Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30 ноября на Гран При Абу-Даби аукционный дом RM Sotheby’s совместно с Формулой 1 впервые проведёт крупные торги, ориентированные прежде всего на состоятельных коллекционеров гоночной техники, и наиболее привлекательным лотом на них станет чемпионская Ferrari F2002 Михаэля Шумахера.

В 2002-м он завоевал свой пятый по счёту титул, а за рулём конкретно этой машины выиграл три Гран При: в Имоле, Шпильберге и Маньи-Куре, где и обеспечил себе победу в чемпионате за шесть этапов до конца сезона. В последующие годы шасси под серийным номером 219 находилось в серьёзных частных коллекциях, несколько раз меняло владельцев и теперь вновь выставляется на торги, причём часть вырученных от его продажи средств будет перечислено в фонд семьи Шумахера Keep Fighting Foundation.

Перед отправкой машины в Абу-Даби Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона, провёл её проверку на заводской трассе Ferrari во Фьорано.

«Когда Мик сел за руль F2002, это был особенный и исторический момент как для Формулы 1, так и для Ferrari, – прокомментировал Оливер Кэмлин, автомобильный эксперт RM Sotheby’s. – Мы стали свидетелями того, как сын Михаэля пилотировал эту невероятную машину на трассе, домашней для Скудерии – такое можно увидеть только один раз в жизни…»

Будущему владельцу уникальной Ferrari F2002 с 3-литровым двигателем V10 придётся выложить за машину серьёзную сумму: по предварительным оценкам, стартовая цена лота будет в районе 5,5-7,5 млн. долларов, но в процессе торгов может существенно вырасти.

Специально для предстоящего аукциона его организаторы подготовили видеоролик о том, как Мик пилотировал чемпионскую Ferrari своего отца во Фьорано.

«Я всегда мечтал сесть за руль этой машины, – сказал Мик, слушатель Гоночной академии Ferrari. – Кроме того, я впервые пилотировал машину Формулы 1 на трассе во Фьорано, и это был особенный опыт. Теперь F2002, на которой выступал мой отец, привлечёт общее внимание на аукционе, который в партнёрстве с Формулой 1 пройдёт 30 ноября на Гран При Абу-Даби».

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, чемпионская, рулём

Читайте также: В интервью пресс-службе Haas Мик Шумахер рассказал об особенностях трассы Хунгароринг и задачах команды на Гран При Венгрии. Вопрос: Вам нравится трасса Хунгароринг?Мик Шумахер: Мне нравится трасса, поскольку у меня с ней связаны приятные воспоминания. На трибунах собираются прекрасные болельщики, и я там показывал неплохие результаты. Я всегда жду гонку на этой трассе. Обычно Хунгароринг завершает одну из глав сезона, поскольку после этого этапа все отправляются на летний перерыв. В Венгрии квалификация имеет ключевое значение – обычно стартовая и финишная позиции на этой трассе совпадают. В основном это связано с отсутствием большого количества прямых и тем, что DRS не слишком эффективна, но в Венгрии интересно пилотировать. Трасса плавная и во время гоночного уик-энда обычно тепло, что здорово. Вопрос: Какая у команды цель на предстоящий уик-энд?Мик Шумахер: Цель такая же, как и всегда – сделать максимум возможного и хорошо проехать квалификационный круг. Было бы здорово выйти во вторую часть, так что это станет нашей целью. С другой стороны, трасса очень сложная и техничная. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять оптимистичный настрой и делать всё, что в наших силах – такова задача. Вопрос: В Сильверстоуне был показан прототип машины для сезона 2022 года. Что вы можете о ней сказать?Мик Шумахер: Я с нетерпением жду следующий сезон. Мы хорошо сработались с командой, я был на базе в Италии, где познакомился с процессом подготовки машины к следующему сезону – всё выглядит многообещающим. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего прогресса – это именно то, что нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер проехал на первой машине отца

Мик Шумахер: Очевидно, что машине не хватает скорости

Мик Шумахер: Важно не сдаваться

Мик Шумахер: Шины - это открытая книга

Ральф Шумахер: У Red Bull тоже есть слабые места

Ральф Шумахер: Я не знаю, что посоветовать Мику

В Haas F1 разочарованы результатом квалификации

Мик Шумахер: Надеюсь, мы снова сможем удивить

Мик Шумахер: Замена сиденья - второстепенная задача

Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams