Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят показал шестое время во второй сессии свободных заездов Гран При Мексики. Гонщик Toro Rosso доволен скоростью машины, но отказался давать прогноз на результат квалификации...

Вопрос: Даниил, вы довольны тем, как прошли пятничные тренировки?
Даниил Квят: Да, мы выполнили всю намеченную программу. Пятница получилась продуктивной – мы старались сделать максимум возможного, готовясь к субботе и воскресенью. Базовая скорость хорошая, но нужно постараться добиться от машины большего.

Вопрос: Учитывая шестое время, у вас высокие ожидания?
Даниил Квят: У нас нет никаких ожиданий. Мы провели обычную пятницу, по результатам которой не стоит спешить с выводами.

Вопрос: Многие гонщики жалуются на гранулирование шин. Можете объяснить, в чём проблема?
Даниил Квят: Мехико расположен на большой высоте над уровнем моря, в разреженном воздухе ниже уровень прижимной силы. В результате машины скользят больше, чем обычно – в таких условиях сложно заставить шины работать.

Вопрос: У вас есть проблемы с резиной или всё в порядке?
Даниил Квят: В пятницу мы работали по обычной программе. К счастью, у нас не больше проблем, чем у остальных, у нас нет особых причин для головной боли, но всё же настройки ещё предстоит скорректировать, чтобы выжать максимум от шин на этой трассе.

Вопрос: Полагаете, сможете выйти в финал квалификации?
Даниил Квят: У меня нет никаких ожиданий.

Вопрос: Какая погода вам больше подходит? Прогноз обещает дожди…
Даниил Квят: Я не смотрел прогноз, поэтому не знаю, что нас ждёт. Если пойдёт дождь, мы будем к нему готовы.

Вопрос: В Хоккенхайме дождь сыграл вам на руку…
Даниил Квят: Я не знаю, что нас ждёт, но постараюсь сделать максимум возможного. В дождь важна не только смелость, но и принятие правильных решений. Посмотрим, я не знаю, сыграет дождь нам на руку или нет.

Вопрос: Учитывая деградацию состава Soft, есть ли смысл любой ценой пытаться выйти в финал квалификации?
Даниил Квят: Мы ещё не думали об этом, но я считаю, что мы всегда должны стремиться к тому, чтобы стартовать как можно выше. Стартовая позиция очень важна, так что посмотрим, какой вариант предложит команда на квалификацию.

Вопрос: Какова ваша цель на заключительные гонки сезона?
Даниил Квят: У меня нет особых целей. Я пилотирую машину и стремлюсь добиваться максимально возможных результатов – в этом плане ничего не изменилось.

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 02:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, дождь, даниил, максимум

Читайте также: События, свидетелями которых мы были на последних кругах Гран При России, развивались сколь занимательно, столь и сумбурно, и возможность детально разобраться в происходившем тогда появилась только после гонки. Мы об этом уже писали, но по-своему любопытно посмотреть на ситуацию глазами Майка Эллиотта, технического директора команды Mercedes, который рассказал о том, как его коллегам удалось принять единственно верное решение. Майк Эллиотт: «На самом деле в той ситуации стратегам было очень непросто принять правильное решение. Начнём с Валттери Боттаса: он ехал за пределами первой десятки, и это позволило нам проверить некоторые возможные варианты действий. В случае с ним мы решили рискнуть, чтобы потом, возможно, повторить это с Льюисом. Мы уже думали, что в условиях такой погоды надо бы перейти на промежуточные шины, но не рано ли это делать? Вероятно, с Боттасом было проще принять такое решение. Льюис же ехал на второй позиции, и мы понимали, что если ошибёмся, то он откатится в конец пелотона. Так что это решение далось намного сложнее. Стратеги анализируют большой объём различной информации, они смотрели на времена на каждом из секторов круга и старались понять, начался ли уже период, когда пора переходить со сликов на резину Intermediate. Также они получали информацию с метеорадара и слушали комментарии гонщиков, которые рассказывали о состоянии трассы. В ситуации, когда половина трассы была относительно сухой, а вторую уже поливал дождь, принять правильное решение было сложно. Возможно, это вообще самая трудная задача из всех, которые только приходится решать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я не мог ни атаковать, ни обороняться

Льюис Хэмилтон одержал сотую победу в карьере

Сочи Автором: дождливое утро субботы

Валттери Боттас: Проводить гонку было опасно

Днём в Сильверстоуне возможен дождь

Даниил Квят: Пятница получилась продуктивной

Кубица: Машина вела себя лучше, чем когда-либо

На влажной трассе в Williams уступили не так много

Даниил Квят: В Германии мы менее конкурентоспособны

Даниил Квят: Дождь всем даёт шанс