Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок Льюис Хэмилтон оказался только на 5-й строчке протокола, заметно уступив не только Себастьяну Феттелю, показавшему лучшее время дня, но даже своему напарнику по Mercedes Валттери Боттасу.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги тренировок?
Льюис Хэмилтон: День сложился не лучшим образом, но в любом случае обычно так и бывает, когда мы сюда приезжаем. Однозначно, мы получили немало информации, и всё прошло без особых проблем – мы просто старались понять особенности поведения шин.

Утром было прохладно, но вторая сессия проходила при более тёплой погоде, и мы изучали работу резины – как на длинных, так и на коротких сериях кругов. По-моему, сейчас это главное.

Не думаю, что мы много проигрываем Red Bull, но Ferrari на прямых переключают двигатели в режим повышенной мощности – разница в максимальной скорости между ими и нами очень существенная.

Вопрос: Вы уступили результату Себастьяна Феттеля девять десятых – вероятно, из-за того, что не удалось проехать хороший круг?
Льюис Хэмилтон: Да. Думаю, утром картина была несколько лучше, но днём сложностей с шинами стало больше, да и круг действительно получился так себе. Однозначно, мы ещё сможем прибавить, это подтверждает результат моего напарника: Валттери Боттас быстрее меня на три десятых, но мне предстоит подумать, как правильно действовать, готовясь к субботе.

Вопрос: Чем объясняется, что вам было некомфортно за рулём во второй сессии?
Льюис Хэмилтон: В целом в первой сессии всё было неплохо, но в перерыве мы внесли некоторые коррективы в настройки, кроме того, состояние трассы несколько изменилось, повысился уровень сцепления, выросли температуры… Вероятно, настройки не были идеальными, но и мне тоже не удалось всё сделать правильно. Теперь нужно это проанализировать, чтобы понять, как действовать дальше.

Вопрос: Похоже, что шины Soft выдерживают не так уж много кругов, начинается гранулирование – насколько сложно работать с резиной?
Льюис Хэмилтон: Такое чувство, что в воскресенье с такими шинами нас ждёт три если не четыре пит-стопа. На этой трассе резина изнашивается очень интенсивно, и хотя мы используем максимум прижимной силы, из-за того, что воздух здесь сильно разреженный, машина постоянно скользит. В общем, будет интересно. Надеюсь, что благодаря третьей зоне DRS по ходу гонки мы сможем подобраться ближе к лидерам, и стартовая позиция здесь на так уж важна.

Вопрос: Очень многие блокировали колёса в 1-м повороте – с чем связаны эти трудности, которых, похоже, никто не смог избежать?
Льюис Хэмилтон: Отчасти из-за попутного ветра. Особых кочек на этой части трассы нет, но когда начинается гранулирование резины, то заблокировать колёса становится намного проще. К счастью, мне удалось этого избежать.

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, хэмилтонb, шинами, такими

Читайте также: Финальная гонка сезона прошла в минувшее воскресенье, но формально сезон завершился только тогда, когда все его главные герои получили награды за свои достижения. Это произошло вчера в Париже, где состоялась ежегодная гала-церемония FIA, на которой чествовали победителей и призёров разных чемпионатов, проходящих под эгидой Международной автомобильной федерации. Всем трём представителям Mercedes были вручены призы – Тото Вольфф как руководитель команды принял награду за победу в Кубке конструкторов, Льюис Хэмилтон в очередной раз получил чемпионский кубок, а Валттери Боттасу достался почётный трофей за второе место. После этого пресс-служба Mercedes подвела некоторые статистические итоги минувшего сезона, триумфального для заводской команды штутгартского концерна. В 2019 году она одержала 15 побед, завоевала 10 поул-позиций и заработала 739 очков. Хэмилтон и Боттас лидировали на протяжении 696 из 1262 кругов сезона, а всего, если считать и зимние тесты, две машины команды проехали в 2019 году 7813 кругов. При этом гонщикам пришлось 382789 раз переключить передачи и преодолеть 128791 поворот. Силовые установки Mercedes-Benz, которые используются тремя командами чемпионата, всего отработали на протяжении 21083 кругов. Тото Вольфф, руководитель команды: «Сезон был очень трудным. Планка была поднята ещё выше, но мы добились выдающихся результатов. Я невероятно горд, ведь для меня большая честь получить Кубок конструкторов от имени всех, кто работает в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Все в этой команде знают, сколько самоотверженного труда нужно вложить и какое проявить мастерство, чтобы весь год выступать на столь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2020-м конкуренция возрастёт

Хэмилтон об итогах сезона и задачах на 2020-й

Льюис Хэмилтон: Спасибо всем, кто меня поддерживал!

Льюис Хэмилтон: Мыслей о семье у меня пока нет

Льюис Хэмилтон: Я хотел бы сделать перерыв, но…

Льюис Хэмилтон: Ники был для меня настоящей опорой

Льюис Хэмилтон: Я никогда не выступал ради денег

Вольфф: На отношения с Льюисом звёздный статус не влияет

Видео: Льюис Хэмилтон играет на гитаре

Хэмилтон: Теперь можно действовать более агрессивно