Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в этот уик-энд Роман Грожан сядет за руль машины американской серии NASCAR, и первый опыт пилотирования Ford команды Stewart-Haas Racing ему очень понравился.

Роман Грожан: «Я получил большое удовольствие! Когда вам предоставляется шанс проехать пару кругов по трассе вместе с Тони Стюартом, который по дороге рассказывает про эту машину, одну из лучших в серии NASCAR – это, конечно, очень здорово!

В каком-то плане она очень отличается от Формулы 1, но в чём-то на неё похожа. Ты входишь в 1-й поворот, тормозишь, чувствуешь, что начинаются проявления недостаточной поворачиваемости, затем при разгоне она меняется на некоторую избыточную поворачиваемость. На первом секторе, где много поворотов, её таскает по всей трассе, но это даже весело!

Понятно, что все гоночные машины отличаются друг от друга, и это моё первое знакомство с техникой NASCAR. Тут как с новой подругой – сначала всё очень интересно, но, возможно, постепенно ты к ней привыкнешь. Мне не следовало бы это говорить, ведь я уже семь лет как женат, но это лучшее сравнение, которое пришло мне в голову! (смеётся)

Разумеется, в Формуле 1 мы тормозим за 80-90 метров перед поворотом, а здесь надо тормозить за 250-300 метров, зато понятно, что в NASCAR гораздо больше возможностей для обгонов. Эти машины тяжелее, и по ходу гонок на них можно толкаться с соперниками.

Если говорить о различиях в стиле пилотирования, то когда Тони Стюарт проходил первые шесть поворотов, он делал это так: в каждом из них он ехал по дуге и очень точно располагал машину на трассе, готовясь к выходу из поворота. Мы же едем практически прямо, и только в апексе прикидываем, удастся вписаться в поворот или нет. Но очень быстро становится понятно, что это, пожалуй, не лучший способ!

Мы с Кевином всё время пытались войти в поворот на большой скорости – вряд ли это было эффективно, но зато мы получили огромное удовольствие!»

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, грожан, поворот, stewarthaas

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault