Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Шарль Леклер показал второе время в пятничных тренировках в Бразилии и доволен поведением машины. В интервью он говорил о возможной стратегии гонки и штрафе за замену мотора...

Вопрос: Обе Ferrari заняли верхние строчки протокола: вы довольны этим результатом или будете изображать пессимиста?
Шарль Леклер (смеется): Нет, у нас неплохие шансы в квалификации, но посмотрим, что нас ждёт в воскресенье. Нам надо поработать с гоночным темпом.

Вопрос: Как можно подготовиться к уик-энду, когда в первой сессии идёт дождь, а во второй прохладно?
Шарль Леклер: В субботу потеплеет, мы готовились к этому. Всё в одинаковых условиях. Надеюсь, мы без проблем с этим справимся.

Вопрос: После столь необычной пятницы можно ли судить о расстановке сил? Кто поборется за поул?
Шарль Леклер: Результаты более-менее отражают расстановку сил, но посмотрим, что нас ждёт в субботу.

Вопрос: В FIA подтвердили ваш штраф за замену мотора, но у вас есть возможность отыграться на этой трассе?
Шарль Леклер: Да, такова моя цель. В тренировках было сложно обгонять – я не знаю, чего ждать от гонки. Обычно здесь легко отыгрывать позиции. Посмотрим. Но у нас неплохая скорость, и это здорово.

Вопрос: С чем именно вы должны поработать?
Шарль Леклер: Нам надо поработать с гоночным темпом. Надо понимать, что в субботу и воскресенье будут гораздо более жаркие условия, так что нам надо правильно всё рассчитать.

Вопрос: Вы одним из первых выехали на трассу. Вам понравилось работать в дождевых условиях?
Шарль Леклер: Да, я хотел поскорее начать сессию, в этом году у меня было не так много возможностей поработать в дождевых условиях. Я хотел выехать и потренироваться.

Вопрос: Судя по всему, Ferrari вернула преимущество в скорости на прямых?
Шарль Леклер: Хорошо, что у нас снова неплохая скорость на прямой, но посмотрим, что нас ждёт в субботу. Я рад, если мы действительно вернули преимущество.

Вопрос: Зная, что вас ждёт штраф с потерей позиций на стартовой решётке, какую стратегию вы выберете? Лучше стартовать на более мягком составе резины, у которого лучше сцепление, или на более жестких шинах, чтобы проехать более длинный первый отрезок?
Шарль Леклер: Я пока не знаю, какую стратегию мы выберем – сейчас об этом сложно судить. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в субботу. Надо выяснить, какую дистанцию выдерживают разные составы – тогда и определимся со стратегией.

Вопрос: Что вам удалось узнать о резине, что можно использовать в гонке?
Шарль Леклер: Вы постоянно узнаёте что-то новое о резине. В оставшиеся дни температура изменится, нам надо спрогнозировать условия, и быть в отличной форме в воскресенье, когда это важно.

Вопрос: Как вы готовитесь к квалификации, зная, что в любом случае получите штраф?
Шарль Леклер: Я всё равно постараюсь побороться за поул. Как всегда, я буду атаковать, хотя понимаю, что в любом случае не буду стартовать в десятке.

Вопрос: Во второй тренировке произошёл странный инцидент на пит-лейн между вами и Боттасом. Что вы об этом думаете?
Шарль Леклер: Я не знал, что там Валттери. Мне сказали по радио, что пора выезжать, а в итоге мы друг другу помешали.

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, поработать, посмотрим, леклер

Читайте также: Гонщикам Renault понравилась португальская трасса, но команда озадачена проблемами с машиной... Эстебан Окон (9-й): «Сегодня мы знакомились с новой трассой – день получился насыщенным! Из-за множества подъёмов и спусков она напоминает американские горки, пилотировать было интересно, но сцепления явно не хватало – я никогда не работал в таких условиях. Нужно поработать, чтобы завтра машина как можно лучше держала трассу». Даниэль Риккардо (13-й): «Классная трасса с перепадом высот и слепыми поворотами. Асфальт свежий, сцепление очень низкое – пилотировать машину сложно. Впрочем, все в равных условиях. В целом, не самый удачный день, мы проехали не так много кругов. Нам есть с чем поработать, но всё должно быть в порядке. Завтра многое зависит от везения – нужно без проблем проехать быстрый круг и контролировать износ резины». Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Более сложная пятница, чем обычно. В утренней сессии сцепление было очень низким, машины скользили. Во второй тренировке сцепления по-прежнему не хватало, и даже более мягкая резина прогревалась медленнее, а баланс машины был не так хорош, как в прошлых гонках. Вторая тренировка началась с шинных тестов с участием всех команд, и у нас всё прошло без проблем. Но оставшаяся часть сессии дважды прерывалась красными флагами, поэтому мы, как и остальные команды, не смогли поработать на трассе. Не лучшая пятница для нас, но мы знаем, на чём сосредоточиться, чтобы добиться наиболее эффективной работы резины и машины в завтрашней квалификации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Над квалификацией ещё нужно поработать

Льюис Хэмилтон: Машине явно не хватало темпа

Окон: Renault с первых гонок должна зарабатывать очки

Шарль Леклер: Нужно поработать над гоночным темпом

Боттас: Я смог проехать только три быстрых круга

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Боттас: День получился непростым

Валттери Боттас: Нам есть над чем поработать

Кими Райкконен: Завтра мы сможем прибавить

Уилл Стивенс надеется поработать с Дейвом Райаном