Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Пьер Гасли оказался одним из тех, кто вечером в пятницу почувствовал симптомы пищевого отравления. Эти проблемы не помешали французу выйти в финал квалификации и показать десятый результат.

Вопрос: Пьер, как вы себя чувствуете?
Пьер Гасли: Неплохо.

Вопрос: Как прошла ночь с пятницы на субботу?
Пьер Гасли: Я практически не спал. В паддоке многие подхватили какой-то вирус, я в том числе – не спал всю ночь и утром чувствовал себя плохо. Я старался отдохнуть и восстановить силы, чтобы в нужный момент выполнить свою работу.

Вопрос: Что именно с вами было?
Пьер Гасли: Вам вряд ли захочется узнать подробности!

Вопрос: Как вы чувствовали себя в кокпите?
Пьер Гасли: Когда знаешь, что нужно выполнить работу, чувствуешь адреналин и скорость, словно переключаешься в другой режим – правда, сосредоточиться оказалось намного сложнее. Я всё-таки справился, но могу точно сказать, что был далеко не в лучшей форме.

Вопрос: Кто-то из сотрудников Toro Rosso тоже чувствовал недомогание?
Пьер Гасли: Честно говоря, я не знаю. Слышал лишь, что многие в паддоке подхватили этот вирус.

Вопрос: Вы ели тако?
Пьер Гасли: Да! Знаете, мексиканская кухня более острая, чем французская. Не знаю, что именно вызвало недомогание – ночью я чувствовал себя откровенно плохо, но сейчас постепенно прихожу в норму.

Вопрос: К гонке вы будете в полном порядке?
Пьер Гасли: Я хочу пораньше вернуться в отель и как следует выспаться. Надеюсь, к гонке я буду полностью здоров.

Вопрос: Вы огорчены тем, что будете стартовать с десятого, а не с одиннадцатого места?
Пьер Гасли: Мы рисковали, но в финале квалификации у нас не оказалось скорости, позволяющей на равных сражаться с McLaren. Девятое и десятое места оказались нашим максимумом. Во второй сессии мы сперва выехали на Medium, но дефицит скорости оказался слишком большим, а далее мы не могли позволить себе сыграть на тактике и сбросить скорость буквально в конце круга. Посмотрим, сработает ли это против нас в гонке, или мы всё-таки сумеем выступить здорово.

Вопрос: Как оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Пьер Гасли: Во второй пятничной тренировке на длинной серии кругов мы смотрелись довольно неплохо. Опять же, поведение шин Soft оказалось непростым для всех – кажется, McLaren будут стартовать на нём, не так ли?

Вопрос: Да, McLaren стартуют на Soft...
Пьер Гасли: В любом случае, мы им не соперники, для нас угроза – Серхио Перес, стартующий одиннадцатым. Гонка длинная, провести её с одним пит-стопом довольно трудно, так что возможностей для разной стратегии немало. Мы квалифицировались в первой десятке обеими машинами и, надеюсь, сумеем заработать много очков.

Вопрос: Вы опасались пропустить квалификацию?
Пьер Гасли: Нет, поскольку днем чувствовал себя намного лучше. Я немного вздремнул перед квалификацией, чтобы восстановить силы. В субботней тренировке я выехал на трассу лишь на последних минутах, но по ходу той сессии асфальт подсыхал, уровень сцепления оставался низким – не было смысла покидать боксы раньше.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 09:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, гаслиb, чувствовал, mclaren

Читайте также: Пьер Гасли квалифицировался пятым в Имоле, повторив результат трёхнедельной давности. Гонщик AlphaTauri рассчитывает использовать преимущество стартовой позиции и заработать много очков. Его напарник Юки Цунода разбил машину в начале сессии, не успев показать время. Пьер Гасли (5-й): «Потрясающая квалификация! Я второй раз подряд квалифицировался пятым, всего пять сотых уступил четвёртому месту и две-три десятых лидерам. Фантастическое достижение. Я доволен своим кругом, который получился очень хорошим. У меня выгодная позиция на старте завтрашней гонки. Я доволен тем, как команда работает и прогрессирует с каждым уик-эндом. И в Бахрейне, и здесь мы смогли выжать максимум в квалификации. С другой стороны, мы видим, что в этот уик-энд остальные наши соперники – Alpine, Aston Martin и McLaren – сократили отставание, поэтому всё решали одна-две десятые. В такой ситуации у нас нет права на ошибку, нужно продолжать дорабатывать машину, как это делают остальные. Сейчас мы в хорошей форме и должны завтра заработать очки». Юки Цунода (без времени): «Всё отлично складывалось, но на входе в поворот я перестарался. Я мог бы легко пройти во вторую часть квалификации, использовав всего один комплект резины. Но я был настроен излишне оптимистично и допустил серьезную ошибку. Переживаю за команду. Теперь нужно собраться. Завтра я покажу, на что способен. У меня ничего не болит, и я больше волнуюсь из-за разбитой машины – судя по всему, её задняя часть серьёзно повреждена. Надеюсь, команда всё отремонтирует. В воскресенье погода может измениться, прогноз обещает дождь, а в таких условиях может произойти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В AlphaTauri полагаются на опыт Пьера Гасли

Пьер Гасли: Через пару дней мы многое узнаем

Видео: Цунода и Гасли вспоминают свои гонки в Бахрейне

Пьер Гасли с оптимизмом ждёт начала сезона…

Пьер Гасли: Меня удивило увольнение Квята

Гасли: Ключ к успеху - стабильность и отсутствие ошибок

Гасли передал свой шлем семейному фонду Айртона Сенны

Пьер Гасли: Очень надеемся увидеться со всеми в 2021-м!

Пьер Гасли: Это был хороший год!

Пьер Гасли: Я провожу свой лучший сезон