Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Red Bull Racing были очень быстры в Мексике, но не добились успеха – и в команде надеются на реванш в Остине…

Макс Ферстаппен: «В Остин приятно возвращаться – вполне подходящая трасса для моей сотой гонки в Формуле 1! Мне нравится Америка и Техас, нравится трасса в Остине – для относительно новой она довольно ухабистая, но сочетанием поворотов напоминает трассы старой школы – там приятно гоняться.

Машина должна быть конкурентоспособна, ведь год назад в Остине я стартовал в хвосте гонки, а в итоге поднялся на подиум. На этой трассе можно обгонять, что всегда повышает интерес.

В Мехико мы рассчитывали на большее, чем шестое место – машина была быстра, но я смог отыграться, оказавшись после старта 20-м. Перед этапом в Остине мы проведём шоу Формулы 1 в Лос-Анджелесе, которого я с нетерпением жду».

Александер Элбон: «Я ещё не выступал в Остине, но слышал немало добрых слов. Конфигурация действительно интересная, первый сектор напоминает Сузуку – очень хочу его опробовать.

Гран При США должен получиться интересным, ведь прижимной силы у нас будет больше, чем в Мексике. В этот уик-энд я впервые окажусь в Америке, любопытно почувствовать культуру этой страны – и оценить её кухню!

На симуляторе трасса показалась мне довольно ухабистой – если не ошибаюсь, её построили на болоте, и вы это действительно чувствуете. На таких трассах важно быстро найти оптимальный ритм, поймать его в начале уик-энда. Большие зоны вылета позволяют смелее атаковать, но важно не перестараться.

Мы здорово провели уик-энд в Мексике – это одна из моих лучших гонок с тех пор, как я присоединился к команде. С нетерпением жду продолжения и хочу закрепить этот успех».

Источник: F1News

Среда 30 Октября 2019 00:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, остине, ферстаппен, мексике

Читайте также: Руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил проблему на машине Пьера Гасли, похвалил Даниила Квята и рассказал о планах на тесты Юки Цуноды на этой неделе. Вопрос: Вероятно, у вас противоречивые эмоции после вчерашней гонки: началась она неудачно, но в итоге команда добилась отличного результата. Что за проблема возникла на машине Пьера? Когда она появилась?Франц Тост: После четырёх или пяти кругов гонки мы увидели падение давления охлаждающей жидкости и решили позвать Пьера в боксы, потому что не хотели рисковать силовой установкой. Теперь я знаю, что разрушился сварной шов на радиаторе. Вопрос: Это началось на формировочном круге?Франц Тост: Да, команда заметила неполадку. Мы думали, что решили проблему перед стартом, но когда ломается какая-то небольшая деталь, бывает сложно быстро исправить. Вопрос: Пьеру сложно смириться со сходом, тем более что до этого его уик-энд складывался великолепно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!

Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины