Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Toro Rosso были быстры по ходу уик-энда в Остине, но гонка не принесла очков – Даниила Квята второй раз подряд оштрафовали за инцидент на последнем круге, с чем он категорически не согласен – он опустился с 10 на 12 позицию, а Пьер Гасли из-за неудачной стратегии финишировал только 16-м.

Даниил Квят (12-й): «Сложная гонка. Мы уступали основным соперникам в скорости, а шины теряли эффективность быстрее, чем обычно – с этим нужно разобраться. Но даже с этими проблемами мне удалось финишировать десятым, сражаясь за позицию на последнем круге.

Я считаю, что это был хоть и смелый, но честный манёвр. Это настоящие гонки, которые все хотят видеть. В этом сезоне за такие манёвры других гонщиков не штрафовали. Я очень недоволен штрафом и считаю, что это не то, что нужно нашему спорту».

Пьер Гасли (16-й): «Для меня гонка складывалась позитивно, большую часть дистанции я ехал в десятке, не уступая темпу McLaren. В конце гонки я боролся с Серхио, пока в 13-м повороте не произошёл контакт, приведший к поломке подвески переднего правого колеса – и мне пришлось сойти с дистанции. Очень жаль, что многообещающий уик-энд закончится так неудачно».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Макс Ферстаппен
вновь отлично провёл гонку, поднявшись на третью ступеньку подиума. Мы надеялись, что он закончит гонку вторым, но помешали жёлтые флаги.

К сожалению, Алекс Элбон откатился назад после инцидента на старте, но он тоже хорошо провёл гонку, финишировав пятым.

В Toro Rosso Пьер Гасли большую часть гонки ехал в первой десятке – очень жаль, что в итоге команда не заработала очков, хотя в последний момент появилась надежда, когда Даниил Квят поднялся на десятое место.

Наши поздравления Льюису Хэмилтону с его невероятным шестым титулом!»

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 02:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, даниил, гонку, штрафом

Читайте также: В Абу-Даби Williams не удалось заставить шины работать в переменчивых условиях – это стало причиной разворота Латифи – и проигрыша основным соперникам… Джордж Расселл (18-й): «Заставить шины работать в квалификации оказалось сложно – и на моей машине, и у Николаса, что странно – в третьей тренировке машина вела себя лучше. Впрочем, главное – гонка. Завтра нас ждёт последняя гонка сезона, наша цель – атаковать и попробовать отыграться. Обычно у нас хорошие субботы и не очень хорошие воскресенья, надеюсь, на этот раз неудачная суббота приведёт к хорошему воскресенью». Николай Латифи (20-й): «Неудачная квалификация. На первом комплекте шин я несколько раз ошибся и был уверен, что на втором смогу прибавить, но все ехали очень медленно, пытаясь оставить перед собой достаточно места – и мои шины сильно остыли. Когда я нажал на газ, сцепления не было вовсе – это застало меня врасплох и машину развернуло. Тем не менее, я в восторге от того, что завтра нас ждёт последняя гонка сезона. Надеюсь, мы завершим год хорошим выступлением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сахира: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа