Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 10.30 в Сильверстоуне началось совещание руководителей команд Формулы 1, на котором обсуждается последняя инициатива FIA: федерация готова отменить поправки к техническому регламенту, вступившие в силу на этой неделе, если все участники чемпионата единогласно это поддержат.

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье надеется, что в истории о выдувных диффузорах на данном этапе будет поставлена точка, однако не все разделяют этот оптимизм.

Насколько можно понять, Williams и Sauber, вероятно, будут против отмены введенных ограничений, и некий анонимный источник, на который ссылается британский Autosport, утверждает, что шансов на достижение единства практически нет. Тем не менее, Булье надеется, что команды смогут договориться.

«Мы должны исправить положение, – сказал Булье. – Плохо, если в паддоке вновь разразится мини-война. Формуле 1 не нужна эта бесплодная дискуссия».

По мнению Булье, наилучшим решением для всех было бы возвращение к той версии правил, который действовали во время Гран При Европы в Валенсии, когда не было никаких ограничений эффективности выхлопных систем, взаимодействующих с диффузорами, но командам запретили использовать специальные квалификационные настройки двигателей.

«Все были с этим согласны, руководствовались этими правилами, и все работало надежно и безопасно, – считает Булье. – Введение поправок должно быть заморожено до конца года. Для всех это был бы справедливый компромисс.

Мы уже посередине сезона, и я не думаю, что многие команды будут сейчас тратить миллионы на модернизацию, тем более, со следующего года выдувные диффузоры запрещены. Возможно, этим будут заниматься лишь две команды, лидирующие в чемпионате».

Дебаты вокруг проблемы диффузоров – одна из главных тем разговоров в паддоке Сильверстоуна, и даже звучат опасения, что они могут повредить имиджу Формулы 1, но Эрик Булье надеется, что закончится хорошо.

«Возможно, это тоже часть концепции Формулы 1: все находятся в одном паддоке, и различных историй можно услышать немало, – цитирует Autosport руководителя Lotus Renault GP. – В конце концов, все началось с того простого факта, что у некоторых команд внедрение таких систем вызвало озабоченность, и Чарли Уайтинг попытался найти компромисс. Но не вышло, поскольку все преследовали собственные интересы.

Формуле 1 присущ здравый смысл, и финал этой истории, по-моему, будет позитивным. Люди понимают, что надо не продолжать воевать, а найти некий компромисс».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2011 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, паддоке, компромисс, истории

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!