Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок Льюис Хэмилтон оказался только на 5-й строчке протокола, заметно уступив не только Себастьяну Феттелю, показавшему лучшее время дня, но даже своему напарнику по Mercedes Валттери Боттасу.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги тренировок?
Льюис Хэмилтон: День сложился не лучшим образом, но в любом случае обычно так и бывает, когда мы сюда приезжаем. Однозначно, мы получили немало информации, и всё прошло без особых проблем – мы просто старались понять особенности поведения шин.

Утром было прохладно, но вторая сессия проходила при более тёплой погоде, и мы изучали работу резины – как на длинных, так и на коротких сериях кругов. По-моему, сейчас это главное.

Не думаю, что мы много проигрываем Red Bull, но Ferrari на прямых переключают двигатели в режим повышенной мощности – разница в максимальной скорости между ими и нами очень существенная.

Вопрос: Вы уступили результату Себастьяна Феттеля девять десятых – вероятно, из-за того, что не удалось проехать хороший круг?
Льюис Хэмилтон: Да. Думаю, утром картина была несколько лучше, но днём сложностей с шинами стало больше, да и круг действительно получился так себе. Однозначно, мы ещё сможем прибавить, это подтверждает результат моего напарника: Валттери Боттас быстрее меня на три десятых, но мне предстоит подумать, как правильно действовать, готовясь к субботе.

Вопрос: Чем объясняется, что вам было некомфортно за рулём во второй сессии?
Льюис Хэмилтон: В целом в первой сессии всё было неплохо, но в перерыве мы внесли некоторые коррективы в настройки, кроме того, состояние трассы несколько изменилось, повысился уровень сцепления, выросли температуры… Вероятно, настройки не были идеальными, но и мне тоже не удалось всё сделать правильно. Теперь нужно это проанализировать, чтобы понять, как действовать дальше.

Вопрос: Похоже, что шины Soft выдерживают не так уж много кругов, начинается гранулирование – насколько сложно работать с резиной?
Льюис Хэмилтон: Такое чувство, что в воскресенье с такими шинами нас ждёт три если не четыре пит-стопа. На этой трассе резина изнашивается очень интенсивно, и хотя мы используем максимум прижимной силы, из-за того, что воздух здесь сильно разреженный, машина постоянно скользит. В общем, будет интересно. Надеюсь, что благодаря третьей зоне DRS по ходу гонки мы сможем подобраться ближе к лидерам, и стартовая позиция здесь на так уж важна.

Вопрос: Очень многие блокировали колёса в 1-м повороте – с чем связаны эти трудности, которых, похоже, никто не смог избежать?
Льюис Хэмилтон: Отчасти из-за попутного ветра. Особых кочек на этой части трассы нет, но когда начинается гранулирование резины, то заблокировать колёса становится намного проще. К счастью, мне удалось этого избежать.

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, хэмилтонb, шинами, такими

Читайте также: Льюис Хэмилтон, наверное, первым из гонщиков прокомментировал инцидент с Романом Грожаном, произошедший на первом круге Гран При Бахрейна. В частности, семикратный чемпион мира поблагодарил FIA за постоянные усилия по повышению стандартов безопасности. Льюис Хэмилтон: «Я так рад, что с Романом всё в порядке. Просто нет слов… То, что мы рискуем, это не шутка. Это я адресую тем, кто забывает, что в этом спорте мы ставим на карту собственные жизни, и мы любим дело, которым занимаемся. Я благодарен FIA за огромные усилия, которые предпринимаются (в области повышения безопасности), это позволило Роману уцелеть в такой переделке». Инженеры нескольких команд, к которым обратились журналисты телеканала Sky Sport за комментариями, уже подтвердили, что жизнь Роману спасла Halo, хотя в своё время было немало дискуссий о том, в какой мере подобные системы соответствуют традициям Формулы 1. Однако именно благодаря непреклонной позиции федерации эта система фронтальной защиты головы была внедрена и применяется с 2018 года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Новые шины Pirelli тяжелее и медленнее!

Льюис Хэмилтон: С каждым годом прибавлять всё труднее

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон о том, как он отмечает седьмой титул

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

Льюис Хэмилтон будет удостоен рыцарского звания

Хэмилтон проиграл трёхлетнюю тяжбу компании Hamilton

Льюис Хэмилтон: Я не знаю, смогу ли стать лучше

Хэмилтон назвал одно из условий подписания контракта