Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При США и шестом титуле Льюиса Хэмилтона…

Лучшим комплиментом с моей стороны станет признание того, что Льюис Хэмилтон действительно нашёл свой, уникальный способ быть великим чемпионом. А ведь когда в 2013-м мы начали с ним работать, я был несколько озадачен его отношением к карьере профессионального гонщика.

Для меня точкой отсчёта тогда был Михаэль Шумахер, полностью заряженный на достижение успеха и охранявший свою личную жизнь. Льюис же использовал гораздо более свободный подход к своей карьере и вёл другой образ жизни, гораздо менее скромный, чем Михаэль.

Льюис чувствует себя комфортно в любом окружении – в мире моды или музыки, и это делает даёт ему силы развивать свой талант, поддерживать великолепную физическую форму, что очень важно в современной Формуле 1. В Mercedes его поддержали, предоставив ему быструю машину и максимальную свободу, которая ему действительно необходима.

Я могу только поздравить Тото Вольффа и всю команду – они не только год за годом создают удивительные машины, но и предоставляют Льюису возможность расти и развиваться, став одним из величайших гонщиков в истории Формулы 1, самым сильным за последние пятнадцать лет.

Гран При США словно вернул время вспять, на полгода назад, когда в Барселоне на подиуме тоже не было гонщиков Ferrari. В Испании победила команда Mercedes, завоевав победный дубль. Уже тогда казалось, что никакой интриги в личном зачёте и Кубке конструкторов не будет, но после летнего перерыва в Ferrari добились удивительного прогресса, завоевав шесть поулов и одержав три победы.

В Остине всё словно вернулось назад, и если в квалификации Себастьян Феттель уступил Валттери Боттасу всего 0,012 секунды, то в гонке Шарль Леклер финишировал в 52-х секундах позади финна. У гонщика Ferrari возникли серьёзные проблемы на первом отрезке с шинами Medium, когда он уступал секунду на круге. На шинах Hard Леклер поехал быстрее, но уже слишком отстал, чтобы бороться за подиум.

Со стороны сложно объяснить неожиданный регресс, и я не хочу связывать его с последней технической директивой FIA по поводу измерения расхода топлива. Но факт в том, что в Техасе у Ferrari возникли неожиданные проблемы, особенно касавшиеся шин – команда не смогла заставить их работать.

Состояние трассы по ходу уик-энда менялось, в воскресенье стало теплее, но Mercedes и Red Bull лучше к этому адаптировались. В Маранелло должны найти, что противопоставить соперникам, ведь это поможет и в следующем сезоне.

После неудачного выступления в Мексике, в McLaren вновь продемонстрировали хорошую форму, но «лучшей из остальных» оказалась команда Renault – благодаря выступлению Даниэля Риккардо, финишировавшего шестым.

Французская команда пришла в себя после разочарования Сузуки, но четвёртое место в Кубке конструкторов почти недосягаемо – Renault уступает McLaren 38 очков и пока по ходу сезона им не удавалось заработать за гонку больше 22-х.

После летнего перерыва в Renault заработали очки во всех гонках кроме Сузуки, где были дисквалифицированы. Гонщики тоже почувствовали мотивацию – не только Риккардо, который остаётся в команде, но и Хюлкенберг, который её покидает. Это шаг в правильном направлении, но чтобы навязать борьбу тройке лучших, сделать ещё предстоит очень многое. Это же можно сказать о McLaren – они здорово прибавили в этом сезоне, но пока далеки от подиума.

Источник: F1News

Вторник 05 Ноября 2019 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mclaren, mercedes, renault

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari