Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятница в Мехико прошла неудачно для Haas F1 – в разреженном воздухе машине ещё больше, чем обычно, не хватало прижимной силы…

Роман Грожан (15-й): «День получился непростым, но мы всегда знали, что в Мексике нам будет сложно из-за большой высоты над уровнем моря. Кроме того, как и у соперников, у нас возникли проблемы с гранулированием шин. Впереди сложный уик-энд, но мы не сдаёмся и будем бороться до финиша».

Кевин Магнуссен (17-й): «В Мехико уникальная трасса – в разреженном воздухе снижается прижимная сила, шины не работали. Это осложняет работу, но все в равных условиях. В пятницу нам не хватало скорости, но результаты в средней группе очень плотные – достаточно немного прибавить, и мы отыграем несколько мест.

В работе с машиной мы сделали акцент на гонку – шины быстро изнашиваются. Возможны разные варианты стратегии и вариант с одним пит-стопом здесь не кажется оптимальным. Мы рассмотрим разные сценарии».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром асфальт был влажным, прошло время, прежде чем мы смогли начать работу. Мы всегда знали, что мексиканская трасса не подходит – из-за высоты над уровнем моря здесь меньше прижимной силы, которой нам и так не хватает. Всё не так плохо, мы продолжаем работать, пытаясь добиться максимума в этот уик-энд».

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 02:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, оптимальным, хватало, разные

Читайте также: Накануне Гран При Бахрейна гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о прошедшем этапе в Турции и особенностях ночных гонок, которые завершат сезон 2020 года. Вопрос: Как вы оцениваете прошедший Гран При Турции и что думаете о практически полном отсутствии сцепления с трассой?Кевин Магнуссен: Думаю, из-за отсутствия сцепления с трассой и экстремальных погодных условий, Гран При Турции получился более интересным, особенно для нашей команды. У нас одна из самых медленных машин, но в таких условиях многое зависит от гонщика. Нам пришлось преодолевать серьёзный вызов, но мне понравилось. В гонке у меня были возможности, и хотя мы их упустили, произошло это не из-за отсутствия скорости. Мы боролись за места в первой десятке благодаря тому, что при такой погоде скорость разных машин сравнялись. Вопрос: В Бахрейне вы дважды квалифицировались в первой десятке. Какими качествами должна обладать машина на трассе Сахир?Кевин Магнуссен: Не думаю, что на этой трассе от машины нужно что-то такое, что требуется от неё на других трассах. Она должна быть эффективной на разгоне и иметь хорошее сцепление передних колёс с трассой. В Бахрейне на шины выпадает серьёзная нагрузка, поэтому во время гонки нужно внимательно следить за их состоянием, особенно за задними. По крайней мере, это относится к традиционной конфигурации трассы. В квалификации, как и всегда, важен хороший баланс машины. Вопрос: На Гран При Сахира впервые будет использоваться короткая версия трассы длиной 3,5 километра. Что можно ожидать от такой конфигурации?Кевин Магнуссен: Вторая гонка в Бахрейне пройдёт по довольно уникальной конфигурации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мне нравятся городские и старые трассы

Магнуссен подтвердил уход из Haas F1

Кевин Магнуссен: Я жду решение Штайнера

Грожан: На Нюрбургринге предстоит всё начинать сначала

Магнуссен: Раньше я любил гоняться на Нюрбургринге

Гюнтер Штайнер: Когда-нибудь и нам повезёт

Кевин Магнуссен: У нас проблемы со скоростью

Кевин Магнуссен: Переговоры с Haas ещё не начались

Кевин Магнуссен: Пришло время обсуждать будущее

Магнуссен: Ощущения в Монце будут непривычными