Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае 2019 года ушел из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Льюис Хэмилтон неоднократно называл Ники другом, и его потеря стала для него серьёзным ударом. После завоевания шестого титула Льюис рассказал, какое значение для него имела дружба в австрийцем.

Льюис Хэмилтон: «Я навещал Ники незадолго до его смерти. Мне было очень тяжело его видеть в таком состоянии. До этого мы с ним обменивались видеосообщениями, и я видел, как ему было тяжело, но в какой-то момент ему стало лучше, он пересел с кровати на инвалидное кресло, и в тот момент я всерьёз надеялся, что он поправится.

Однако Ники становилось всё хуже и хуже, и я приехал навестить его. Для меня было шоком, когда я увидел его в постели, подключенного к аппаратам. Я уже такое видел, когда моя тётя болела раком, и это всегда шокирует. Я видел боевой дух Ники, он по-прежнему у него был, но постепенно начинал угасать, что вполне естественно, когда человек так долго борется с болезнью. Это просто поразило меня.

Мне не хватает общения с ним, его сообщений, тех видео, которыми мы обменивались. У меня до сих пор есть его сообщения, которые я иногда перечитываю. Вероятно, без поддержки Ники, я бы никогда не перешёл в Mercedes, и я не думаю, что без него команда добилась бы таких успехов.

В чём Ники был хорош, так это в поддержке. Он был тем, кто мог пойти к совету директоров и продавить предложение, которое нам было необходимо. Он был связующим звеном. Нам был необходим человек, который мог бы говорить с советом директоров, и который бы при этом понимал, насколько тяжело добиваться результатов каждый уик-энд. Ники был для меня настоящей опорой.

Когда Ники снимал свою красную кепку или показывал вверх большой палец, я знал, что он это делает это от всей души, и я действительно добился чего-то стоящего. Я сильно по нему скучаю».

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, видел, лауда

Читайте также: Льюис Хэмилтон, наверное, первым из гонщиков прокомментировал инцидент с Романом Грожаном, произошедший на первом круге Гран При Бахрейна. В частности, семикратный чемпион мира поблагодарил FIA за постоянные усилия по повышению стандартов безопасности. Льюис Хэмилтон: «Я так рад, что с Романом всё в порядке. Просто нет слов… То, что мы рискуем, это не шутка. Это я адресую тем, кто забывает, что в этом спорте мы ставим на карту собственные жизни, и мы любим дело, которым занимаемся. Я благодарен FIA за огромные усилия, которые предпринимаются (в области повышения безопасности), это позволило Роману уцелеть в такой переделке». Инженеры нескольких команд, к которым обратились журналисты телеканала Sky Sport за комментариями, уже подтвердили, что жизнь Роману спасла Halo, хотя в своё время было немало дискуссий о том, в какой мере подобные системы соответствуют традициям Формулы 1. Однако именно благодаря непреклонной позиции федерации эта система фронтальной защиты головы была внедрена и применяется с 2018 года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Новые шины Pirelli тяжелее и медленнее!

Льюис Хэмилтон: С каждым годом прибавлять всё труднее

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон о том, как он отмечает седьмой титул

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

Льюис Хэмилтон будет удостоен рыцарского звания

Хэмилтон проиграл трёхлетнюю тяжбу компании Hamilton

Льюис Хэмилтон: Я не знаю, смогу ли стать лучше

Хэмилтон назвал одно из условий подписания контракта