Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за технических проблем гонщики Renault пропустили третью тренировку в Мехико, что сказалось на их подготовке к квалификации. В итоге ни Нико Хюлкенбергу, ни Даниэлю Риккардо не удалось пройти в финальную сессию.

Нико Хюлкенберг (12-й): «Учитывая все обстоятельства, мы принимаем этот результат. Без тренировки готовиться к квалификации было непросто, можно сказать, что мы начали день без разминки. Механики отлично сработали, успев подготовить машину – спасибо им за их усилия.

Думаю, в гонке у нас неплохие шансы, тем более что мы можем выбирать резину, на которой будем стартовать, что придаёт тактике дополнительную гибкость. Это может нам помочь, ведь в последнее время мы показываем хороший гоночный темп».

Даниэль Риккардо (13-й): «Расстраивает, что мы не поднялись на более высокие позиции, но сегодня у меня просто не было такой возможности. Прежде всего, надо отметить, что команда отлично сработала в сложной ситуации.

Первую квалификационную сессию мы провели относительно неплохо, но во второй начались сложности. В воскресенье попытаемся отыграться. Уверен, у меня будет боевой настрой».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Нам совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал квалификации – безусловно, сказалось то, что мы пропустили утреннюю тренировку.

Сегодня у команды и механиков был тяжёлый день, но всех стоит поблагодарить за то, что к квалификации машины были готовы, и гонщики отлично поработали, несмотря на минимальную подготовку. В воскресенье постараемся сделать всё, что в наших силах, стартуя с этих позиций. В предыдущих гонках мы показывали хороший темп, так что мы ещё поборемся».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 00:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, риккардо, отлично, мехико

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт официального сайта чемпионата и комментатор BBC Radio 5 Live Джолион Палмер считает, что минувший Гран При Франции был лучшей гонкой Даниэля Риккардо в этом сезоне. После Гран При Франции главными героями были Макс Ферстаппен и команда Red Bull, но позади первой четвёрки на трассе автодрома Поль Рикар тоже шла острейшая борьба, в которой весь уик-энд была своя интрига. Ferrari и McLaren в целом нормально выступают в этом сезоне и ведут соперничество в Кубке конструкторов. И хотя в субботу во Франции гонщики Скудерии не могли претендовать на поул, они все-таки неплохо справились с делом, особенно Карлос Сайнс, показавший 5-й результат и опередивший Шарля Леклера, который оказался на 7-й позиции. При этом в воскресенье машины McLaren на стартовом поле стояли на 8-й и 10-й позиции, а Ландо Норрис был впереди Даниэля Риккардо. Казалось, что возможностей пробиваться через пелотон будет не так уж много, ведь вся первая десятка стартовала на одинаковых шинах Medium, тогда как соперники, оказавшиеся за её пределами, могли свободно выбирать резину. Но события по ходу гонки развивались по совершенно иному сценарию. У пилотов Ferrari, которые в последнее время довольно уверенно проводят квалификации, на дистанции Гран При начинаются проблемы – так было уже в Баку. В Ле-Кастелле сложностей оказалось ещё больше, передние шины гранулировались настолько сильно, что гонка для Карлоса и Шарля была просто испорчена. На первых кругах дистанции им ещё удавалось удерживать свои позиции, но когда гонщики McLaren, ехавшие в хорошем темпе, начали прорываться вперёд, Леклер стал первым,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится

Риккардо: Переговоры с Ferrari не заходили далеко

Даниэль Риккардо: Стараюсь сохранять оптимизм

Риккардо: У нас есть время, чтобы во всём разобраться

Риккардо будет не хватать привычной атмосферы Монако

Риккардо: Пришлось решать приятную проблему!

Риккардо: Основная проблема – блокировка тормозов

Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Даниэль Риккардо: Мой самый главный критик – это я сам

Зайдль: Риккардо ещё не на 100% адаптировался к машине