под эгидой Международной автомобильной федерации. Всем трём представителям Mercedes были вручены призы – Тото Вольфф как руководитель команды принял награду за победу в Кубке конструкторов, Льюис Хэмилтон в очередной раз получил чемпионский кубок, а Валттери Боттасу достался почётный трофей за второе место. После этого пресс-служба Mercedes подвела некоторые статистические итоги минувшего сезона, триумфального для заводской команды штутгартского концерна. В 2019 году она одержала 15 побед, завоевала 10 поул-позиций и заработала 739 очков. Хэмилтон и Боттас лидировали на протяжении 696 из 1262 кругов сезона, а всего, если считать и зимние тесты, две машины команды проехали в 2019 году 7813 кругов. При этом гонщикам пришлось 382789 раз переключить передачи и преодолеть 128791 поворот. Силовые установки Mercedes-Benz, которые используются тремя командами чемпионата, всего отработали на протяжении 21083 кругов. Тото Вольфф, руководитель команды: «Сезон был очень трудным. Планка была поднята ещё выше, но мы добились выдающихся результатов. Я невероятно горд, ведь для меня большая честь получить Кубок конструкторов от имени всех, кто работает в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Все в этой команде знают, сколько самоотверженного труда нужно вложить и какое проявить мастерство, чтобы весь год выступать на столь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2020-м конкуренция возрастёт

Хэмилтон об итогах сезона и задачах на 2020-й

Льюис Хэмилтон: Спасибо всем, кто меня поддерживал!

Льюис Хэмилтон: Мыслей о семье у меня пока нет

Льюис Хэмилтон: Я хотел бы сделать перерыв, но…

Льюис Хэмилтон: Ники был для меня настоящей опорой

Льюис Хэмилтон: Я никогда не выступал ради денег

Вольфф: На отношения с Льюисом звёздный статус не влияет

Видео: Льюис Хэмилтон играет на гитаре

Хэмилтон: Теперь можно действовать более агрессивно