Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок Льюис Хэмилтон оказался только на 5-й строчке протокола, заметно уступив не только Себастьяну Феттелю, показавшему лучшее время дня, но даже своему напарнику по Mercedes Валттери Боттасу.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги тренировок?
Льюис Хэмилтон: День сложился не лучшим образом, но в любом случае обычно так и бывает, когда мы сюда приезжаем. Однозначно, мы получили немало информации, и всё прошло без особых проблем – мы просто старались понять особенности поведения шин.

Утром было прохладно, но вторая сессия проходила при более тёплой погоде, и мы изучали работу резины – как на длинных, так и на коротких сериях кругов. По-моему, сейчас это главное.

Не думаю, что мы много проигрываем Red Bull, но Ferrari на прямых переключают двигатели в режим повышенной мощности – разница в максимальной скорости между ими и нами очень существенная.

Вопрос: Вы уступили результату Себастьяна Феттеля девять десятых – вероятно, из-за того, что не удалось проехать хороший круг?
Льюис Хэмилтон: Да. Думаю, утром картина была несколько лучше, но днём сложностей с шинами стало больше, да и круг действительно получился так себе. Однозначно, мы ещё сможем прибавить, это подтверждает результат моего напарника: Валттери Боттас быстрее меня на три десятых, но мне предстоит подумать, как правильно действовать, готовясь к субботе.

Вопрос: Чем объясняется, что вам было некомфортно за рулём во второй сессии?
Льюис Хэмилтон: В целом в первой сессии всё было неплохо, но в перерыве мы внесли некоторые коррективы в настройки, кроме того, состояние трассы несколько изменилось, повысился уровень сцепления, выросли температуры… Вероятно, настройки не были идеальными, но и мне тоже не удалось всё сделать правильно. Теперь нужно это проанализировать, чтобы понять, как действовать дальше.

Вопрос: Похоже, что шины Soft выдерживают не так уж много кругов, начинается гранулирование – насколько сложно работать с резиной?
Льюис Хэмилтон: Такое чувство, что в воскресенье с такими шинами нас ждёт три если не четыре пит-стопа. На этой трассе резина изнашивается очень интенсивно, и хотя мы используем максимум прижимной силы, из-за того, что воздух здесь сильно разреженный, машина постоянно скользит. В общем, будет интересно. Надеюсь, что благодаря третьей зоне DRS по ходу гонки мы сможем подобраться ближе к лидерам, и стартовая позиция здесь на так уж важна.

Вопрос: Очень многие блокировали колёса в 1-м повороте – с чем связаны эти трудности, которых, похоже, никто не смог избежать?
Льюис Хэмилтон: Отчасти из-за попутного ветра. Особых кочек на этой части трассы нет, но когда начинается гранулирование резины, то заблокировать колёса становится намного проще. К счастью, мне удалось этого избежать.

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, хэмилтонb, шинами, такими

Читайте также: Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил. До конца чемпионата остаётся восемь этапов, а Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона разделяют лишь 5 очков в личном зачёте, при этом инцидент в Монце только усложнил ситуацию и обострил противостояние. Их машины близки по скоростным возможностям, оба гонщика – настоящие мастера, поэтому неизбежно, что их дуэли колесо в колесо будут продолжаться. Когда соперничество идёт настолько остро, а Ферстаппен в ближнем бою явно применяет подход, который лучше всего выражается формулой «сдавайся или мы столкнёмся» – при этом Хэмилтон не всегда готов уступать – то оба смещаются в довольно опасную зону, которая не вполне чётко сформулирована в правилах. Всё это выводит борьбу за титул на новый уровень нервного напряжения – возможно, такого не было со времён противостояния Айртона Сенны и Алена Проста. Зоны торможения в Формуле 1 стали очень короткими десятилетия назад, безопасность машин и трасс за это время существенно выросла, поэтому грань между вполне соответствующей правилам агрессивностью и тактикой угроз «сдавайся или мы столкнёмся» стала предельно тонкой. Самым знаменитым из всех гонщиков, применявших такой подход, пожалуй, был Сенна, а после него эту тактику активно использовал Михаэль Шумахер. Но так действовали и многие другие гонщики, боровшиеся в глубине пелотона и поэтому не столь часто попадавшие в объективы телекамер. Вообще-то нельзя сказать, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками

Макс Ферстаппен: Думаю, Хэмилтон тоже извлёк урок