Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время Дэвид Култхард выступал за Red Bull Racing и до сих пор сохраняет деловые связи с этой командой, поэтому неплохо знает Себастьяна Феттеля, который в 2009 году занял его место, став новым напарником Марка Уэббера.

Ныне шотландец – популярный комментатор телеканала Channel 4, и, давая оценки печально знаменитой аварии с участием двух гонщиков Ferrari, произошедшей в Бразилии, виновником её он считает именно Феттеля.

«Себастьян весь год пребывает в каком-то напряжённом состоянии, – считает Дэвид. – Сезон для него складывался тяжело, и это связано с приходом молодого Шарля Леклера, который демонстрирует, насколько он быстрый гонщик. Шарль завоевал немало поулов, да и в гонках тоже нередко опережал напарника.

При этом Феттель – четырёхкратный чемпион мира, однако былые заслуги вовсе не гарантируют успехов в будущем. Он слишком часто допускает ошибки – по-моему, когда когда человек оказывается в отчаянном положении, он начинает совершать соответствующие поступки.

Я не хочу сказать, что Себастьян находится в таком положении, но просто получается, что когда доходит до плотной, колесо в колесо, борьбы на трассе, он справляется с делом хуже, чем его соперники. Мне кажется, ему стоит посмотреть в зеркало и честно признать, что основная вина за ту аварию лежит на нём».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, зеркало, дэвид, посмотреть

Читайте также: Дэвид Култхард завершил карьеру в Формуле 1 в 2008 году, но продолжалась она 15 сезонов, и в 2001-м он стал вице-чемпионом – это был его лучший результат. А ныне он популярный телекомментатор, сотрудничающий с британским Channel 4. С его точки зрения, такой фактор, как шины, в наше время приобрёл гипертрофированное значение и слишком сильно влияет на характер гонок. «Я ездил на шинах Goodyear, Bridgestone, Michelin, и на самом деле никакие из них я бы не назвал плохими, – приводит слова Култхарда издание RaceFans. – Разумеется, были времена, когда на трассах проявлялось какое-то преимущество либо Bridgestone, либо Michelin. Но это были прекрасные компании, с которыми было здорово работать, они старались раздвинуть границы возможного, активно занимались модернизацией своей продукции. Но мы никогда не обсуждали проблему температурной деградации резины. О том, что «на этих шинах нельзя атаковать» вообще речи не было. Они позволяли ехать максимально быстро, когда были новыми, потом по мере износа скорости снижались, возможно, в какой-то мере проявлялась деградация, возможно, пузырение, но это были нормальные шины». В 2011 году монопольным поставщиком резины для Формулы 1 стала компания Pirelli, сменив Bridgestone. Итальянским шинникам было дано задание разработать резину, которая была бы в большей степени подвержена деградации, поскольку предполагалось, что это сделает тактику команд более разнообразной, и гонки станут интереснее. «По-моему, с приходом Pirelli началась вся эта путаница, и мне неинтересно ни говорить на шинные темы, ни слушать, как гонщики рассуждают о том, что они старались атаковать не слишком сильно, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Льюис поймёт, когда настанет время уйти из Ф1

Култхард и Хорнер вспоминают, как всё начиналось…

Дэвид Култхард: Слава Феттеля осталась в прошлом

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari