Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае 2019 года ушел из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Льюис Хэмилтон неоднократно называл Ники другом, и его потеря стала для него серьёзным ударом. После завоевания шестого титула Льюис рассказал, какое значение для него имела дружба в австрийцем.

Льюис Хэмилтон: «Я навещал Ники незадолго до его смерти. Мне было очень тяжело его видеть в таком состоянии. До этого мы с ним обменивались видеосообщениями, и я видел, как ему было тяжело, но в какой-то момент ему стало лучше, он пересел с кровати на инвалидное кресло, и в тот момент я всерьёз надеялся, что он поправится.

Однако Ники становилось всё хуже и хуже, и я приехал навестить его. Для меня было шоком, когда я увидел его в постели, подключенного к аппаратам. Я уже такое видел, когда моя тётя болела раком, и это всегда шокирует. Я видел боевой дух Ники, он по-прежнему у него был, но постепенно начинал угасать, что вполне естественно, когда человек так долго борется с болезнью. Это просто поразило меня.

Мне не хватает общения с ним, его сообщений, тех видео, которыми мы обменивались. У меня до сих пор есть его сообщения, которые я иногда перечитываю. Вероятно, без поддержки Ники, я бы никогда не перешёл в Mercedes, и я не думаю, что без него команда добилась бы таких успехов.

В чём Ники был хорош, так это в поддержке. Он был тем, кто мог пойти к совету директоров и продавить предложение, которое нам было необходимо. Он был связующим звеном. Нам был необходим человек, который мог бы говорить с советом директоров, и который бы при этом понимал, насколько тяжело добиваться результатов каждый уик-энд. Ники был для меня настоящей опорой.

Когда Ники снимал свою красную кепку или показывал вверх большой палец, я знал, что он это делает это от всей души, и я действительно добился чего-то стоящего. Я сильно по нему скучаю».

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, видел, лауда

Читайте также: На прошлой неделе Льюис Хэмилтон расстался со своим менеджером Марком Хайнсом, курировавшим деловые интересы и логистику семикратного чемпиона. Он был исполнительным директором Project 44 – менеджерской компании, основанной британским гонщиком после отказа от услуг Саймона Фуллера. Марк Хайнс не участвовал в переговорах Льюиса Хэмилтона о контракте с Mercedes на этот год – гонщик сам обсуждал условия. «Марк ушёл из Project 44, чтобы заняться другими проектами в автоспорте, и Льюис желает ему всего самого лучшего, – заявил источник, близкий к Хэмилтону. – Льюис знает, что его опыт пригодится в новых проектах не меньше, чем в Project 44. Он благодарен Марку за поддержку на протяжении последних пяти лет и за помощь в развитии компании. За это время Льюис завоевал четыре титула и превзошёл многочисленные рекорды. Марк был частью этого процесса и разделил с ним его успех. Марк и Льюис знакомы с детства – сначала они были друзьями, затем партнёрами. Хотя в бизнесе их пути разошлись, они останутся друзьями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться

Николас Хэмилтон: Гонки – моя жизнь

Алберс: Хэмилтон может поменять команду ради денег

Хэмилтон: Я сосредоточен на подготовке к сезону

Энтони Хэмилтон: Восьмой титул – не главная цель Льюиса

Mercedes и Хэмилтон подписали новый контракт

Хэмилтон ездит по Калифорнии на электромобиле Porsche

Свежая порция слухов о контракте Льюиса Хэмилтона

Слухи: Хэмилтон и Mercedes согласовали условия контракта

Льюис Хэмилтон: Я никому не позволю остановить меня