Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время Дэвид Култхард выступал за Red Bull Racing и до сих пор сохраняет деловые связи с этой командой, поэтому неплохо знает Себастьяна Феттеля, который в 2009 году занял его место, став новым напарником Марка Уэббера.

Ныне шотландец – популярный комментатор телеканала Channel 4, и, давая оценки печально знаменитой аварии с участием двух гонщиков Ferrari, произошедшей в Бразилии, виновником её он считает именно Феттеля.

«Себастьян весь год пребывает в каком-то напряжённом состоянии, – считает Дэвид. – Сезон для него складывался тяжело, и это связано с приходом молодого Шарля Леклера, который демонстрирует, насколько он быстрый гонщик. Шарль завоевал немало поулов, да и в гонках тоже нередко опережал напарника.

При этом Феттель – четырёхкратный чемпион мира, однако былые заслуги вовсе не гарантируют успехов в будущем. Он слишком часто допускает ошибки – по-моему, когда когда человек оказывается в отчаянном положении, он начинает совершать соответствующие поступки.

Я не хочу сказать, что Себастьян находится в таком положении, но просто получается, что когда доходит до плотной, колесо в колесо, борьбы на трассе, он справляется с делом хуже, чем его соперники. Мне кажется, ему стоит посмотреть в зеркало и честно признать, что основная вина за ту аварию лежит на нём».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, зеркало, дэвид, посмотреть

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что Макс Ферстаппен может покинуть Red Bull Racing, если в следующем году не получит машину, позволяющую бороться за титул. Дэвид Култхард: «Следующий сезон очень важен для Red Bull Racing и для будущего Макса Ферстаппена. Макс – один из лучших гонщиков, но все эти годы машина ограничивает его возможности. Для Формулы 1 будет здорово, если машины Ферстаппена, Хэмилтона и Леклера окажутся примерно равными, тогда мы увидим захватывающую борьбу. Но в последние шесть лет лучшая машина у Mercedes, что очень огорчает Ferrari и Red Bull Racing. Мне бы очень хотелось, чтобы Макс остался в Red Bull на многие годы, но я пойму, если он захочет уйти из-за того, что Red Bull Racing и Honda не смогут бороться за титул в 2020-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард стал президентом BRDC

Дэвид Култхард: В W Series мы ищем своего Хэмилтона

Култхард сядет за руль Red Bull Racing RB7

Гоночное шоу Red Bull в ЮАР собрало 50 тысяч зрителей

Дэвид Култхард: Я не вижу недостатков в W Series

Култхард: Сенна был рад, что именно я его тест-пилот

Култхард: Успех зависит не от названия, а от людей

Култхард: Удивлюсь, если Леклер не поднимется на подиум

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Видео: Дэвид Култхард за рулём RB8 в Белфасте