Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре в Испании прошли трехдневные тесты W Series, по итогам которых определился состав участниц второго сезона чемпионата, и среди них оказалась 16-летняя спортсменка из Петрозаводска Ирина Сидоркова.

Кроме того, среди участниц серии будет и действующая чемпионка Джейми Чедвик. По словам гоночного директора W Series Дэйва Райана, связано это с тем, что в 2019-м победительнице серии не начислялись очки, необходимые для получения суперлицензии FIA, и недопуск Джейми к участию во втором сезоне был бы несправедливым по отношению к пилотессе.

«Начиная с сезона 2020 года, участницы W Series будут получать очки в суперлицензию FIA, – говорит Райан. – Одно из условий начисления очков состоит в том, что победительница W Series не сможет участвовать в следующем сезоне чемпионата. Однако это правило не распространяется на чемпионку 2019 года, поскольку по итогам первого сезона очки для суперлицензии не начислялись. При этом победительница 2020 года не сможет участвовать в сезоне 2021 года и так далее».

До сих пор не объявлен календарь W Series на 2020 год. Дэйв Райан говорит, что руководство серии активно работает в этом направлении: «Мы объявим календарь сезона, когда придёт время. Я не могу назвать точную дату, поскольку решение зависит от множества переменных. На самом деле, это вполне нормальная ситуация – я 40 лет работал в Формуле 1, и знаю, о чём говорю.

Мы будем выступать вместе с нашими партнерами из DTM на большинстве или, возможно, на всех этапах кузовной серии. Как я сказал, мы сделаем объявление, когда придёт время».

Источник: F1News

Среда 30 Октября 2019 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: series, чедвик, райан, джейми

Читайте также: В конце недели британская Гильдия автоспортивных журналистов признала Джейми Чэдвик «Гонщицей года» – в этом сезоне она стала первой чемпионкой женской W Series. Но 21-летняя британка считает, что гендерные различия в автоспорте – не более чем условность, которая отходит на задний план, как только опущен визор шлема, и гаснут огни стартового светофора. «Для меня нет особой разницы, и хотя это своего рода клише, но когда надет шлем, уже неважно, с кем ты гоняешься – ты просто хочешь соревноваться с самыми лучшими, – рассказала Джейми в интервью F1News.ru. – Пол соперника не играет роли, хотя так сложилось, что 20 лучших гонщиков, выступающих в Формуле 1 – мужчины. Но когда по ходу карьеры ты переходишь из одной гоночной категории в другую, для тебя нет разницы, с кем соперничать. Ты стараешься как можно лучше справиться с задачей и в конечном итоге добиться успеха. Так что повторюсь, как только надеты шлемы, гендерный фактор уже не столь важен. Если же говорить о W Series, то чемпионат получился интересным отчасти потому, что такова его природа: все машины примерно одинаковые, к тому же на каждом этапе мы ими меняемся, кроме того, каждому доступны данные телеметрии всех остальных – по-моему, это тоже стало одним из факторов, влиявших на плотность результатов и способствовавших острой борьбе на трассе. Разница в скоростях была совсем небольшой, что, разумеется, делало гонки очень интересными. Хотя согласна, уровень изначальной подготовки участниц был всё-таки разным, но это естественно для молодёжных категорий – там вы никогда не сможете составить стартовое поле из 20 суперзвёзд. Но в том и достоинство...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Журналисты признали Джейми Чэдвик гонщицей года

W Series: Сезон 2020 года начнётся с гонки в России

Райан объяснил участие Чедвик во втором сезоне W Series

Ирина Сидоркова: Я сделала всё, чему меня учили весь год

W Series может стать гонкой поддержки Формулы 1

Татьяна Кальдерон примет участие в тестах W Series

Дэйв Райан: На тестах мы устроим жёсткий отбор

Дэвид Култхард: В W Series мы ищем своего Хэмилтона

W Series: Подготовка к сезону-2020 стартует в сентябре

Чэдвик: W Series дала нам всем потрясающий шанс