Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari могли подняться на подиум в Интерлагосе, но оба сошли после аварии. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что один из них должен взять вину на себя вину, как это сделал Льюис Хэмилтон после столкновения с Александером Элбоном.

Росс Браун: «Я не хочу говорить, кто больше виноват в инциденте. Но хорошо, если бы один из них взял пример с Хэмилтона и признал свою вину – как это сделал чемпион мира после столкновения с Элбоном. Всегда плохо, когда напарники выбивают друг друга из гонки – тем более, если борьба шла за относительно низкий результат, как в этом случае – они могли рассчитывать максимум на третье место.

В гонках после летнего перерыва чувствовалось, что между напарниками нарастает напряжение, но казалось, что в Ferrari всё урегулировали за закрытыми дверями. Однако теперь у Маттиа Бинотто сложная задача – он должен снова поднять этот вопрос, и в интервью после гонки он пообещал это сделать. Ему нужно вмешаться и напомнить гонщикам об их ответственности: в Маранелло всегда ставят интересы команды выше личных, но в Бразилии этого не произошло.

Если в Ferrari действительно хотят положить конец доминированию Mercedes, то в следующем году им нужно не только предоставить гонщикам конкурентоспособную машину, но и избежать повторения подобных инцидентов. Формула 1 – это командный спорт, особенно для Ferrari».

Источник: F1News

Вторник 19 Ноября 2019 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, браун, взять, феттель

Читайте также: В Ferrari готовятся к Гран При Штирии, первому из двух австрийских этапов на автодроме Red Bull Ring, расположенном на высоте 700 метров над уровнем моря. Круг трассы в Шпильберге – один из самых коротких в календаре, его протяжённость всего 4,3 км, и там лишь 11 поворотов. На его длинных прямых нужен мощный двигатель, а кроме того, машина должна легко менять направление движения, и в целом трасса требует среднего уровня прижимной силы. В Шпильберге, как и в Монце, тормоза интенсивно работают всего в течение примерно 10 секунд на каждом круге, а точка наиболее жёсткого торможения – это 3-й поворот. Именно там, а также перед 4-м поворотом лучше всего возможности для обгонов. Энрико Гвалтьери, главный моторист Ferrari: «Red Bull Ring – действительно уникальная трасса с очень коротким кругом и комбинацией разных по характеристикам поворотов. Первые три – медленные, а сразу за ними следуют среднескоростные и быстрые. Поэтому инженерам, работающим с машинами на трассе, конечно, предстоит поработать с настройками, чтобы найти правильный компромисс между стабильностью на входе в медленные повороты и другими параметрами, влияющими на поведение машины на высоких скоростях. Это интересная задача, тем более что на двух Гран При на австрийской трассе будут использоваться разные составы резины, и это ещё один важный момент, который надо учитывать. Что касается зависимости результатов от мощности, то на Red Bull Ring оно на среднем уровне, и обгонять там обычно довольно просто. При этом чаще всего обгоны происходят перед 3-м поворотом и на прямой, которая начинается после него. Задачи, которые предстоит решать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari впервые в сезоне не заработала очки

На машинах Ferrari не будет логотипов Mission Winnow

Гран При Франции: Расписание пресс-конференций

В Ferrari убеждены: у моды и автомобилей много общего

На заводе Ferrari в Маранелло прошёл показ мод

Любимый ресторан Энцо Феррари открывается вновь

В Маранелло представят коллекцию одежды Ferrari

Эксперты о том, чего ждать от Виньи на посту CEO Ferrari

Ключевые особенности мотора Ferrari 2022 года

В Ferrari налицо все признаки перемен к лучшему