Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Haas F1 не прошли в финал квалификации в Остине, но надеются побороться за очки на домашнем для команды этапе...

Кевин Магнуссен (12-й): «Неплохая квалификация – всё могло быть и хуже. Я не так много уступил гонщикам первой десятке, но смогу выбирать шины для старта. Не знаю, можно ли это считать преимуществом – посмотрим.

Меня вполне устраивают итоги квалификации – и моё выступление, и работа команды. Мы прогрессировали в этот уик-энд. Нужно было провести аэродинамические тесты, что немного помешало по ходу уик-энда, но мы справились и надеемся побороться».

Роман Грожан (15-й): «Я показал всё, на что способна машина, завоевав 15-е место в первой, а затем во второй части квалификации. Сложный уик-энд для нас: в первой тренировке всё шло великолепно, а во второй сессии мы протестировали другой аэродинамический обвес. В третьей сессии мы вернулись к обвесу, что использовали в начале уик-энда, но, к сожалению, возникли проблемы с задним антикрылом.

Перед квалификацией пришлось поставить другую версию антикрыла, но с ним я терял около половины секунды на прямой и не так много мог сделать. Посмотрим, что получится в гонке. Если будет жарко, это может позитивно повлиять на шины, но нам серьёзно не хватает максимальной скорости».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неплохой день. Обе машины прошли во вторую часть квалификации – это большой прогресс по сравнению с Гран При Мексики на прошлой неделе. Теперь нужно разработать оптимальную стартегию использования шин. Возможно, мы отыграем несколько позиций в гонке, а возможно – заработаем очки. Мы постараемся это сделать».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Ноября 2019 02:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, квалификации, могло, кевин

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Кевин Магнуссен сообщил, что в ноябре выйдет его автобиографическая книга, посвящённая тому периоду карьеры, когда он выступал в Формуле 1. Кевин честно признаёт, что написал её не сам, а с помощью знакомого журналиста, но это вполне нормальная практика, когда кто-то берёт на себя профессиональную литературную обработку воспоминаний, рассказов и прочих откровений спортсмена. А датчанину есть что вспомнить, всё-таки он провёл в чемпионате мира шесть сезонов, выступая за такие команды как McLaren, Renault и Haas F1. Книга называется «Всё или ничего – мои годы в Формуле 1». Как подчеркнул Кевин, представляя свои мемуары, он очень гордится тем, чего достиг в тот период, продолжавшийся с 2014 по 2020 год (с перерывом на 2015-й). Книга выходит в начале ноября, пока на датском языке, и первым, кто её закажет, гонщик обещает прислать экземпляр с автографом. Завершив карьеру в Формуле 1, с этого года Кевин выступает в гонках на выносливость и вместе со своими напарниками по команде Chip Ganassi Racing уже не раз поднимался на подиум в американской серии WeatherTech SportsCar Championship. А теперь Магнуссен стал одним из гонщиков заводской программы Peugeot, и в 2022 году ему предстоит пилотировать новейший спортпрототип класса Hypercar, в том числе в «24 часах Ле-Мана». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен назвал условие возвращения в Формулу 1

Кевин Магнуссен выиграл свой первый поул в IMSA

Кевин и Ян Магнуссен выступят в одном экипаже в Ле-Мане

Кевин Магнуссен: В 2019-м я вёл переговоры с Red Bull

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Магнуссен рад вернуться к борьбе за победы

Магнуссен предпочитает дружить с напарниками

Магнуссен: Тема Формулы 1 для меня скорее всего закрыта

Дайтона: Экипаж Магнуссена оштрафован

Магнуссен: Одна из команд предлагала контракт на 2021-й