Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о гоночной серии Extreme E с внедорожниками Odyssey 21 с электродвигателем. Первый сезон чемпионата должен стартовать в феврале 2021 года, и организаторы обещают опубликовать календарь в ближайшее время.

Однако ещё до начала чемпионата машина пройдёт испытания в рамках знаменитого ралли-рейда Дакар: Odyssey 21 выступит в прологе и финальном спецучастке, где будет соревноваться наравне с гибридами и машинами с двигателем внутреннего сгорания.

Алехандро Агаг, основатель и руководитель серии Extreme E: «Не могу дождаться, когда Odyssey 21 покажет себя в действии в одном из самых значимых событий в гоночном мире. Спецучастки ралли-рейда в Саудовской Аравии станут не только настоящим испытанием, но и окажутся релевантными, поскольку один из этапов первого сезона пройдёт в этой стране.

Для инженеров-разработчиков из компании Spark Racing Technology предстоящий Дакар станет отличной возможностью собрать информацию о нашей машине за год до начала чемпионата, которая будет работать под нагрузкой в «боевых» условиях».

Директор Дакара Давид Кастера заявил, что в будущем в ралли-рейде появится отдельный класс внедорожников с электромоторами: «Мы рады, что внедорожник Extreme E будет сопровождать нас в предстоящем Дакаре. Это возможность для демонстрации новой технологии, полностью соответствующей духу времени.

Мы поощряем участие гибридных и электрических машин в Дакаре, и в среднесрочной перспективе планируем ввести для них отдельный класс».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: extreme, дакаре, odyssey, выступит

Читайте также: В третий раз выиграв ралли-рейд «Дакар», Карлос Сайнс рассказал о своём пути к победе, соперниках и секрете успеха...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Peugeot 3008 DKR Maxi – машина, которую разбил Лёб

Чагин: постараемся, чтобы радость соперников была недолгой

Почему второе место «КАМАЗа» на «Дакаре» — не катастрофа

Соцсети «Дакара»: долгожданный подиум и спящие механики

Дакар-2016: Представляем участников - грузовики

«Справа ущелье, слева — отвесная гора». Камазовцы — о «Дакаре»

«Было бы страшно, я бы не ездил». Васильев – о гонках и «Дакаре»

В ожидании Дакара

«Хотим, чтобы капотник «КАМАЗа» поехал в июле»

«Намаяться на «Дакаре» можно беспредельно»