Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сэм Бёрд выступает в Формуле E с первого сезона и по праву считается одним из самых опытных гонщиков электрической серии. Кстати, тогда, пять лет назад, он поднялся на подиум в историческом дебютном ePrix, состоявшемся в Пекине 13 сентября 2014 года, а сегодня выиграл первую гонку уже шестого сезона этого чемпионата, по-прежнему выступая за Virgin Racing.

«У меня был хороший настрой перед стартом, а команда отлично подготовила машину, – сказал Сэм после церемонии награждения. – Прошлый сезон складывался трудно, это заставило меня многое изменить, я упорно работал и над психологической подготовкой, и над физической. Я сбросил вес, и никогда ещё не был в такой форме.

В межсезонье команда тоже хорошо потрудилась, и нам помогло то, что на базе Virgin Racing в Сильверстоуне появился новый симулятор. Все эти серьёзные усилия сегодня окупились.

Здорово, что нам удалось опередить гонщиков заводских команд Porsche и Mercedes, но в Формуле E вообще очень быстрые пилоты, и сегодня мы одолели всех – отличное начало сезона! Мы не собираемся останавливаться, следующая гонка уже завтра, а у нашей машины хороший потенциал, поэтому мы должны с максимальной эффективностью его использовать».

Сегодняшняя победа в Саудовской Аравии – уже девятая для Бёрда за годы выступления в Формуле E.

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отличное, формуле, хороший, гонщиков

Читайте также: Антонио Джовинацци осталось провести две гонки в Формуле 1, после чего он продолжит карьеру в Формуле Е. В начале недели итальянский пилот принял участие в предсезонных тестах в Валенсии, и в Джидде поделился своим впечатление о машине на электрической тяге. Антонио Джовинацци: «Я был постоянно при деле, начиная с этапа в Остине. На единственной свободной неделе после гонки в Катаре я полетел в Великобританию, чтобы пройти подгонку сиденья и поработать с командой. Из Великобритании я отправился сразу на тесты в Валенсию. Я прекрасно понимал, что машина Формулы Е сильно отличается от Формулы 1. После нескольких кругов я понял, что ничего похожего не пилотировал в прошлом – ни в Формуле Abarth, ни в Формуле 3, ни в Формуле 2, ни в GT, ни в LMP2. Машина Формулы Е совершенно другая. После первого дня тестов я чувствовал себя немного растерянным. У меня возникли определённые проблемы с тем, чтобы найти подход к работе с тормозами, к расходу энергии. У этой машины нет ни прижимной силы, ни громкости – всё очень отличается от того, к чему я привык. Однако второй день тестов сложился намного лучше и понравился мне больше. В следующий раз я сяду за руль только на первом этапе сезона. Меня ждёт много нового, но посмотрим, что у меня получится, особенно в гонках. Исходя из того, что я видел, в Формуле Е допустимо больше контактной борьбы. Я знаю многих будущих соперников, поскольку гонялся с ними в других сериях. Они все отличные гонщики, и я с нетерпением жду эту новую главу в карьере». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В календаре может появиться второй этап в Китае

Дэн Тиктум продолжит карьеру в Формуле Е

Фредерик Вассёр: Попытаюсь выучить китайский

Гуан Ю Чжоу – гонщик Alfa Romeo Racing

Оскар Пиастри – резервный пилот Alpine F1

В Хинвиле ждут Porsche или Audi

Себастьян Монтойя мечтает о Формуле 1

Лоуренс Стролл: Два года в Williams - это был период мучений

Ален Прост против реверсивного старта в Формуле 1

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится