Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг, 31 октября, состоится голосование Всемирного совета FIA по утверждению технического и спортивного регламента на сезон 2021 года. Руководитель Формулы 1 Чейз Кэри во время телефонной конференции для инвесторов Liberty Media выразил уверенность, что регламент будет одобрен.

«Я никогда не делал предположений относительно результатов голосования, но настроен позитивно, – заявил Кэри. – Мы позитивно оцениваем проделанную работу, но я не знаю, как это отразится на голосовании. Люди считает, что мы уже всего добились, и да, процесс был конструктивным, но нельзя говорить, что дело сделано, пока оно действительно не будет сделано.

Я считаю, что мы сделали позитивный шаг вперед. Мы долго вели переговоры с командами о целях, и пытались прийти к общему соглашению. Однако когда в чемпионате выступают десять команд, у каждой есть свои особенности и нюансы.

Мы с командами обсуждаем пять тем. Три из них – финансовые ограничения, технический и спортивный регламент. По этим пунктам завтра состоится голосование. В финансовых ограничениях речь идёт о размере бюджетов, тогда как технический регламент касается аэродинамики машины и того, какими гонки станут в будущем.

По двум другим вещам, контракте на участие в чемпионате и распределении призовых, завтра голосования не будет. Мы ведём расширенную дискуссию по этим вопросам, но фактически это будет 10 индивидуальных соглашений с каждой командой».

Кроме того, Чейз Кэри затронул тему прихода в Формулу 1 новых команд: «Сейчас в чемпионате выступают десять команд, но исторически их было до двенадцати. Мне вполне комфортно с десятью участниками. Это скорее проблема качества, а не количества. Не важно, будет десять, одиннадцать или двенадцать команд, но проблема в том, что сейчас борьбу за победу ведут три команды, а не десять.

Если мы добавим ещё две команды, то это приведёт к тому, что позади тройки лидеров будет группа из девяти команд, а не семи, как сейчас. Не думаю, что это многое даст спорту.

Если мы сможем сделать так, что за победу будут бороться не три команды, а шесть или семь, это можно будет считать позитивными переменами. Мне бы хотелось, чтобы у всех десяти участников были шансы на победу, но в спорте всегда будут фавориты и аутсайдеры, и это тоже по-своему хорошо. Сложно сказать, возможно ли сделать так, чтобы у аутсайдера был шанс на победу, но мы стремимся к качеству команд, а не к их количеству».

Источник: F1News

Среда 30 Октября 2019 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, победу, регламент, десять

Читайте также: Новая электрическая серия Extreme E дебютировала в этом году, в начале апреля в Саудовской Аравии прошёл её первый этап, затем в конце мая состоялся следующий, в Сенегале, а в конце августа запланирована гонка в Гренландии. Квалификации и гонки на специально разработанных внедорожных электромобилях проходят весьма зрелищно и интересно, но также растущей популярности серии способствует и то, что среди владельцев команд Extreme E такие известные персоны, как Льюис Хэмилтон, Нико Росберг и Дженсон Баттон, а среди пилотов – прославленные чемпионы мира по ралли Себастьен Лёб и Карлос Сайнс-старший. В серии выступают девять команд, но неё основатель и руководитель Алехандро Агаг рассказал, что уже идут переговоры о возможном появлении десятой. Алехандро Агаг: «На самом деле мы уже обсуждаем вопрос о десятой машине, десятая команда должна была присоединиться к нам уже в Гренландии, но я думаю, что она выйдет на старт следующего сезона, хотя это не точно. Посмотрим, решение зависит от её владельцев. До следующей гонки ещё почти три месяца, они могут решить выйти на старт в этом году, а могут дождаться 2022-го. Наша первоочередная задача сейчас – разобраться с некоторыми техническими проблемами, связанными с машиной, пока у нас просто не было на это времени. Из-за пандемии и связанных с ней запретов возможности по проведению тестов были сильно ограничены, но теперь мы всем этим займёмся. В следующем году особых изменений не будет, хотя, конечно, мы внесём в машину ряд усовершенствований, но в целом всё для всех останется прежним. Но уже к 2023-му и 2024 гг. у команд появится возможность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маси: Интересно, как все адаптируются к новому формату

Гран При Португалии: Расписание пресс-конференций

Зак Браун о борьбе команд средней группы…

В Сочи прибыл первый самолёт с грузами команд Формулы 1

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Вассёр: Решение о составе примем не раньше октября

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу