Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Городская трасса в Эд-Диръия, пригороде Эр-Рияда – узкая и извилистая: круг длиной 2,49 км состоит из 21 поворота, а по-настоящему скоростной отрезок по сути один – это старт-финишная прямая. Поэтому вряд ли можно было ожидать, что предстоящая гонка будет богатой на обгоны.

Стартовавший с поула Алекс Симс (BMW) удержал лидерство, но и гонщики Mercedes Стоффель Вандорн и Ник де Врис тоже сохранили позиции в первой тройке, а вот Сэм Бёрд (Virgin Racing) сразу попытался прорываться вперёд, активно наседая на ехавшего четвёртым Эдоардо Мортару, но тот грамотно защищался. На втором круге Сэм предпринял решительную атаку, однако швейцарский гонщик Venturi был к этому готов и технично выдавил соперника на обочину.

На 4-м круге на трассе из-за технических проблем остановилась Nissan Себастьена Буэми, одного из традиционных фаворитов – гонка для чемпиона Формулы E 2016 года закончена, однако он смог продолжить движение и добрался до боксов. Поэтому период жёлтых флагов продолжался недолго, и уже через круг борьба возобновилась.

Какое-то время ситуация на трассе оставалась без изменений, но вскоре начала меняться. Бёрд, чтобы воспользоваться режимом Attack Mode, вынужден был съехать с траектории, и в это время его опередил Жером д’Амрозио. Но, получив дополнительную мощность, Бёрд тут же вернул себе позицию, затем попытался вновь атаковать Мортару и вскоре провёл удачный обгон.

Следующим, кого начал преследовать Бёрд, был дебютант Формулы E Ник де Врис. Кстати, Вандорн в это время уже пытался навязать борьбу лидеру гонки, интервал между первыми двумя машинами сократился до одной секунды. Но британец не собирался уступать лидерство и прибавил, хотя по инфографике было видно, что он расходует больше энергии, чем соперники.

К 18-му кругу выяснилось, что по итогам голосования болельщиков прибавку в мощности Fan Boost получат Вандорн, Лоттерер и де Врис. Забегая вперёд скажем, что первым двум это существенно помогло и позволило подняться на подиум.

Лоттерер, в этом сезоне выступающий за новую заводскую команду Porsche, сразу пробился на 5-ю позицию и уже пытался догнать Бёрда. Но тот не собирался этого дожидаться и сам ринулся в атаку, вскоре опередив де Вриса.

Тем временем одну позицию за другой начал терять Вернь и в итоге вернулся в боксы – на его машине возникли технические проблемы.

На 23-м круге Вандорн предпринял яркую атаку и опередил Симса, на какое-то время возглавив гонку. Британец по каким-то причинам потерял ещё пару позиций, так что в первой тройке следом за Стоффелем уже ехали Бёрд и Лоттерер.

Бёрд, демонстрировавший воинственные намерения с самого старта, через три круга обогнал Вандорна и стал новым лидером первой гонки сезона. Тем временем Оливер Роулэнд, единственный продолжавший борьбу гонщик Nissan, опередил Симса и вышел на 4-ю позицию.

На 30-м круге появились жёлтые флаги, которые вскоре дополнились появлением автомобиля безопасности: Audi Даниэля Абта зацепила отбойник и остановилась на трассе в весьма узком месте, к тому же асфальт оказался усыпан обломками. Оказалось, что машину немца несколько неуклюже атаковал Антониу Феликс да Кошта, новый напарник Верня по команде DS Techeetah, спровоцировав эту аварию, за что впоследствии был оштрафован.

Сейфти-кар вернулся в боксы на 31 круге, и гонка возобновилась, когда до финиша оставалось совсем немного. Рестарт прошёл спокойно, но вскоре Робин Фряйнс в жёсткой манере опередил де Вриса и вышел на 5-ю позицию.

В итоге Бёрд первым увидел клетчатый флаг, вторым гонку закончил Лоттерер, а Вандорн замкнул первую тройку – таким образом, в дебютной для Porsche и Mercedes гонке представители обеих заводских команд поднялись на подиум.

Четвёртым финишировал Роулэнд, пятое место занял Фряйнс. Очки за 6-е место заработал и дебютант де Врис, хотя вряд ли этот результат устроил чемпиона Формулы 2.

Победа Сэма Бёрда и очки за 5-е место, заработанные Фряйнсом, позволили Virgin Racing после первой гонки сезона возглавить командный зачёт.

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, круге, вскоре, virgin

Читайте также: В последней квалификации сезона быстрее всех проехал свой круг Стоффель Вандорн, гонщик Mercedes, тогда как Митч Эванс, выступающий за Jaguar, показал третий результат, но, пожалуй, он радовался больше, чем обладатель поула. Дело в том, что перед финальной гонкой сезона новозеландец занимал 4-ю строчку в личном зачёте, но на стартовом поле берлинской трассы, проложенной на территории аэропорта Темпльхоф, все основные соперники Эванса в споре за титул оказались позади него. Ближе всего к Эвансу был Джейк Деннис, находившийся на 3-м месте в чемпионате – он стартовал с 9-й позиции, Эдоардо Мортара, занимающий 2-ю строчку – с 10-й, а лидер, Ник де Вриз – вообще с 13-й. Лукас ди Грасси и Робин Фряйнс, располагавшиеся в личном зачёте сразу позади Эванса, тоже оказались ближе к концу второй десятки, поэтому предстартовое положение Митча было многообещающим. Тем более, если учесть его атакующую манеру проводить гонки. Но как только погасли огни стартового светофора, всё пошло совсем не так. Если Вандорн и Роулэнд нормально тронулись с места, то Jaguar Митча осталась неподвижной – неясно, почему. Разгоняясь в сторону первого поворота, не все машины успели увернуться от внезапно возникшего препятствия, и в Jaguar врезалась Venturi Мортары. Гонка сразу была остановлена красными флагами. Вскоре оба гонщика выбрались из кокпитов разбитых машин, вернулись в расположение своих команд, но швейцарца отправили на обследование в медицинский центр. Поскольку и Мортара, и Эванс входили в число основных претендентов на чемпионский титул, шансы других 12-ти гонщиков, которые могли бороться за титул, заметно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Сэм Бёрд начал сезон с победы

Стоффель Вандорн: Под дождём всегда важен фактор удачи

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности