Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заверил, что его команда ничего не меняла в двигателе с начала сезона, и недавние директивы FIA, вокруг которых было столько разговоров, не имеют прямого отношения к итальянским моторам. А неожиданный дефицит скорости в Остине объясняется совсем другими причинами.

Маттиа Бинотто: «Мы вообще ничего не меняли в двигателе. Мы сделали вот что: внимательно прочитали технические директивы FIA, поскольку важно понимать, о чём там идёт речь. Но с начала сезона мы ничего не меняли ни в нашей работе, ни в том, как мы используем двигатели.

Кстати, в Остине у нас по-прежнему было преимущество в скорости на прямых. Но с самого начала сезона нашей машине не хватает прижимной силы. Всем давно известно, что если вы снижаете прижим, это позволяет повысить максимальную скорость, но вопрос, как это отразится на скорости в поворотах?

Наша машина справляется с поворотами хуже, чем машины некоторых других команд, поэтому на трассах, где нужна максимальная прижимная сила, например, в Венгрии или в Мексике, мы проигрывали в поворотах, но у нас было преимущество на прямых.

Думаю, в Остине наша машина была настроена на несколько более высокий уровень прижима, чем обычно, поэтому преимущество на прямых проявлялось меньше. Но зато в квалификации машина была однозначно быстрее в поворотах. Надеемся, что так будет и в сегодняшней квалификации.

На машине Шарля Леклера стоит новый двигатель, поскольку в Остине мы зафиксировали некоторое падение мощности, но здесь всё снова должно быть нормально – посмотрим, как пройдёт квалификация. Мы работаем над повышением скорости в поворотах и, конечно, постараемся найти правильный баланс, если говорить об уровне прижимной силы. Думаю, нас ждёт очень интересная квалификация!»

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, остине, двигателе, меняли

Читайте также: Промоутер Гран При США готов обсуждать сценарий, при котором в 2021 году на автодроме в Остине пройдут два этапа чемпионата, если в Формуле 1 об этом попросят. Речь идёт о том, чтобы принять на техасском Circuit of the Americas (COTA) не только гонку, изначально запланированную на 24 октября, но и ещё одну, вместо отменённого Гран При Сингапура. Дата сингапурского этапа, который уже отменён – 3 октября, через неделю после него должен пройти Гран При Японии, но его статус тоже пока остаётся неопределённым. Бобби Эпстайн, руководитель COTA, уверен, что провести две гонки в течение двух уик-эндов подряд не вызовет никаких сложностей, если будет принято решение, что это оптимальный выход из ситуации. «Вторая гонка в Остине возможна, и когда я прочитал о таком варианте, то подумал именно так, – приводит слова Эпстайна сайт американской телесети ESPN. – Но нельзя говорить о том, что вторая гонка в Остине – дело уже решённое. Хотя провести её просто, если в Формуле 1 этого захотят, если это будет наилучшим решением для спорта. Поскольку COTA – стационарный автодром, то это несложно. Вопрос лишь в выборе даты. Теперь мне должны сказать, какой должна быть программа этого этапа, и тогда я скажу, что смогу предпринять. На таких этапах у нас заняты тысячи людей, они работают в торговых палатках, занимаются регулировкой движения, уборкой, выполняют множество других задач. Мы знаем, что интерес к Формуле 1 есть, популярность чемпионата растёт, поэтому спрос на билеты будет, так что всё это можно организовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратегия Ф1 – проводить в США больше одной гонки

Заявление организаторов Гран При США

В Остине ещё не определились с проведением Гран При США

Проведение Гран При США в Остине под вопросом

Обновление покрытия в Остине завершится в январе

Чэдвик: Выступить в Остине – это прекрасно!

Бинотто: Мы вообще ничего не меняли в двигателе

Сайнс: Формула 1 движется в верном направлении

Хорнер: 2019 год мы всегда считали переходным

В Остине не против гонки в Майами