Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время Дэвид Култхард выступал за Red Bull Racing и до сих пор сохраняет деловые связи с этой командой, поэтому неплохо знает Себастьяна Феттеля, который в 2009 году занял его место, став новым напарником Марка Уэббера.

Ныне шотландец – популярный комментатор телеканала Channel 4, и, давая оценки печально знаменитой аварии с участием двух гонщиков Ferrari, произошедшей в Бразилии, виновником её он считает именно Феттеля.

«Себастьян весь год пребывает в каком-то напряжённом состоянии, – считает Дэвид. – Сезон для него складывался тяжело, и это связано с приходом молодого Шарля Леклера, который демонстрирует, насколько он быстрый гонщик. Шарль завоевал немало поулов, да и в гонках тоже нередко опережал напарника.

При этом Феттель – четырёхкратный чемпион мира, однако былые заслуги вовсе не гарантируют успехов в будущем. Он слишком часто допускает ошибки – по-моему, когда когда человек оказывается в отчаянном положении, он начинает совершать соответствующие поступки.

Я не хочу сказать, что Себастьян находится в таком положении, но просто получается, что когда доходит до плотной, колесо в колесо, борьбы на трассе, он справляется с делом хуже, чем его соперники. Мне кажется, ему стоит посмотреть в зеркало и честно признать, что основная вина за ту аварию лежит на нём».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, зеркало, дэвид, посмотреть

Читайте также: Минувший Гран При Турции стал 300-й гонкой в истории команды Red Bull Racing, после чего руководитель команды Кристиан Хорнер и Дэвид Култхард, первый гонщик, подписавший с ней контракт, поговорили о том, с чего в своё время начинался этот проект. Вот несколько фрагментов из их диалога, состоявшегося в рамках подкаста Talking Bull. Кристиан Хорнер: Мы тогда не ставили перед собой конкретных целей, лишь хотели стать максимально конкурентоспособной командой, насколько это было возможно, и добиться этого в максимально короткие сроки. Дитрих Матешиц, владелец компании Red Bull, страстно любит спорт, он оказывал финансовую поддержку разным командам, одно время был акционером Sauber, но теперь впервые решил приобрести собственную команду. Он поставил задачу так: взять на вооружение философию Red Bull, не бояться нарушать привычные подходы, всё делать по-своему и постараться получить удовольствие в процессе работы. Вот так всё начиналось. Помню, что у нас сразу сложилась особая репутация: у нас в гараже всё время громко играла музыка, в моторхоуме происходили различные события и царила атмосфера веселья. Всем хотелось попасть на вечеринку Red Bull! Но за кулисами шла напряжённая работа, мы были полны решимости создать самую лучшую команду, какую только могли, а это прежде всего связано с людьми. Надо было найти нужных специалистов, и в те первые годы, когда шло становление Red Bull Racing, опыт Дэвида Култхарда был просто бесценен. Конечно, также ключевой фигурой стал Эдриан Ньюи, но было и много других людей, в том числе тех, с которыми Дэвиду довелось работать раньше. Успешное будущее закладывалось именно тогда. Дэвид Култхард:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

Дэвид Култхард стал президентом BRDC