Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari могли подняться на подиум в Интерлагосе, но оба сошли после аварии. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что один из них должен взять вину на себя вину, как это сделал Льюис Хэмилтон после столкновения с Александером Элбоном.

Росс Браун: «Я не хочу говорить, кто больше виноват в инциденте. Но хорошо, если бы один из них взял пример с Хэмилтона и признал свою вину – как это сделал чемпион мира после столкновения с Элбоном. Всегда плохо, когда напарники выбивают друг друга из гонки – тем более, если борьба шла за относительно низкий результат, как в этом случае – они могли рассчитывать максимум на третье место.

В гонках после летнего перерыва чувствовалось, что между напарниками нарастает напряжение, но казалось, что в Ferrari всё урегулировали за закрытыми дверями. Однако теперь у Маттиа Бинотто сложная задача – он должен снова поднять этот вопрос, и в интервью после гонки он пообещал это сделать. Ему нужно вмешаться и напомнить гонщикам об их ответственности: в Маранелло всегда ставят интересы команды выше личных, но в Бразилии этого не произошло.

Если в Ferrari действительно хотят положить конец доминированию Mercedes, то в следующем году им нужно не только предоставить гонщикам конкурентоспособную машину, но и избежать повторения подобных инцидентов. Формула 1 – это командный спорт, особенно для Ferrari».

Источник: F1News

Вторник 19 Ноября 2019 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, браун, взять, феттель

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт и команды Ф1 поздравили Шумахера с 53-летием

Итоги сезона: Scuderia Ferrari Mission Winnow

Карлос Сайнс: Я вижу себя только в Ferrari

Джо Савар: Жан Тодт станет консультантом Ferrari

Райкконен объяснил, почему предпочитает турбомоторы

Бинотто: Мы старались применять нешаблонные подходы

Карлос Сайнс: В Ferrari нет первого номера

Бинотто: Мы вернёмся в борьбу за поулы и победы

К Ferrari вернулся прежний спонсор

Партнёрство Ferrari и Kaspersky Lab продолжится