Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бригада Red Bull Racing, которая занимается организацией и проведением гоночных шоу и показательных выступлений, уже побывала в самых разных уголках планеты, от Гималайских гор до Мёртвого моря, и машины Red Bull ездили по снегу, льду, по пустыне, но до недавнего времени ещё не летали.

В этом сезоне команде из Милтон-Кинса не раз удавались самые быстрые пит-стопы, но теперь её механики поставили рекорд совсем другого свойства: они провели пит-стоп в условиях искусственной невесомости на высоте около 10000 м на борту транспортного самолёта ИЛ-76МДК.

Для этого команда обратилась к российской компании «Роскосмос», доставила машину RB1 (модель 2005 года) в Звёздный Городок, в Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, а остальное было делом техники.

В течении недели механики Red Bull тренировались, готовясь к этому любопытному эксперименту, но также курс специальной подготовки прошли и десять участников съёмочной группы, которым предстояло работать в весьма необычных условиях.

Правильно и красиво снять процедуру пит-стопа непросто даже на трассе, а уж про невесомость и говорить не приходится, но все участники эксперимента отлично справились.

Когда самолёт с машиной, механиками и съёмочной группой на борту летел по особой траектории, так называемой параболе Кеплера, то в верхней её части на период от 22 до 30 секунд и возникало состояние искусственной невесомости. Но в реальности из-за сложностей съёмочного процесса и необходимости соблюдать правила безопасности каждый дубль длился не более 15 секунд.

Трудности, которые пришлось преодолевать участникам проекта, оказались довольно серьёзными, и теперь все они прониклись особым уважением к людям, избравшим своей профессией освоение космоса.

Джо Робинсон, главный механик бригады поддержки: «Нам пришлось тяжелее, чем я думал. Когда пропадает гравитация, ты понимаешь, насколько мы от неё зависим! Затянуть колёсную гайку – простая задача, но и она становится крайне сложной, когда машина летает в воздухе, а ты можешь что-то контролировать только благодаря тому, что ноги за счёт специальных креплений держатся на полу.

Приходится думать и действовать совсем по-другому – и это было здорово. Такая возможность выпадает один раз в жизни, и если честно, я готов был там остаться и заниматься этим хоть целый месяц. По-моему, это была самая классная и весёлая затея, которой наша Live Demo Team когда-либо занималась!»

Для эксперимента с невесомостью использовалась RB1, самая первая машина Red Bull Racing, поскольку техника того поколения была существенно меньше по габаритам и меньше весила, поэтому работать с ней внутри фюзеляжа грузового самолёта было всё-таки проще.

Двухминутный ведиоролик «Пит-стоп на совершенно новом уровне» действительно впечатляет! Его создатели отдельно оговаривают, что здесь нет никакой компьютерной графики – всё самое настоящее: и машина Формулы 1, и самолёт, и механики. Заключительную фразу пресс-релиза, посвящённого этому проекту, стоит привести целиком: «Большинство механиков уже вернулись на Землю – впрочем, теперь они хотят, чтобы следующий пит-стоп мы провели на Луне».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, невесомости, искусственной, racing

Читайте также: В Имоле Макс Ферстаппен претендовал на второе место, но сошел с дистанции после взрыва задней правой шины. Александер Элбон на последних кругах ехал пятым, но допустил ошибку и очков не заработал. Макс Ферстаппен (сход): «Я хорошо стартовал, сразу прошёл Льюиса и старался не отстать от Валттери. Я чуть раньше отправился на пит-стоп, чтобы провести «подрезку». Похоже, у Валттери было повреждено днище, я терял за ним время, но долго не мог подобраться на дистанцию атаки – в Имоле это очень сложно. Льюис за счёт более позднего пит-стопа смог опередить нас обоих, а вскоре я сам сумел обогнать Валттери и вышел на второе место. Всё складывалось неплохо, когда на прямой я неожиданно потерял контроль над машиной из-за взорвавшейся задней правой шины. Не знаю, что именно там произошло – осмотрев машину, я не обнаружил никаких видимых повреждений. Досадно, ведь гонка складывалась по-настоящему весело, я сражался с Mercedes и мог рассчитывать на второе место». Александер Элбон (15-й): «Это была одна из тех гонок, когда я постоянно ехал за кем-то из соперников и не имел возможности провести атаку. В конце гонки мы не провели пит-стоп, когда это сделали наши ближайшие соперники, я ехал на остывших шинах Hard и первым оказался под атаками тех, кто ехал на Soft. Шансов удержать их позади практически не было, а вдобавок моя машина получила удар в заднюю часть, после которого её развернуло. Если бы мы провели пит-стоп, то наверняка претендовали бы на подиум, но результат такой, какой есть. Если удара в тот момент не было, значит, меня развернуло из-за холодных шин и нехватки прижимной силы. Мне показалось, что меня зацепил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен рассказал о самом неловком моменте карьеры

Видео: Red Bull проводит пит-стоп в невесомости

Михаэль Шмидт оправдывает тактику Ferrari

Даниил Квят: Мы слишком рано провели пит-стоп

Хорнер: Мы рассчитывали удержать лидерство

В Mercedes объяснили долгий пит-стоп Хэмилтона

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

DHL Fastest Pit Stop Award: Red Bull побеждает в Шанхае

DHL Fastest Pit Stop Award – двойной успех Ferrari в Мексике

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке