Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер показал второе время в пятничных тренировках в Бразилии и доволен поведением машины. В интервью он говорил о возможной стратегии гонки и штрафе за замену мотора...

Вопрос: Обе Ferrari заняли верхние строчки протокола: вы довольны этим результатом или будете изображать пессимиста?
Шарль Леклер (смеется): Нет, у нас неплохие шансы в квалификации, но посмотрим, что нас ждёт в воскресенье. Нам надо поработать с гоночным темпом.

Вопрос: Как можно подготовиться к уик-энду, когда в первой сессии идёт дождь, а во второй прохладно?
Шарль Леклер: В субботу потеплеет, мы готовились к этому. Всё в одинаковых условиях. Надеюсь, мы без проблем с этим справимся.

Вопрос: После столь необычной пятницы можно ли судить о расстановке сил? Кто поборется за поул?
Шарль Леклер: Результаты более-менее отражают расстановку сил, но посмотрим, что нас ждёт в субботу.

Вопрос: В FIA подтвердили ваш штраф за замену мотора, но у вас есть возможность отыграться на этой трассе?
Шарль Леклер: Да, такова моя цель. В тренировках было сложно обгонять – я не знаю, чего ждать от гонки. Обычно здесь легко отыгрывать позиции. Посмотрим. Но у нас неплохая скорость, и это здорово.

Вопрос: С чем именно вы должны поработать?
Шарль Леклер: Нам надо поработать с гоночным темпом. Надо понимать, что в субботу и воскресенье будут гораздо более жаркие условия, так что нам надо правильно всё рассчитать.

Вопрос: Вы одним из первых выехали на трассу. Вам понравилось работать в дождевых условиях?
Шарль Леклер: Да, я хотел поскорее начать сессию, в этом году у меня было не так много возможностей поработать в дождевых условиях. Я хотел выехать и потренироваться.

Вопрос: Судя по всему, Ferrari вернула преимущество в скорости на прямых?
Шарль Леклер: Хорошо, что у нас снова неплохая скорость на прямой, но посмотрим, что нас ждёт в субботу. Я рад, если мы действительно вернули преимущество.

Вопрос: Зная, что вас ждёт штраф с потерей позиций на стартовой решётке, какую стратегию вы выберете? Лучше стартовать на более мягком составе резины, у которого лучше сцепление, или на более жестких шинах, чтобы проехать более длинный первый отрезок?
Шарль Леклер: Я пока не знаю, какую стратегию мы выберем – сейчас об этом сложно судить. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в субботу. Надо выяснить, какую дистанцию выдерживают разные составы – тогда и определимся со стратегией.

Вопрос: Что вам удалось узнать о резине, что можно использовать в гонке?
Шарль Леклер: Вы постоянно узнаёте что-то новое о резине. В оставшиеся дни температура изменится, нам надо спрогнозировать условия, и быть в отличной форме в воскресенье, когда это важно.

Вопрос: Как вы готовитесь к квалификации, зная, что в любом случае получите штраф?
Шарль Леклер: Я всё равно постараюсь побороться за поул. Как всегда, я буду атаковать, хотя понимаю, что в любом случае не буду стартовать в десятке.

Вопрос: Во второй тренировке произошёл странный инцидент на пит-лейн между вами и Боттасом. Что вы об этом думаете?
Шарль Леклер: Я не знал, что там Валттери. Мне сказали по радио, что пора выезжать, а в итоге мы друг другу помешали.

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, поработать, посмотрим, леклер

Читайте также: В субботу пресс-служба Ferrari опубликовала видеозапись ответов Шарля Леклера на вопросы, присланные болельщиками, как итальянскими, так и из других стран, и гонщик Скудерии, реагируя на них, продемонстрировал, что в равной мере владеет и английским, и итальянским. Вопрос: Что вы чувствуете, когда соперник вас настигает, но вам всё-таки удаётся выиграть гонку, как это было в прошлом году в Монце?Шарль Леклер: Конечно, прошлогодний Гран При Италии в Монце проходил очень напряжённо, прессинг был серьёзный, ведь меня вплотную преследовали и Льюис Хэмилтон, и Валттери Боттас. Вся неделя в Монце проходила в атмосфере предчувствия победы, нас поддерживала вся Италия. Я старался сохранять спокойствие и полностью сконцентрироваться на пилотировании – это самое главное, если ты хочешь показать хороший результат. Нам это удалось, но прессинг однозначно был очень сильным! Вопрос: Чем вам запомнился самый первый день в Маранелло?Шарль Леклер: Это было очень давно, может быть, 11 или 12 лет назад, мы приехали в Маранелло вместе с Жюлем Бьянки, но на базу команды я попасть не мог, у меня не было пропуска. Но помню, что я смотрел на завод Ferrari со стороны и был под впечатлением от увиденного. При этом я мечтал когда-нибудь попасть внутрь. Так что сейчас мне немного проще проходить на его территорию! Вопрос: Почему вы выступаете в чемпионате под 16-м номером?Шарль Леклер: Вообще-то я хотел выступать под 7-м номером, но его уже выбрал Кими Райкконен. Тогда я захотел выбрать номер 10, но тут посередине сезона в Формуле 1 дебютировал Пьер Гасли, забрав его, поэтому я решил взять номер 16. Если к единице прибавить шесть,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Хэмилтона можно опередить

Леклер: Скорость в поворотах – сильная сторона SF1000

Двойное интервью: Шарль Леклер и Жан Алези

Шарль Леклер: Задача на гонку довольно сложная

Шарль Леклер: Нужно поработать над гоночным темпом

Шарль Леклер: Мы считали два пит-стопа лучшим вариантом

Леклер: Нужно разобраться с дефицитом темпа

Шарль Леклер: Шансы есть даже в Сингапуре

Шарль Леклер: Нужно поработать над гоночным темпом

Боттас: Я смог проехать только три быстрых круга