Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае 2019 года ушел из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Льюис Хэмилтон неоднократно называл Ники другом, и его потеря стала для него серьёзным ударом. После завоевания шестого титула Льюис рассказал, какое значение для него имела дружба в австрийцем.

Льюис Хэмилтон: «Я навещал Ники незадолго до его смерти. Мне было очень тяжело его видеть в таком состоянии. До этого мы с ним обменивались видеосообщениями, и я видел, как ему было тяжело, но в какой-то момент ему стало лучше, он пересел с кровати на инвалидное кресло, и в тот момент я всерьёз надеялся, что он поправится.

Однако Ники становилось всё хуже и хуже, и я приехал навестить его. Для меня было шоком, когда я увидел его в постели, подключенного к аппаратам. Я уже такое видел, когда моя тётя болела раком, и это всегда шокирует. Я видел боевой дух Ники, он по-прежнему у него был, но постепенно начинал угасать, что вполне естественно, когда человек так долго борется с болезнью. Это просто поразило меня.

Мне не хватает общения с ним, его сообщений, тех видео, которыми мы обменивались. У меня до сих пор есть его сообщения, которые я иногда перечитываю. Вероятно, без поддержки Ники, я бы никогда не перешёл в Mercedes, и я не думаю, что без него команда добилась бы таких успехов.

В чём Ники был хорош, так это в поддержке. Он был тем, кто мог пойти к совету директоров и продавить предложение, которое нам было необходимо. Он был связующим звеном. Нам был необходим человек, который мог бы говорить с советом директоров, и который бы при этом понимал, насколько тяжело добиваться результатов каждый уик-энд. Ники был для меня настоящей опорой.

Когда Ники снимал свою красную кепку или показывал вверх большой палец, я знал, что он это делает это от всей души, и я действительно добился чего-то стоящего. Я сильно по нему скучаю».

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, видел, лауда

Читайте также: Уже более 20 лет американский журнал Time составляет список ста наиболее влиятельных людей планеты, и в 2020 году в эту чрезвычайно почётную и престижную сотню включён Льюис Хэмилтон, гонщик Формулы 1 и шестикратный чемпион мира. Как подчёркивает редакция Time, люди, удостоенные этой чести, прилагают огромные усилия, чтобы изменить наш мир, и их деятельность получила всеобщее признание. Показательно, что гонщик Mercedes включён в этот список в номинации «Титаны», где в основном присутствуют различные общественные деятели, но есть, кроме него, и ещё один спортсмен – Патрик Махоумс II, игрок в американский футбол, выступающей в Национальной Футбольной Лиге за клуб «Канзас Сити Чифс». Небольшую статью, поясняющую выбор журнала, посвящённую Льюису, доверили написать Буббе Уоллесу, единственному темнокожему гонщику, выступающему в американской кузовной серии NASCAR. «Льюис Хэмилтон – человек, перед которым я преклоняюсь, – пишет Уоллес. – В этом сезоне он на пути к своему седьмому чемпионскому титулу, и тогда он повторит рекорд Михаэля Шумахера. "Семь" – магическое число в гонках. Дэйл Эрнхардт-старший, Джимми Джонсон и Ричард Петти выиграли по семь титулов в NASCAR. Льюису – 35, и он достаточно молод, чтобы продолжать выигрывать чемпионаты и устанавливать новые рекорды. Я – единственный темнокожий гонщик, выступающей в NASCAR на высшем уровне. Поэтому пример Льюиса, единственного темнокожего гонщика Формулы 1, для меня особенно значим. Когда я вижу, как он покоряет гоночные трассы почти каждый уик-энд, это меня мотивирует, и я стараюсь добиться таких же успехов. Также мир меняется благодаря его общественной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

В Mercedes объяснили ошибку с пит-стопом Хэмилтона

Хэмилтон выставит свою команду в серии Extreme E

Льюис Хэмилтон в новой рекламе Vodafone 5G

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Шовлин: Надеюсь, обойдётся без неприятных сюрпризов

Хэмилтон: В квалификации вновь будет столпотворение

Мартин Брандл об итогах гонки в Спа и провале Ferrari

Льюис Хэмилтон: Это был фантастический круг!

Хэмилтон: Над настройками придётся потрудиться