Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Пьер Гасли оказался одним из тех, кто вечером в пятницу почувствовал симптомы пищевого отравления. Эти проблемы не помешали французу выйти в финал квалификации и показать десятый результат.

Вопрос: Пьер, как вы себя чувствуете?
Пьер Гасли: Неплохо.

Вопрос: Как прошла ночь с пятницы на субботу?
Пьер Гасли: Я практически не спал. В паддоке многие подхватили какой-то вирус, я в том числе – не спал всю ночь и утром чувствовал себя плохо. Я старался отдохнуть и восстановить силы, чтобы в нужный момент выполнить свою работу.

Вопрос: Что именно с вами было?
Пьер Гасли: Вам вряд ли захочется узнать подробности!

Вопрос: Как вы чувствовали себя в кокпите?
Пьер Гасли: Когда знаешь, что нужно выполнить работу, чувствуешь адреналин и скорость, словно переключаешься в другой режим – правда, сосредоточиться оказалось намного сложнее. Я всё-таки справился, но могу точно сказать, что был далеко не в лучшей форме.

Вопрос: Кто-то из сотрудников Toro Rosso тоже чувствовал недомогание?
Пьер Гасли: Честно говоря, я не знаю. Слышал лишь, что многие в паддоке подхватили этот вирус.

Вопрос: Вы ели тако?
Пьер Гасли: Да! Знаете, мексиканская кухня более острая, чем французская. Не знаю, что именно вызвало недомогание – ночью я чувствовал себя откровенно плохо, но сейчас постепенно прихожу в норму.

Вопрос: К гонке вы будете в полном порядке?
Пьер Гасли: Я хочу пораньше вернуться в отель и как следует выспаться. Надеюсь, к гонке я буду полностью здоров.

Вопрос: Вы огорчены тем, что будете стартовать с десятого, а не с одиннадцатого места?
Пьер Гасли: Мы рисковали, но в финале квалификации у нас не оказалось скорости, позволяющей на равных сражаться с McLaren. Девятое и десятое места оказались нашим максимумом. Во второй сессии мы сперва выехали на Medium, но дефицит скорости оказался слишком большим, а далее мы не могли позволить себе сыграть на тактике и сбросить скорость буквально в конце круга. Посмотрим, сработает ли это против нас в гонке, или мы всё-таки сумеем выступить здорово.

Вопрос: Как оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Пьер Гасли: Во второй пятничной тренировке на длинной серии кругов мы смотрелись довольно неплохо. Опять же, поведение шин Soft оказалось непростым для всех – кажется, McLaren будут стартовать на нём, не так ли?

Вопрос: Да, McLaren стартуют на Soft...
Пьер Гасли: В любом случае, мы им не соперники, для нас угроза – Серхио Перес, стартующий одиннадцатым. Гонка длинная, провести её с одним пит-стопом довольно трудно, так что возможностей для разной стратегии немало. Мы квалифицировались в первой десятке обеими машинами и, надеюсь, сумеем заработать много очков.

Вопрос: Вы опасались пропустить квалификацию?
Пьер Гасли: Нет, поскольку днем чувствовал себя намного лучше. Я немного вздремнул перед квалификацией, чтобы восстановить силы. В субботней тренировке я выехал на трассу лишь на последних минутах, но по ходу той сессии асфальт подсыхал, уровень сцепления оставался низким – не было смысла покидать боксы раньше.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 09:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, гаслиb, чувствовал, mclaren

Читайте также: На пресс-конференции в четверг Пьер Гасли вспоминал о том, как радость от победы в Монце сменило разочарование от схода в Муджелло… Вопрос: Пьер, на Гран При Тосканы вы выбыли из борьбы уже на первом круге. За восемь дней вы пережили и триумф, и разочарование…Пьер Гасли: Да, неделя была непростой. Победа в Монце получилась эмоциональной, как и следующие несколько дней. С точки зрения работы машины всё складывалось очень позитивно – мы были конкурентоспособны в Спа, выиграли гонку в Монце и надеялись на успешное выступление в Муджелло, но на первом круге произошёл инцидент, опустивший нас с небес на землю. В нашем спорте такое бывает. После потрясающей победы в Монце гонка в Муджелло получилась для меня слишком короткой, я был очень расстроен, упустив шанс на ещё один неплохой результат. Но Даниил отлично справился, заработав очки для команды. Вопрос: В Муджелло вы были быстры на тренировках, но в квалификации неожиданно потеряли скорость. У вас было время разобраться с причинами?Пьер Гасли: Причин несколько. Были повреждены некоторые аэродинамические новинки, мне не удалось оптимально использовать гибридную систему – энергия закончилась до того, как круг закончился. Из-за этого я потерял пару-тройку десятых, а в условиях плотной борьбы в середине пелотона это автоматически отбрасывает вас с восьмого на шестнадцатое место. Чтобы сражаться за хороший результат, нужно во всём действовать безупречно. Результаты в средней группе команд очень плотные. Вопрос: В Red Bull Racing заявили, что AlphaTauri перестала быть младшей командой, став сестринской. У AlphaTauri есть ресурсы, чтобы бороться за подиумы и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли о первой победе и звонке президента…

Марко: Возвращение Гасли в Red Bull не рассматривается

Пьер Гасли: Я понимал, что надо рисковать

Президент Франции поздравил Пьера Гасли с победой

Лео Турини о победе Гасли и провале Ferrari

Пьер Гасли: Я так сильно хотел эту победу!

Хорнер: Мы не планируем возвращать Гасли

Пьер Гасли: Моя цель – подиумы и победы

Пьер Гасли: У нас есть шансы на хороший результат

В AlphaTauri решают проблему с коробкой передач