Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Нико Хюлкенберга с Renault истекает в конце года, так что предстоящая гонка в Абу-Даби станет для него последней не только в составе французской команды, но, возможно, и в Формуле 1. Однако его напарник Даниэль Риккардо уверен, что Нико сможет вернуться, если захочет.

Даниэль Риккардо: «Я считаю, что у Нико ещё будет возможность выступать в Формуле 1, если он сам этого захочет. Я не переживаю за него, если он не сможет вернуться. Нико опытный, хорошо разбирается в бизнесе, поэтому если он захочет заняться чем-нибудь другим, не гонками, с ним всё будет в порядке.

Мне было легко работать с Нико. Он делает свою работу и не играет в политические игры. Мы с уважением относимся друг другу, и это помогало на протяжении всего сезона. У нас не было необходимости делать странные вещи. Я не говорю, что мне приходилось поступать так в прошлом, нет, но такое отношение со стороны Нико упростило мой переход в Renault. Перед началом сезона мы с ним много шутили и смеялись, а после гонок можем сходить вместе что-нибудь выпить».

Сказал Даниэль и несколько слов о своих бывших напарниках – Себастьяне Феттеле и Максе Ферстаппене: «Полагаю, мы хорошо ладили, хотя на трассе я – настоящий соперник. С Себастьяном у нас было уважение друг к другу, с Максом мы были соперниками, но я уважал его талант и способности. Думаю, он то же самое может сказать про меня. Я считаю, что если между напарниками существует уважение, то они смогут удержать ситуацию под контролем.

Что касается Эстебана Окона, то у меня нет никаких опасений и сомнений на его счет. Я уважаю его как соперника».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, захочет, хюлкенберг, даниэль

Читайте также: После финальной гонки сезона Даниэль Риккардо поменялся шлемами с тремя другими гонщиками, с которыми соперничал в этом году на трассах Формулы 1. Австралиец рассказал об этом на своей странице в Instagram, сопроводив забавными комментариями. Во-первых, вполне логично, что он поменялся шлемами с Нико Хюлкенбергом, его напарником по Renault, теперь уже бывшим. «Возможно, это был последний танец Нико. Обменяться шлемами было необходимо. Держись, приятель!» – так прокомментировал Даниэль этот символический и по-своему трогательный акт. Во-вторых, коллекция Риккардо пополнилась очередным шлемом Макса Ферстаппена, ведь в с середины 2016-го до прошлого сезона включительно они были напарниками в Red Bull Racing. Тут комментарий был таким: «Прошёл год. Я безумно скучаю по моему милому другу. Обмен шлемами был более чем необходим!» Третьим пилотом, с которым Даниэль решил совершить обмен столь важным гоночным атрибутом, был Шарль Леклер, и в случае с ним комментарий был наиболее ярким. «Он дважды потерял девственность в этом году. Во-первых, одержал первую победу, а кроме того побывал в Лас-Вегасе. Поменяться с ним шлемами было совершенно необходимо!» Можно предположить, что Риккардо собирается хранить пополнившуюся коллекцию шлемов в своём просторном доме в Лос-Анджелесе, который он приобрёл осенью 2018-го за $13 млн. Вряд ли в его квартире в Монако есть место для всех этих раритетов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Последний этап – всегда особенный

Риккардо: Хюлкенберг может вернуться, если захочет

Риккардо: У меня никогда не было идеальной машины

Даниэль Риккардо: Нет смысла жалеть себя

Риккардо считает, что смог бы одолеть Хэмилтона

60 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Главное, чтобы гонки были интересными!

Риккардо: В Остине надо выступить лучше, чем в Мехико

Риккардо: В воскресенье попытаемся отыграться

Риккардо: Не стоит фокусироваться на неудачах