Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в этот уик-энд Роман Грожан сядет за руль машины американской серии NASCAR, и первый опыт пилотирования Ford команды Stewart-Haas Racing ему очень понравился.

Роман Грожан: «Я получил большое удовольствие! Когда вам предоставляется шанс проехать пару кругов по трассе вместе с Тони Стюартом, который по дороге рассказывает про эту машину, одну из лучших в серии NASCAR – это, конечно, очень здорово!

В каком-то плане она очень отличается от Формулы 1, но в чём-то на неё похожа. Ты входишь в 1-й поворот, тормозишь, чувствуешь, что начинаются проявления недостаточной поворачиваемости, затем при разгоне она меняется на некоторую избыточную поворачиваемость. На первом секторе, где много поворотов, её таскает по всей трассе, но это даже весело!

Понятно, что все гоночные машины отличаются друг от друга, и это моё первое знакомство с техникой NASCAR. Тут как с новой подругой – сначала всё очень интересно, но, возможно, постепенно ты к ней привыкнешь. Мне не следовало бы это говорить, ведь я уже семь лет как женат, но это лучшее сравнение, которое пришло мне в голову! (смеётся)

Разумеется, в Формуле 1 мы тормозим за 80-90 метров перед поворотом, а здесь надо тормозить за 250-300 метров, зато понятно, что в NASCAR гораздо больше возможностей для обгонов. Эти машины тяжелее, и по ходу гонок на них можно толкаться с соперниками.

Если говорить о различиях в стиле пилотирования, то когда Тони Стюарт проходил первые шесть поворотов, он делал это так: в каждом из них он ехал по дуге и очень точно располагал машину на трассе, готовясь к выходу из поворота. Мы же едем практически прямо, и только в апексе прикидываем, удастся вписаться в поворот или нет. Но очень быстро становится понятно, что это, пожалуй, не лучший способ!

Мы с Кевином всё время пытались войти в поворот на большой скорости – вряд ли это было эффективно, но зато мы получили огромное удовольствие!»

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, грожан, поворот, stewarthaas

Читайте также: Неделю назад мы писали о том, что американская кузовная серия NASCAR может первой возобновить гонки уже в мае, и теперь это подтверждено официально. В заявлении, распространённом пресс-службой серии накануне, говорится о том, что сезон продолжится 17 мая – пятый этап чемпионата пройдёт на классическом овальном автодроме в Дарлингтоне, штат Южная Карлолина. Причём за 11 дней предполагается провести семь гонок на этой трассе, а также на автодроме в Шарлотте, расположенном в том же штате, и все они пройдут без зрителей. «NASCAR и команды серии стремятся возобновить гонки, понимая всю меру своей ответственности, с этим связанной, – заявил Стив О’Доннелл, исполнительный вице-президент NASCAR. – Возвращение пройдёт в атмосфере, в которой будет обеспечена безопасность участников серии, официальных лиц и всего местного населения». Отдельно подчёркивается, что будут приняты дополнительные меры безопасности, включая проверку состояния здоровья всех, кто допущен на автодром и кто его покидает, вводятся строгие ограничение на численность персонала команд, будет контролироваться соблюдение социальной дистанции и введено использование необходимых медицинских средств защиты. Также будет изменена программа всех семи майских этапов: отмены все тренировки, а также квалификации, кроме одного случая: перед 600-мильной гонкой в Шарлотте, запланированной на 24 мая, квалификацию всё-таки проведут. О дальнейших изменениях календаря сезона будет объявлено позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан сравнил машину NASCAR с новой подругой

Кевин Магнуссен: Я всегда хотел сесть за руль NASCAR

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Райкконен: NASCAR повлиял на решение вернуться в Ф1