Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30 ноября на Гран При Абу-Даби аукционный дом RM Sotheby’s совместно с Формулой 1 впервые проведёт крупные торги, ориентированные прежде всего на состоятельных коллекционеров гоночной техники, и наиболее привлекательным лотом на них станет чемпионская Ferrari F2002 Михаэля Шумахера.

В 2002-м он завоевал свой пятый по счёту титул, а за рулём конкретно этой машины выиграл три Гран При: в Имоле, Шпильберге и Маньи-Куре, где и обеспечил себе победу в чемпионате за шесть этапов до конца сезона. В последующие годы шасси под серийным номером 219 находилось в серьёзных частных коллекциях, несколько раз меняло владельцев и теперь вновь выставляется на торги, причём часть вырученных от его продажи средств будет перечислено в фонд семьи Шумахера Keep Fighting Foundation.

Перед отправкой машины в Абу-Даби Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона, провёл её проверку на заводской трассе Ferrari во Фьорано.

«Когда Мик сел за руль F2002, это был особенный и исторический момент как для Формулы 1, так и для Ferrari, – прокомментировал Оливер Кэмлин, автомобильный эксперт RM Sotheby’s. – Мы стали свидетелями того, как сын Михаэля пилотировал эту невероятную машину на трассе, домашней для Скудерии – такое можно увидеть только один раз в жизни…»

Будущему владельцу уникальной Ferrari F2002 с 3-литровым двигателем V10 придётся выложить за машину серьёзную сумму: по предварительным оценкам, стартовая цена лота будет в районе 5,5-7,5 млн. долларов, но в процессе торгов может существенно вырасти.

Специально для предстоящего аукциона его организаторы подготовили видеоролик о том, как Мик пилотировал чемпионскую Ferrari своего отца во Фьорано.

«Я всегда мечтал сесть за руль этой машины, – сказал Мик, слушатель Гоночной академии Ferrari. – Кроме того, я впервые пилотировал машину Формулы 1 на трассе во Фьорано, и это был особенный опыт. Теперь F2002, на которой выступал мой отец, привлечёт общее внимание на аукционе, который в партнёрстве с Формулой 1 пройдёт 30 ноября на Гран При Абу-Даби».

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, чемпионская, рулём

Читайте также: Подводя итоги своего дебютного сезона в Формуле 1, немецкий гонщик Haas F1 Мик Шумахер подчеркнул, что за этот год он многому научился. Вопрос: Впереди Гран При Абу-Даби, финальная гонка сезона: что скажете о своём состоянии, физическом и психологическом, и что думаете о предстоящем 22-м этапе чемпионата?Мик Шумахер: Год прошёл быстрее, чем я ожидал! Событий было немало, я многому научился, разобрался, как надо готовиться к уик-эндам, какие подходы применять в гонках. С воодушевлением готовлюсь к финальному этапу, но полагаю, что нам всем уже нужен перерыв. Завершается долгий сезон, разного рода сложностей хватало, но в целом мы неплохо справились. Я рад, что нам удалось выжать из машины больше, чем мы рассчитывали. По-моему, мы много добились и понимаем, что в следующем году можно многое улучшить. Вопрос: Трасса автодрома Яс-Марина в этом году довольно заметно переделана, чтобы возможностей для обгонов стало больше, а борьба обострилась. Вы гонялись там в прошлом: как полагаете, эти цели будут достигнуты?Мик Шумахер: Думаю, для начала надо познакомиться с трассой и провести первую тренировку. Рассуждая теоретически, всегда просто говорить о том, что возможностей для борьбы станет больше, но часто бывает, что когда мы приезжаем на трассу, выясняется, что это не так. Я готов к любому развитию событий. Я действительно надеюсь, что обгонять станет легче – понятно, что мы все будем этому рады. Также надеюсь, что нам будет проще бороться с другими машинами. Вопрос: В предстоящее воскресенье финиширует финальная гонка сезона, после неё в Абу-Даби пройдут тесты, но чем вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Трасса в Джидде немного напоминает Макао

Ральф Шумахер: Феттель не потерял мотивацию

Шумахер: Важно найти нужный темп уже на тренировках

Ральф Шумахер: У Mercedes и так быстрая машина

Мик Шумахер о лучших и худших моментах сезона

Шумахер: Прогноз обещает дожди, но нас это устроит

Мик Шумахер: Всем тяжело из-за плотного графика

Айо Комацу: Мик Шумахер очень самокритичен

Мик Шумахер: Приятно, что меня позитивно воспринимают

Йост Капито готов пригласить Мика Шумахера в Williams