Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Нико Хюлкенберга с Renault истекает в конце года, так что предстоящая гонка в Абу-Даби станет для него последней не только в составе французской команды, но, возможно, и в Формуле 1. Однако его напарник Даниэль Риккардо уверен, что Нико сможет вернуться, если захочет.

Даниэль Риккардо: «Я считаю, что у Нико ещё будет возможность выступать в Формуле 1, если он сам этого захочет. Я не переживаю за него, если он не сможет вернуться. Нико опытный, хорошо разбирается в бизнесе, поэтому если он захочет заняться чем-нибудь другим, не гонками, с ним всё будет в порядке.

Мне было легко работать с Нико. Он делает свою работу и не играет в политические игры. Мы с уважением относимся друг другу, и это помогало на протяжении всего сезона. У нас не было необходимости делать странные вещи. Я не говорю, что мне приходилось поступать так в прошлом, нет, но такое отношение со стороны Нико упростило мой переход в Renault. Перед началом сезона мы с ним много шутили и смеялись, а после гонок можем сходить вместе что-нибудь выпить».

Сказал Даниэль и несколько слов о своих бывших напарниках – Себастьяне Феттеле и Максе Ферстаппене: «Полагаю, мы хорошо ладили, хотя на трассе я – настоящий соперник. С Себастьяном у нас было уважение друг к другу, с Максом мы были соперниками, но я уважал его талант и способности. Думаю, он то же самое может сказать про меня. Я считаю, что если между напарниками существует уважение, то они смогут удержать ситуацию под контролем.

Что касается Эстебана Окона, то у меня нет никаких опасений и сомнений на его счет. Я уважаю его как соперника».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, захочет, хюлкенберг, даниэль

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль рассказал о сложностях адаптации к новой машине, которые испытывает Даниэль Риккардо, а также об ожиданиях от квалификации в Имоле. Андреас Зайдль: «Уже в прошлом году было понятно, что у нас проблемы в Имоле: конфигурация трассы, особенности покрытия и температуры не вполне подходили нашей машине. Но я доволен результатами третьей тренировки, машина стала более предсказуемой в поворотах, наши гонщики уже пилотируют более уверенно, так что всё складывается неплохо. Но пока так было только в третьей тренировке – посмотрим, что нас ждёт в квалификации. Даниэль Риккардо ещё не до конца освоился в команде и не на 100% адаптировался к машине. Всё-таки Ландо Норрис выступает за McLaren уже третий год, и в этом плане у него больше опыта, поэтому он больше уверен в машине. Но в Бахрейне Даниэль показал отличный темп на дистанции Гран При, так что поводов для тревоги нет. А в Имоле в прошлом году он проехал великолепный круг в финале квалификации, после чего поднялся на подиум по итогам гонки. Такие результаты придадут ему уверенности. Я жду плотную борьбу в квалификации, и пройти в финал будет нелегко. Гонщики AlphaTauri и Ferrari показали отличную скорость в тренировках – посмотрите на их результаты на лучших секторах. Надеюсь, мы добились прогресса и сможем претендовать на хорошие стартовые позиции, а завтра заработаем много очков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима

Ландо Норрис: Я уже кое-что узнал у Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо знакомится с его новой машиной

Риккардо: Мы с Ландо не станем устраивать комедию

Браун: Ландо продолжит прогрессировать рядом с Риккардо