Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок Льюис Хэмилтон оказался только на 5-й строчке протокола, заметно уступив не только Себастьяну Феттелю, показавшему лучшее время дня, но даже своему напарнику по Mercedes Валттери Боттасу.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги тренировок?
Льюис Хэмилтон: День сложился не лучшим образом, но в любом случае обычно так и бывает, когда мы сюда приезжаем. Однозначно, мы получили немало информации, и всё прошло без особых проблем – мы просто старались понять особенности поведения шин.

Утром было прохладно, но вторая сессия проходила при более тёплой погоде, и мы изучали работу резины – как на длинных, так и на коротких сериях кругов. По-моему, сейчас это главное.

Не думаю, что мы много проигрываем Red Bull, но Ferrari на прямых переключают двигатели в режим повышенной мощности – разница в максимальной скорости между ими и нами очень существенная.

Вопрос: Вы уступили результату Себастьяна Феттеля девять десятых – вероятно, из-за того, что не удалось проехать хороший круг?
Льюис Хэмилтон: Да. Думаю, утром картина была несколько лучше, но днём сложностей с шинами стало больше, да и круг действительно получился так себе. Однозначно, мы ещё сможем прибавить, это подтверждает результат моего напарника: Валттери Боттас быстрее меня на три десятых, но мне предстоит подумать, как правильно действовать, готовясь к субботе.

Вопрос: Чем объясняется, что вам было некомфортно за рулём во второй сессии?
Льюис Хэмилтон: В целом в первой сессии всё было неплохо, но в перерыве мы внесли некоторые коррективы в настройки, кроме того, состояние трассы несколько изменилось, повысился уровень сцепления, выросли температуры… Вероятно, настройки не были идеальными, но и мне тоже не удалось всё сделать правильно. Теперь нужно это проанализировать, чтобы понять, как действовать дальше.

Вопрос: Похоже, что шины Soft выдерживают не так уж много кругов, начинается гранулирование – насколько сложно работать с резиной?
Льюис Хэмилтон: Такое чувство, что в воскресенье с такими шинами нас ждёт три если не четыре пит-стопа. На этой трассе резина изнашивается очень интенсивно, и хотя мы используем максимум прижимной силы, из-за того, что воздух здесь сильно разреженный, машина постоянно скользит. В общем, будет интересно. Надеюсь, что благодаря третьей зоне DRS по ходу гонки мы сможем подобраться ближе к лидерам, и стартовая позиция здесь на так уж важна.

Вопрос: Очень многие блокировали колёса в 1-м повороте – с чем связаны эти трудности, которых, похоже, никто не смог избежать?
Льюис Хэмилтон: Отчасти из-за попутного ветра. Особых кочек на этой части трассы нет, но когда начинается гранулирование резины, то заблокировать колёса становится намного проще. К счастью, мне удалось этого избежать.

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, хэмилтонb, шинами, такими

Читайте также: После гонки в Баку у Льюиса Хэмилтона было немало поводов для переживаний, ведь события по ходу Гран При Азербайджана развивались по совершенно неожиданному сценарию. Казалось, сначала у семикратного чемпиона мира не было шансов на победу, потом они вдруг появились, но он тут же их упустил. Причём, по словам Майкла Эллиотта, технологического директора команды Mercedes, на рестарте Льюис всё сделал правильно, так что напрасно он считает, что во многом сам виноват. Как бы то ни было, вскоре после гонки Хэмилтон улетел в Нью-Йорк, где сейчас отдыхает после бурного уик-энда, хотя и не забывает тренироваться. А также не забыл через социальные сети поблагодарить всех, кто направил ему слова поддержки после трудной гонки, которую он мог выиграть, но в итоге занял только 15-е место. Льюис Хэмилтон: «Я просто хотел бы всех вас поблагодарить за всё, что вы для меня делаете, за вашу поддержку и молитвы, которые вы мне каждый день шлёте. У меня действительно нет слов, чтобы выразить благодарность. Просто не верится, что вместе мы преодолели такой долгий путь, а впереди ещё столько всего, шагать и шагать. Давайте продолжим наши усилия, будем стараться с каждым днём понемногу становиться всё лучше. Никто не обязан быть идеальным, но мы всегда можем к этому стремиться. Вы очень сильные люди, а вместе мы ещё сильнее – больше, чем мы это осознаём. Давайте же помогать тем, кто вокруг нас, чтобы они тоже стремились стать лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Конечно, я извинился перед командой

Хэмилтон: Это самый серьезный вызов за долгое время

Льюис Хэмилтон: Машина не позволяла ехать быстрее

Хэмилтон: Наоми Осака – смелый человек

Льюис Хэмилтон: Все мы – охотники

Льюис Хэмилтон поздравил отца с днём рождения

Видео: Льюис Хэмилтон прыгнул с парашютом

Льюис Хэмилтон хотел бы сыграть в кино

Льюис Хэмилтон: В Монако скучно, даже если лидируешь

Льюис Хэмилтон: Нам будет тяжело в предстоящих гонках