Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Нико Хюлкенберга с Renault истекает в конце года, так что предстоящая гонка в Абу-Даби станет для него последней не только в составе французской команды, но, возможно, и в Формуле 1. Однако его напарник Даниэль Риккардо уверен, что Нико сможет вернуться, если захочет.

Даниэль Риккардо: «Я считаю, что у Нико ещё будет возможность выступать в Формуле 1, если он сам этого захочет. Я не переживаю за него, если он не сможет вернуться. Нико опытный, хорошо разбирается в бизнесе, поэтому если он захочет заняться чем-нибудь другим, не гонками, с ним всё будет в порядке.

Мне было легко работать с Нико. Он делает свою работу и не играет в политические игры. Мы с уважением относимся друг другу, и это помогало на протяжении всего сезона. У нас не было необходимости делать странные вещи. Я не говорю, что мне приходилось поступать так в прошлом, нет, но такое отношение со стороны Нико упростило мой переход в Renault. Перед началом сезона мы с ним много шутили и смеялись, а после гонок можем сходить вместе что-нибудь выпить».

Сказал Даниэль и несколько слов о своих бывших напарниках – Себастьяне Феттеле и Максе Ферстаппене: «Полагаю, мы хорошо ладили, хотя на трассе я – настоящий соперник. С Себастьяном у нас было уважение друг к другу, с Максом мы были соперниками, но я уважал его талант и способности. Думаю, он то же самое может сказать про меня. Я считаю, что если между напарниками существует уважение, то они смогут удержать ситуацию под контролем.

Что касается Эстебана Окона, то у меня нет никаких опасений и сомнений на его счет. Я уважаю его как соперника».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, захочет, хюлкенберг, даниэль

Читайте также: На пресс-конференции в Саудовской Аравии Даниэля Риккардо попросили объяснить, с чем связано падание результатов, которое произошло на трёх предыдущих этапах, ведь за это время австралийский гонщик McLaren не заработал ни одного очка. Может быть, от него просто отвернулась удача? Даниэль Риккардо: «Даже не знаю… Понятно, что в Мексике произошёл инцидент (с Валттери Боттасом) в 1-м повороте – можно сказать, что там я перестарался. В Бразилии нам помешал отказ техники, а в Катаре ситуация была вообще уникальной, но её тоже можно тоже списать на технические проблемы. Там мы ничего не могли поделать из-за ошибок в расчётах расхода топлива. Обычно команда ставит передо мной те или иные задачи и контролирует их выполнение по радио, но также я могу следить за ситуацией по информации на дисплее. Я очень старался экономить топливо, но ничего не получалось, и тогда я сказал команде: "Не знаю, сколько я ещё смогу сэкономить…" Обычно нам удаётся решить такую задачу, но ситуация в Катаре была экстремальной, и я даже не знаю, как нужно было тогда действовать. Мы все были в полном недоумении. Я очень много терял на каждом круге, что было крайне неприятно. Тем более, всё только усугублялось: когда начинаешь активно экономить топливо, то стараешься сбрасывать газ и ехать накатом, но при этом остывают тормоза, и ты теряешь скорость. В итоге тебе приходится тормозить ещё раньше, и ситуация действительно может выйти из-под контроля. В общем, у нас были некоторые сложности, но, безусловно, и я в чём-то мог сработать лучше. В любом случае, вторая половина сезона для меня однозначно складывалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул выполнил условия пари и сделал татуировку

Даниэль Риккардо рассказал, в чём уступает Норрису

Уэббер: В межсезонье Риккардо нужно во всём разобраться

Даниэль Риккардо: Ферстаппен всегда был агрессивен

Даниэль Риккардо: На новой трассе важно быстро найти ритм

Феттель: Было непросто удержаться впереди Риккардо

Даниэль Риккардо: Я уже извинился перед Валттери

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Риккардо: Было очень важно пробиться в первую пятёрку

Риккардо: Серия из трёх гонок подряд будет самой сложной