Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari могли подняться на подиум в Интерлагосе, но оба сошли после аварии. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что один из них должен взять вину на себя вину, как это сделал Льюис Хэмилтон после столкновения с Александером Элбоном.

Росс Браун: «Я не хочу говорить, кто больше виноват в инциденте. Но хорошо, если бы один из них взял пример с Хэмилтона и признал свою вину – как это сделал чемпион мира после столкновения с Элбоном. Всегда плохо, когда напарники выбивают друг друга из гонки – тем более, если борьба шла за относительно низкий результат, как в этом случае – они могли рассчитывать максимум на третье место.

В гонках после летнего перерыва чувствовалось, что между напарниками нарастает напряжение, но казалось, что в Ferrari всё урегулировали за закрытыми дверями. Однако теперь у Маттиа Бинотто сложная задача – он должен снова поднять этот вопрос, и в интервью после гонки он пообещал это сделать. Ему нужно вмешаться и напомнить гонщикам об их ответственности: в Маранелло всегда ставят интересы команды выше личных, но в Бразилии этого не произошло.

Если в Ferrari действительно хотят положить конец доминированию Mercedes, то в следующем году им нужно не только предоставить гонщикам конкурентоспособную машину, но и избежать повторения подобных инцидентов. Формула 1 – это командный спорт, особенно для Ferrari».

Источник: F1News

Вторник 19 Ноября 2019 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, браун, взять, феттель

Читайте также: По информации BBC, бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали готов вернуться в Формулу 1, чтобы стать её генеральным директором, заменив на этом посту Чейза Кэри. В Формуле 1 уже какое-то время ищут замену Кэри из числа сильных лидеров, знакомых с внутренней жизнью чемпионата мира. По слухам, в прошлом году этот пост предлагали Тото Вольффу, но в Ferrari заблокировали переход на руководящий пост босса команды соперников. В случае назначения Доменикали получится так, что бывшие сотрудники Ferrari будут стоять и во главе FOM, и во главе FIA, но президент федерации Жан Тодт говорил, что не собирается переизбираться на следующий срок. Чейз Кэри сохранит причастность к Формуле 1 в роли наблюдателя. После ухода из Ferrari, где под его руководством команда завоевала последний на сегодняшний день чемпионский титул, Доменикали занимал руководящий пост в Audi, а потом стал исполнительным директором в Lamborghini. Кроме того, он руководит комиссией FIA по гонкам на одноместных машинах. Пока это назначение не подтверждено официально, но информацию о нём уже получили в командах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было

Ди Монтедземоло: Настал момент, когда лучше промолчать