Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом McLaren во второй тренировке Гран При Бразилии стало десятое время Карлоса Сайнса. Его напарник Ландо Норрис показал 18-й результат. Оба гонщика отметили, что у машины есть потенциал прибавить в оставшиеся дни уик-энда.

Карлос Сайнс (10-й): «Вторая тренировка на сухой трассе получилась для нас сложной. Я не чувствовал себя на 100% комфортно в машине. Предстоит многое сделать – пока мы недостаточно конкурентоспособны как на короткой, так и на длинной серии кругов.

К позитивным моментам можно отнести тот факт, что в первой сессии удалось проехать много кругов на мокрой трассе. Мы выглядели неплохо и собрали ценную информацию в таких условиях. Я с нетерпением жду субботу – мы наверняка сможем прибавить».

Ландо Норрис (18-й): «Сложный день. Первая тренировка получилась дождевой – я впервые выступал на этой трассе в таких условиях. По сравнению с другими гонщиками, у которых уже был опыт пилотирования под дождём в Бразилии, мне потребовалось время, чтобы освоится.

На этой трассе непросто с первых кругов атаковать на пределе – очень легко допустить ошибку. На протяжении всего дня я понемногу прибавлял – и в своем пилотировании, и в настройках. Полагаю, в следующие дни уик-энда будет сухо, но в пятницу я узнал много полезного».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Погодные условия позволили оценить дождевые, промежуточные шины и слики. Нам хотелось провести несколько дождевых испытаний до конца сезона, и, к счастью, такая возможность появилась. В Интерлагосе нужно быть готовым ко всему, хотя прогноз обещал сухую погоду!

Во второй сессии на сухой трассе отрывы в средней группе, как обычно, оказались минимальными. Очевидно, ещё предстоит поработать, но мы сделаем всё, чтобы прибавить в квалификации и в гонке».

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, прибавить, карлос, наверняка

Читайте также: В очередном выпуске своей колонки на официальном сайте чемпионата гонщик McLaren Карлос Сайнс рассказал о событиях бразильского уик-энда, который, несомненно, надолго останется в его памяти. Вернувшись в Великобританию, я всё ещё перевариваю то, что произошло во время невероятного уик-энда в Бразилии, где я заработал мой первый подиум в Формуле 1. Интерлагос – классная трасса, и выступать там всегда интересно. Начало уик-энда прошло нормально, но квалификация оказалась провальной, поскольку с двигателем возникли проблемы, и я даже не смог показать время. Наверное, по моему лицу было видно, насколько я расстроен. Вместе с инженерами мы приложили немало усилий, чтобы как-то улучшить машину после пятничных тренировок, после чего я не смог проехать ни круга – это печально. Сначала я действительно загрустил, но к концу дня взял себя руки: я понимал, что в воскресенье придётся непросто, а чтобы отыграться, нужен позитивный настрой. Гонка прошла очень весело, и о том, как я её провёл, уже много сказано, но однозначно, это был лучший Гран При в моей карьере. Остановлюсь лишь на нескольких главных моментах, которые помогли добиться успеха в воскресенье: это работа с шинами, обгоны и оборона. Очень важно было экономить резину, ведь при старте из последнего ряда я должен был действовать агрессивно при обгонах, чтобы, пробиваясь через пелотон, терять как можно меньше времени, но при этом разумно расходовать ресурс резины, чтобы реализовать тактику единственного пит-стопа. К 21-му кругу я уже ехал на 11-й позиции, а машины, ехавшие передо мной, тоже ещё не побывали в боксах, так что я понимал: у меня есть неплохой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Я не предполагал, что мы добьёмся такого прогресса

Карлос Сайнс: В середине пелотона вновь очень плотно

Карлос Сайнс: Лучшие сто гонок – впереди!

Карлос Сайнс: Сто Гран При к 25 годам - это важное достижение

Сайнс: Поддерживаю идею сделать уик-энд короче

Сайнс: Не считая нескольких гонок, сезон почти идеальный

Сайнс: Гонщику нужно время на адаптацию в команде

Карлос Сайнс: Я не реагировал на отсутствие результатов

Сайнс: Хорошие отношения с напарником - это здорово

Карлос Сайнс о гонках и бургерах