Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30 ноября на Гран При Абу-Даби аукционный дом RM Sotheby’s совместно с Формулой 1 впервые проведёт крупные торги, ориентированные прежде всего на состоятельных коллекционеров гоночной техники, и наиболее привлекательным лотом на них станет чемпионская Ferrari F2002 Михаэля Шумахера.

В 2002-м он завоевал свой пятый по счёту титул, а за рулём конкретно этой машины выиграл три Гран При: в Имоле, Шпильберге и Маньи-Куре, где и обеспечил себе победу в чемпионате за шесть этапов до конца сезона. В последующие годы шасси под серийным номером 219 находилось в серьёзных частных коллекциях, несколько раз меняло владельцев и теперь вновь выставляется на торги, причём часть вырученных от его продажи средств будет перечислено в фонд семьи Шумахера Keep Fighting Foundation.

Перед отправкой машины в Абу-Даби Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона, провёл её проверку на заводской трассе Ferrari во Фьорано.

«Когда Мик сел за руль F2002, это был особенный и исторический момент как для Формулы 1, так и для Ferrari, – прокомментировал Оливер Кэмлин, автомобильный эксперт RM Sotheby’s. – Мы стали свидетелями того, как сын Михаэля пилотировал эту невероятную машину на трассе, домашней для Скудерии – такое можно увидеть только один раз в жизни…»

Будущему владельцу уникальной Ferrari F2002 с 3-литровым двигателем V10 придётся выложить за машину серьёзную сумму: по предварительным оценкам, стартовая цена лота будет в районе 5,5-7,5 млн. долларов, но в процессе торгов может существенно вырасти.

Специально для предстоящего аукциона его организаторы подготовили видеоролик о том, как Мик пилотировал чемпионскую Ferrari своего отца во Фьорано.

«Я всегда мечтал сесть за руль этой машины, – сказал Мик, слушатель Гоночной академии Ferrari. – Кроме того, я впервые пилотировал машину Формулы 1 на трассе во Фьорано, и это был особенный опыт. Теперь F2002, на которой выступал мой отец, привлечёт общее внимание на аукционе, который в партнёрстве с Формулой 1 пройдёт 30 ноября на Гран При Абу-Даби».

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, чемпионская, рулём

Читайте также: Сдав отрицательный тест на Covid-19 и отбыв обязательный десятидневный карантин дебютант Формулы 1 Мик Шумахер смог добраться до британской базы Haas F1 в Банбери, где прошёл процедуру подгонки сиденья и пообщался с инженерами. 4 марта команда покажет раскраску машины, а новую VF-12 болельщики уводят уже на зимних тестах. По результатам визита Мика пресс-служба команды опубликовала короткое видео… Мик Шумахер: «Я говорю с вами с базы Haas F1. К счастью, у меня появилась возможность приехать, провести подгонку сиденья и встретиться с командой. Это здорово, ведь в прошлый раз я видел команду перед Рождеством. Я счастлив оказаться на базе, иметь возможность вернуться в машину – с нетерпением жду начала работы». Day wrapped-up and seat fit complete for @SchumacherMick yesterday
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Важно как можно быстрее адаптироваться

Ральф Шумахер: Хэмилтону стоит задуматься

В Haas не планируют дорабатывать машину по ходу сезона

Франц Тост видит в Мике Шумахере характерные черты отца

Лео Турини: От кого примет эстафету Мик Шумахер?

Мик Шумахер: 2020-й стал лучшим годом моей карьеры

Мик Шумахер: Было полезно поработать за рулём SF71H

Премьера фильма про Михаэля Шумахера вновь отложена

Штук: Мик Шумахер никогда не был зазнайкой

Шумахер: Я бы предпочёл, чтобы сезон начался в Австралии