Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В очередном выпуске своей колонки на официальном сайте чемпионата гонщик McLaren Карлос Сайнс рассказал о событиях бразильского уик-энда, который, несомненно, надолго останется в его памяти.

Вернувшись в Великобританию, я всё ещё перевариваю то, что произошло во время невероятного уик-энда в Бразилии, где я заработал мой первый подиум в Формуле 1.

Интерлагос – классная трасса, и выступать там всегда интересно. Начало уик-энда прошло нормально, но квалификация оказалась провальной, поскольку с двигателем возникли проблемы, и я даже не смог показать время.

Наверное, по моему лицу было видно, насколько я расстроен. Вместе с инженерами мы приложили немало усилий, чтобы как-то улучшить машину после пятничных тренировок, после чего я не смог проехать ни круга – это печально. Сначала я действительно загрустил, но к концу дня взял себя руки: я понимал, что в воскресенье придётся непросто, а чтобы отыграться, нужен позитивный настрой.

Гонка прошла очень весело, и о том, как я её провёл, уже много сказано, но однозначно, это был лучший Гран При в моей карьере. Остановлюсь лишь на нескольких главных моментах, которые помогли добиться успеха в воскресенье: это работа с шинами, обгоны и оборона.

Очень важно было экономить резину, ведь при старте из последнего ряда я должен был действовать агрессивно при обгонах, чтобы, пробиваясь через пелотон, терять как можно меньше времени, но при этом разумно расходовать ресурс резины, чтобы реализовать тактику единственного пит-стопа. К 21-му кругу я уже ехал на 11-й позиции, а машины, ехавшие передо мной, тоже ещё не побывали в боксах, так что я понимал: у меня есть неплохой шанс заработать очки.

Также важно было правильно выстроить оборону, ведь я был единственным, кто собирался преодолеть дистанцию с одним пит-стопом, и в итоге на последних десяти кругах шины были предельно изношены и плохо держали трассу. Я проехал самый длинный первый отрезок гонки (29 кругов), после чего нужно было продержаться 42 круга до финиша на комплекте шин Medium. После пит-стопа я вернулся на трассу 15-м, а вскоре пять машин, ехавших передо мной, свернули на пит-лейн, и я уже ехал десятым.

Затем я опередил моего напарника, Ландо Норриса, после чего с дистанции сошёл Валттери Боттас, а после рестарта я обогнал Романа Грожана (на тот момент он тоже собирался ограничиться единственным пит-стопом). К 60-му кругу я вышел на 7-ю позицию, но меня уже настигал Кими Райкконен, ехавший на более свежих шинах. И тут перед произошли все те драматические события.

Под конец гонки сдерживать натиск Кими было очень непросто, но даже на изношенных и остывших после рестарта шинах мне удалось пересечь линию финиша раньше него: я завершил гонку 4-м. Остальное, как говорится, уже история.

Можете представить, как я обрадовался, когда узнал, что в итоге оказался в первой тройке. Стартовав 20-м, я не сдавался, и 3-е место стало особым достижением. Когда ты сражаешься в середине пелотона, крайне редко тебе выпадает шанс подняться на подиум, может быть, раз в году. В Германии мне казалось, что я упустил такую возможность, поэтому 3-е место в Бразилии стало отличным вознаграждением под конец сезона, в котором я выступал очень стабильно.

После гонки

Пришлось ждать, пока мой подиум будет подтверждён, и это было напряжённое ожидание. Но всё равно это был незабываемый момент. Но если говорить о приятной стороне дела, то мы смогли вместе со всей командой сфотографироваться на подиуме – снимки получились отличные!

По дороге в отель я позвонил семье. Родители, сёстры и подруга вместе смотрели гонку в Мадриде, и мне очень хотелось с ними пообщаться. Второй звонок был Заку Брауну, который, к сожалению, не смог приехать в Бразилию, и мы отлично поболтали…

Возвращение в Великобританию

В понедельник, когда мой самолёт приземлился в Лондоне, меня ждал большой сюприз: мама вместе с моей подругой прилетели из Мадрида всего за час до меня. В самолёте я проспал весь полёт и даже не очень активно реагировал, с ними встретившись, но весь день мы провели вместе, это было здорово, после чего они ночным рейсом вернулись в Испанию.

Во вторник я был приглашён на ужин домой к Руперту, моему тренеру. В начале года он сказал, что если я в этом сезоне поднимусь на подиум, он подстрижётся налысо. Он выдал мне машинку для стрижки, чтобы я лично его обрил! Оказалось, что ему идёт такая причёска.

В среду мы отпраздновали подиум вместе со всей командой на базе McLaren в Уокинге. Команда обеспечила себе 4-е место в Кубке конструкторов, и мне было приятно отпраздновать вместе со всеми. А уже в среду днём и в четверг я вернулся к работе вместе с инженерами и занимался на симуляторе, ведь впереди ещё одна гонка и важно сохранять собранность. Я веду борьбу с Пьером Гасли и Алексом Элбоном за 6-е место в личном зачёте, и мне предстоит непростая задача, но мы постараемся справиться.

Кроме того, после отмечания вместе с командой мои друзья из компании McLaren Automotive вручили мне ключи от новенькой McLaren 600LT, который я заказал ещё в начале года. Это настоящее произведение искусства! Я уже предвкушаю, как, вернувшись из Абу-Даби, я устрою этому автомобилю настоящую проверку!

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, сайнс, mclaren, командой

Читайте также: Шарль Леклер прошёл в финал квалификации в Джидде и стартует четвёртым, а Карлос Сайнс повредил заднее антикрыло при контакте с барьером и выбыл во второй сессии… Шарль Леклер (4-й): «Я очень доволен квалификацией. Сегодня я стремился почувствовать уверенность, работал над этим с первого круга третьей тренировки до последнего круга в квалификации. Я полностью выложился, и четвёртое место – очень хороший результат, на который мы не рассчитывали. Завтра нас ждёт сложная, но интересная гонка. Несмотря на то, что это уличная трасса, три длинные прямые позволяют обгонять. По ходу всего уик-энда у нас хороший гоночный темп, так что если мы чисто проведём гонку, можно рассчитывать на хороший результат. Большое спасибо всем сотрудникам команды за ту невероятную работу, которую они проделали прошлой ночью, восстанавливая мою машину после аварии. Я сделаю всё, чтобы завтра отблагодарить их хорошим результатом». Карлос Сайнс (15-й): «С таким результатом сложно смириться. Весь уик-энд я был быстр, чувствовал себя комфортно в машине, но один инцидент поставил под угрозу квалификацию и завтрашнюю гонку. В первой части квалификации всё прошло неплохо. Перед началом второй я понимал, что в предыдущих сессиях был быстр на резине Medium, но в 10-м повороте возникла сильная избыточная поворачиваемость и я потерял контроль над машиной. И хотя серьёзной аварии мне удалось избежать, я задел стену, повредив заднее антикрыло. Это произошло неожиданно, начиная с пятницы таких проблем не возникало ни на одном круге. Времени на замену поврежденной пластины заднего антикрыла не было, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс готовится к сложным финальным гонкам

Карлос Сайнс: Борьба с AlphaTauri будет интересной

Альгерсуари: У Сайнса есть все чемпионские качества

Карлос Сайнс: Мы готовы отыграться!

Сайнс: В Турции мы можем позволить себе больший риск

Сайнс: Мы вовремя приняли верное решение

Сайнс: Предстоит разобраться с гранулированием шин

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Леклер и Сайнс отработали день на тестах в Имоле