Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Нико Хюлкенберга с Renault истекает в конце года, так что предстоящая гонка в Абу-Даби станет для него последней не только в составе французской команды, но, возможно, и в Формуле 1. Однако его напарник Даниэль Риккардо уверен, что Нико сможет вернуться, если захочет.

Даниэль Риккардо: «Я считаю, что у Нико ещё будет возможность выступать в Формуле 1, если он сам этого захочет. Я не переживаю за него, если он не сможет вернуться. Нико опытный, хорошо разбирается в бизнесе, поэтому если он захочет заняться чем-нибудь другим, не гонками, с ним всё будет в порядке.

Мне было легко работать с Нико. Он делает свою работу и не играет в политические игры. Мы с уважением относимся друг другу, и это помогало на протяжении всего сезона. У нас не было необходимости делать странные вещи. Я не говорю, что мне приходилось поступать так в прошлом, нет, но такое отношение со стороны Нико упростило мой переход в Renault. Перед началом сезона мы с ним много шутили и смеялись, а после гонок можем сходить вместе что-нибудь выпить».

Сказал Даниэль и несколько слов о своих бывших напарниках – Себастьяне Феттеле и Максе Ферстаппене: «Полагаю, мы хорошо ладили, хотя на трассе я – настоящий соперник. С Себастьяном у нас было уважение друг к другу, с Максом мы были соперниками, но я уважал его талант и способности. Думаю, он то же самое может сказать про меня. Я считаю, что если между напарниками существует уважение, то они смогут удержать ситуацию под контролем.

Что касается Эстебана Окона, то у меня нет никаких опасений и сомнений на его счет. Я уважаю его как соперника».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, захочет, хюлкенберг, даниэль

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Венгрии Даниэль Риккардо сказал, что хороший результат на Хунгароринге будет подтверждением прогресса. «Мне хочется думать, что недавнее пятое место в Сильверстоуне – хороший показатель прогресса, - ответил австралиец. – Но венгерская трасса совершенно иного рода, и если у меня получится здесь выступить неплохо, тезис «Даниэль добился прогресса» будет звучать более убедительно! В этом году в отдельных гонках у меня были хорошие результаты, но не получалось выступать стабильно хорошо. Мне кажется, что сейчас я вернул себе уверенность, что дальше всё должно быть только лучше. Я всегда обожал гоняться на Хунгароринге, счастлив вновь приехать сюда и с нетерпением жду начала уик-энда. Здешний второй сектор, пожалуй, лучший во всём чемпионате! Надеюсь, радость от возвращения на эту трассу поможет мне добиться хорошего результата – например, подиума, ведь именно за подиумы я рассчитывал бороться ещё в начале сезона. Очередное пятое место, конечно, тоже станет неплохим достижением, но подиум будет намного приятнее». Риккардо прокомментировал инцидент между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном в Сильверстоуне. «Между Максом и Льюисом с самого начала сезона очень напряженное сражение, а то, что произошло в Сильверстоуне, я считаю гоночным инцидентом, - сказал Даниэль. – Главное, что Макс остался невредим и будет гоняться в этот уик-энд. Для всех болельщиков нашего спорта очень здорово, что борьба между ним и Льюисом продолжится. В свои первые два года в Формуле 1 Макс, как мне кажется, испытывал серьезный прессинг, но сейчас он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я считаю новый формат удачным!

Риккардо: Такое чувство, что можно было прибавить ещё

Три любимые трассы Риккардо, и причём тут шницель

Риккардо посетил теннисный турнир в Уимблдоне

Деймон Хилл: Талант Риккардо не изчез

Даниэль Риккардо: Главное - получать удовольствие!

Даниэль Риккардо: Я рад, что у нас будет второй шанс

Палмер: К Риккардо вернулся прежний задорный настрой

Алан Джонс: Риккардо должен выступать на уровне Норриса

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится