Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Нико Хюлкенберга с Renault истекает в конце года, так что предстоящая гонка в Абу-Даби станет для него последней не только в составе французской команды, но, возможно, и в Формуле 1. Однако его напарник Даниэль Риккардо уверен, что Нико сможет вернуться, если захочет.

Даниэль Риккардо: «Я считаю, что у Нико ещё будет возможность выступать в Формуле 1, если он сам этого захочет. Я не переживаю за него, если он не сможет вернуться. Нико опытный, хорошо разбирается в бизнесе, поэтому если он захочет заняться чем-нибудь другим, не гонками, с ним всё будет в порядке.

Мне было легко работать с Нико. Он делает свою работу и не играет в политические игры. Мы с уважением относимся друг другу, и это помогало на протяжении всего сезона. У нас не было необходимости делать странные вещи. Я не говорю, что мне приходилось поступать так в прошлом, нет, но такое отношение со стороны Нико упростило мой переход в Renault. Перед началом сезона мы с ним много шутили и смеялись, а после гонок можем сходить вместе что-нибудь выпить».

Сказал Даниэль и несколько слов о своих бывших напарниках – Себастьяне Феттеле и Максе Ферстаппене: «Полагаю, мы хорошо ладили, хотя на трассе я – настоящий соперник. С Себастьяном у нас было уважение друг к другу, с Максом мы были соперниками, но я уважал его талант и способности. Думаю, он то же самое может сказать про меня. Я считаю, что если между напарниками существует уважение, то они смогут удержать ситуацию под контролем.

Что касается Эстебана Окона, то у меня нет никаких опасений и сомнений на его счет. Я уважаю его как соперника».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, захочет, хюлкенберг, даниэль

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи Даниэль Риккардо в интервью пресс-службе Renault сказал, что всё ещё продолжает искать подход к трассе Гран При России, где ему редко удавалось удачно выступать. На пресс-конференции FIA австралийца попросили поподробнее рассказать о том, почему у него не складываются отношения с Сочи Автодромом. Даниэль Риккардо: «Да я просто медленный, вот и всё! (смеётся) Не знаю, но к каким-то трассам удаётся найти подход, такое ощущение, что для этого достаточно одного круга. Ты сразу входишь в нужный ритм и появляется ощущение уверенности. Но в Сочи такое бывало нечасто. Эта трасса из тех, к которым в предыдущие годы мне не удавалось адаптироваться естественным образом, но это не значит, что я приехал в Сочи в унылом настроении, типа, предвидя, что впереди трудный уик-энд. Этот автодром – один из тех, где мне действительно есть над чем работать, я это чувствую. Но это же хорошо, когда ты знаешь, что можешь прибавить! Надо просто понять, как это сделать. Рельеф трассы в Сочи очень ровный, здесь много 90-градусных поворотов, довольно похожих друг на друга, среди них сложно выделить какой-то один, который бы отличался особым характером, но в средней части круга есть немало комбинаций поворотов, где, по-моему, я смогу прибавить, но для этого надо всё собрать воедино. Думаю, что год назад я на шаг отставал от моего напарника, Нико Хюлкенберга, который выступал здесь довольно уверенно. Но в этом году надо постараться найти к этой трассе правильный подход. Учитывая особенности машины Renault R.S.20, и её скорость на прямых, я думаю, что мы сможем неплохо отработать в этот уик-энд, ведь даже в прошлом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я жду, когда всё опять придёт в норму

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Риккардо: Единственное желание – лечь и расслабиться

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо с приятелем исполняют рэп

Риккардо: Попробуем выступить ещё лучше, чем в Спа!

Даниэль Риккардо: Я не удивлён результатом

Даниэль Риккардо: Результат в Испании - исключение

В Renault впервые в сезоне не заработали очки

Даниэль Риккардо: Мы были близки к выходу в финал