Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бригада Red Bull Racing, которая занимается организацией и проведением гоночных шоу и показательных выступлений, уже побывала в самых разных уголках планеты, от Гималайских гор до Мёртвого моря, и машины Red Bull ездили по снегу, льду, по пустыне, но до недавнего времени ещё не летали.

В этом сезоне команде из Милтон-Кинса не раз удавались самые быстрые пит-стопы, но теперь её механики поставили рекорд совсем другого свойства: они провели пит-стоп в условиях искусственной невесомости на высоте около 10000 м на борту транспортного самолёта ИЛ-76МДК.

Для этого команда обратилась к российской компании «Роскосмос», доставила машину RB1 (модель 2005 года) в Звёздный Городок, в Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, а остальное было делом техники.

В течении недели механики Red Bull тренировались, готовясь к этому любопытному эксперименту, но также курс специальной подготовки прошли и десять участников съёмочной группы, которым предстояло работать в весьма необычных условиях.

Правильно и красиво снять процедуру пит-стопа непросто даже на трассе, а уж про невесомость и говорить не приходится, но все участники эксперимента отлично справились.

Когда самолёт с машиной, механиками и съёмочной группой на борту летел по особой траектории, так называемой параболе Кеплера, то в верхней её части на период от 22 до 30 секунд и возникало состояние искусственной невесомости. Но в реальности из-за сложностей съёмочного процесса и необходимости соблюдать правила безопасности каждый дубль длился не более 15 секунд.

Трудности, которые пришлось преодолевать участникам проекта, оказались довольно серьёзными, и теперь все они прониклись особым уважением к людям, избравшим своей профессией освоение космоса.

Джо Робинсон, главный механик бригады поддержки: «Нам пришлось тяжелее, чем я думал. Когда пропадает гравитация, ты понимаешь, насколько мы от неё зависим! Затянуть колёсную гайку – простая задача, но и она становится крайне сложной, когда машина летает в воздухе, а ты можешь что-то контролировать только благодаря тому, что ноги за счёт специальных креплений держатся на полу.

Приходится думать и действовать совсем по-другому – и это было здорово. Такая возможность выпадает один раз в жизни, и если честно, я готов был там остаться и заниматься этим хоть целый месяц. По-моему, это была самая классная и весёлая затея, которой наша Live Demo Team когда-либо занималась!»

Для эксперимента с невесомостью использовалась RB1, самая первая машина Red Bull Racing, поскольку техника того поколения была существенно меньше по габаритам и меньше весила, поэтому работать с ней внутри фюзеляжа грузового самолёта было всё-таки проще.

Двухминутный ведиоролик «Пит-стоп на совершенно новом уровне» действительно впечатляет! Его создатели отдельно оговаривают, что здесь нет никакой компьютерной графики – всё самое настоящее: и машина Формулы 1, и самолёт, и механики. Заключительную фразу пресс-релиза, посвящённого этому проекту, стоит привести целиком: «Большинство механиков уже вернулись на Землю – впрочем, теперь они хотят, чтобы следующий пит-стоп мы провели на Луне».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, невесомости, искусственной, racing

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз ответил на вопросы болельщиков, связанные с Гран При Монако, сложившимся для чемпионской команды весьма драматично. Вопрос: Почему у Льюиса Хэмилтона по ходу уик-энда было намного больше сложностей, чем у напарника? Связано ли это с настройками его машины?Джеймс Ваулз: Если мы вернёмся к событиям четверга, а в Монако первые тренировки проходят именно в этот день, то надо начать с того, что поскольку это городская трасса, асфальт там довольно грязный. Несмотря на это в четверг Льюис был вполне доволен. Машина работала хорошо, и он проезжал круги в хорошем темпе. Со стороны это не было очевидным, поскольку у него были некоторые сложности из-за трафика: когда Льюис был на своём самом быстром круге, на выходе из туннеля ему помешали Алонсо и Леклер. Но со скоростью всё было в порядке, и он сохранял спокойствие. Однако в субботу картина изменилась. Если в четверг Валттери Боттас немного уступал Льюису, в субботу уже опережал его. Что именно изменилось? В четверг температура трассы превышала 40 градусов, но в субботу она была существенно ниже, порядка 30-ти с чем-то. Подобное уже бывало на других трассах, но в Монако, похоже, нам так и не удалось добиться прогрева шин до нужных рабочих температур, из-за чего один гонщик был доволен немного больше, чем другой. Но добиться в полной мере эффективной работы шин не удалось ни Льюису, ни Валттери. Мы пробовали менять разные параметры настроек, но одна из особенностей трассы в Монако состоит в том, что там гонщику надо стабильно проезжать круг за кругом, постепенно обретая уверенность в машине, в том, что она...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эндрю Шовлин: Проблема была внутри системы

Ферстаппен: Я мог рассчитывать на второе место

Роберт Шварцман: Я не хотел слишком сильно рисковать

Ферстаппен рассказал о самом неловком моменте карьеры

Видео: Red Bull проводит пит-стоп в невесомости

Михаэль Шмидт оправдывает тактику Ferrari

Даниил Квят: Мы слишком рано провели пит-стоп

Хорнер: Мы рассчитывали удержать лидерство

В Mercedes объяснили долгий пит-стоп Хэмилтона

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams