Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari могли подняться на подиум в Интерлагосе, но оба сошли после аварии. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что один из них должен взять вину на себя вину, как это сделал Льюис Хэмилтон после столкновения с Александером Элбоном.

Росс Браун: «Я не хочу говорить, кто больше виноват в инциденте. Но хорошо, если бы один из них взял пример с Хэмилтона и признал свою вину – как это сделал чемпион мира после столкновения с Элбоном. Всегда плохо, когда напарники выбивают друг друга из гонки – тем более, если борьба шла за относительно низкий результат, как в этом случае – они могли рассчитывать максимум на третье место.

В гонках после летнего перерыва чувствовалось, что между напарниками нарастает напряжение, но казалось, что в Ferrari всё урегулировали за закрытыми дверями. Однако теперь у Маттиа Бинотто сложная задача – он должен снова поднять этот вопрос, и в интервью после гонки он пообещал это сделать. Ему нужно вмешаться и напомнить гонщикам об их ответственности: в Маранелло всегда ставят интересы команды выше личных, но в Бразилии этого не произошло.

Если в Ferrari действительно хотят положить конец доминированию Mercedes, то в следующем году им нужно не только предоставить гонщикам конкурентоспособную машину, но и избежать повторения подобных инцидентов. Формула 1 – это командный спорт, особенно для Ferrari».

Источник: F1News

Вторник 19 Ноября 2019 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, браун, взять, феттель

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии