Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Остине стал четвёртым подряд, в котором гонщики Alfa Romeo не заработали очки – Кими Райкконен финишировал 11-м, Антонио Джовинацци – 14-м. Несмотря на неутешительный результат, в команде не падают духом...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы закончили гонку за пределами первой десятки, но можно отметить и позитивные итоги. Мы выглядели конкурентоспособнее по сравнению с прошлыми этапами, и большую часть гонки боролись за очки.

Команда отправляется на заключительные гонки, понимая, что впереди много работы, но мы движемся в правильном направлении».

Кими Райкконен (11-й): «Мы можем извлечь много позитивных моментов из гонки, хотя и финишировали только одиннадцатыми. Жаль, что не удалось заработать очки, проведя гонку на конкурентоспособном уровне.

Я хорошо стартовал, машина выглядела лучше, чем прежде – по крайней мере, мы боролись от старта до финиша. Нужно продолжать работу, чтобы прибавить в оставшихся гонках».

Антонио Джовинацци (14-й): «В этот уик-энд команда выглядела сильнее, так что мы можем с оптимизмом смотреть в будущее, даже несмотря на то, что не заработали очки. Мы решили, что моя стратегия будет отличаться от стратегии Кими, но его вариант оказался более выигрышным.

Я стартовал на Medium, но очень не хватало сцепления с трассой. После перехода на Soft стало немного лучше, но к тому моменту было уже слишком поздно. Мы должны продолжать атаковать и делать шаги вперёд. Надеюсь, в Бразилии выступим лучше».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 01:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, боролись, финиша, старта

Читайте также: Кими Райкконен считает, что Антонио Джовинацци – хороший гонщик, который заслуживает ещё одного шанса проявить себя в Формуле 1. Кими Райкконен: «Конечно, жаль, что Антонио предстоит расстаться с Формулой 1, он отличный парень, я его давно знаю, ещё с тех времён, когда я выступал за Ferrari. Но иногда всё складывается вот так, и я надеюсь, что он сможет найти для себя хорошее занятие. А также надеюсь, что когда-нибудь он получит ещё один шанс в Формуле 1. Я уверен, что Антонио этого заслуживает. И хотя машин в командах чемпионата меньше, чем быстрых гонщиков, всё-таки будем надеяться. Если вспоминать бразильский этап, то в воскресенье всё шло неплохо – в том числе и потому, что мы решили стартовать с пит-лейн, поскольку решили кое-что поменять в машине, после чего, конечно, она вела себя на трассе намного лучше. Если помните, в квалификационном спринте у меня были сложности – было крайне тяжело держаться вплотную за машинами соперников. Но мы немного увеличили углы атаки крыльев, и это дало позитивный эффект, бороться на трассе стало проще, так что мне не на что жаловаться. Хотя я стартовал с пит-лейн, появление автомобиля безопасности мне помогло отыграться. Впрочем, даже если бы я начинал гонку с более высокой позиции, бороться за очки всё равно было бы непросто. Что касается предстоящего Гран При Катара, то с трассой я пока ещё не успел познакомиться, потому что вчера прилетел сюда довольно поздно ночью. Может быть, у меня ещё будет время, если тут найдётся велосипед или что-нибудь ещё. Пешком я не пойду, это точно, да и на симуляторе я эту трассу тоже не изучал. Может быть, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам нужны очки, но их не удалось заработать

Кими Райкконен стартует с пит-лейн

Райкконен: Нам не хватило скорости, чтобы выйти в финал

Кими Райкконен: Приятно вернуться в Интерлагос

Кими Райкконен: Асфальт достаточно скользкий

Райкконен: Один из дней, когда ничего не получается

Райкконен: У меня хорошие воспоминания об Остине

Кими Райкконен отмечает 42-й день рождения в Милане

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Кими Райкконен: Мы должны раскрыть потенциал машины