Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Остине закончилась для Ferrari четвертым местом Шарля Леклера. Себастьян Феттель сошёл с дистанции после поломки подвески...

Шарль Леклер (4-й): «Я не ожидал, что в гонке мы так много проиграем Mercedes и Red Bull Racing. Главной проблемой стал темп на первом отрезке, у меня нет объяснений, почему скорости настолько не хватало. Передняя левая шина работала очень странно, по ходу уик-энда я не замечал ничего подобного – нужно разобраться, но я уверен, что-то было не в порядке.

По ходу следующих двух отрезков темп был чуть лучше, но всё же не дотягивал до темпа лидеров. Нужно понять причины, однако основные сложности были именно на первом отрезке.

Сломалась ли подвеска на машине Себастьяна из-за кочек, или был удар при атаке поребрика? Я не знаю. В команде попросили меня не наезжать на поребрик в конкретных поворотах, наверное, в этом они видели причину поломки, но кочки по ходу дистанции тоже очень мешали».

Себастьян Феттель (сход): «Никаких контактов я не почувствовал, но надо посмотреть запись старта, чтобы в этом удостовериться. Сцепление было очень низким, мне не удавалось прогреть шины. Работа резины мне сразу не понравилась, потребовалось несколько кругов, чтобы она заработала, но после этого я старался войти в ритм. У меня всё равно были проблемы, особенно в правых поворотах, и к этому надо было адаптироваться. А затем сломалась подвеска.

Мы не знаем, почему это произошло – из предосторожности команда предупредила Шарля, попросив его быть внимательнее. В этот уик-энд мы много работали на трассе, но никаких проблем не было. Не знаю, что произошло в тот момент гонки».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 00:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, ожидал, проиграем, шарль

Читайте также: Шарль Леклер остался недоволен собой после неудачной второй попытки в квалификации: гонщик Ferrari показал только четвёртое время, хотя рассчитывал бороться за поул. После штрафа за замену двигателя ему предстоит начинать гонку со второй половины стартового поля – Шарль признал, что в воскресенье придётся решать сложную задачу, поскольку машина Ferrari не отличается высоким гоночным темпом. Вопрос: В первой части квалификации вы выполнили три попытки?Шарль Леклер: Да, три быстрых круга, но первую сессию мы всё-таки преодолели, а вот в финале я остался очень недоволен тем, как проехал свой круг. Думаю, что первая попытка в финале была достаточно неплохой, во-второй мы тоже были близки к поулу, но в последнем повороте я допустил серьёзную ошибку, которая стоила мне три или четыре десятых. Но такова жизнь! Полностью моя вина, и это должно стать мне уроком. Вопрос: Вы знали, что получите штраф в виде потери стартовых позиций, но всё-таки пытались бороться за поул? Или вашей главной задачей было добиться возможности стартовать на шинах средней жёсткости?Шарль Леклер: Думаю, мы отлично сработали во второй квалификационной сессии и прошли в финал на шинах с жёлтой маркировкой – этим я очень доволен. Но в третьей сессии, даже несмотря на штраф, я бы хотел показать более высокий результат. Вопрос: А что конкретно произошло в решающей попытке?Шарль Леклер: Я сам наделал глупостей! Однозначно, машина позволяла бороться за поул, но я не справился с задачей. В последнем повороте я проехал прямо, и на выходе из него машина оказалась на траве. Если бы не это, возможно, я бы показал лучшее время. Впрочем, это мало что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Бразилии Леклер получит штраф за замену мотора

Шарль Леклер: Ферстаппен не знает, о чём говорит

Леклер: Не ожидал, что мы так много проиграем

Шарль Леклер: Мы считали два пит-стопа лучшим вариантом

Шарль Леклер: Стратегия не сработала

Шарль Леклер: Постараемся реализовать преимущество

Леклер: Я потерял всё, что отыграл на первом секторе

Леклер: При необходимости Бинотто может бысть жёстким

Палмер: У Леклера были причины для расстройства

Шарль Леклер: Не мне решать, кто будет первым номером