Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятница в Мехико прошла неудачно для Haas F1 – в разреженном воздухе машине ещё больше, чем обычно, не хватало прижимной силы…

Роман Грожан (15-й): «День получился непростым, но мы всегда знали, что в Мексике нам будет сложно из-за большой высоты над уровнем моря. Кроме того, как и у соперников, у нас возникли проблемы с гранулированием шин. Впереди сложный уик-энд, но мы не сдаёмся и будем бороться до финиша».

Кевин Магнуссен (17-й): «В Мехико уникальная трасса – в разреженном воздухе снижается прижимная сила, шины не работали. Это осложняет работу, но все в равных условиях. В пятницу нам не хватало скорости, но результаты в средней группе очень плотные – достаточно немного прибавить, и мы отыграем несколько мест.

В работе с машиной мы сделали акцент на гонку – шины быстро изнашиваются. Возможны разные варианты стратегии и вариант с одним пит-стопом здесь не кажется оптимальным. Мы рассмотрим разные сценарии».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром асфальт был влажным, прошло время, прежде чем мы смогли начать работу. Мы всегда знали, что мексиканская трасса не подходит – из-за высоты над уровнем моря здесь меньше прижимной силы, которой нам и так не хватает. Всё не так плохо, мы продолжаем работать, пытаясь добиться максимума в этот уик-энд».

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 02:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, оптимальным, хватало, разные

Читайте также: В Муджелло Роман Грожан вышел во вторую часть квалификации, в которой показал 15-е время. Его напарник Кевин Магнуссен квалифицировался последним. В Haas готовятся к сложной гонке… Роман Грожан (15-й): «Я вышел во вторую часть. Я говорил в Сильверстоуне, что это наша краткосрочная цель в квалификациях, так что я доволен. На первом быстром круге не было слипстрима, а без него на этой трассе мы много проигрываем. Сам по себе круг получился хорошим, но нам не хватает скорости на прямых. Во второй попытке в первом повороте я поймал сильный порыв ветра, из-за чего задняя часть машины потеряла стабильность, я потерял четыре десятых, и круг был испорчен. Сложно сказать, насколько быстрыми мы окажемся в гонке. Честно говоря, вчера мы не смогли решить все проблемы с моей машиной. Я более чем уверен, что шинам придётся тяжело. Посмотрим, насколько серьёзными окажутся проблемы с перегревом. Я немного беспокоюсь, но будем надеяться, что я ошибаюсь. В любом случае, Муджелло – отличная трасса. Десятый поворот проходишь с педалью газа в пол – просто фантастика!» Кевин Магнуссен (20-й): «Я удивлён своим результатом. По ощущениям всё было не так плохо – машина прогрессировала по ходу уик-энда, а на последнем быстром круге мне казалось, что я показал хорошее время. Передо мной кто-то из Williams заехал в гравий в седьмом повороте, на трассе было много пыли и гравия. Я немного отпустил газ и, вероятно, потерял на этом десятую. При такой плотности результатов это привело к последнему месту. Мне немного не повезло, но по ощущениям у нас всё не так плохо. Учитывая, что сегодня мы к своему удивлению оказались не такими...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Переговоры с Haas ещё не начались

Кевин Магнуссен: Пришло время обсуждать будущее

Магнуссен: Ощущения в Монце будут непривычными

Кевин Магнуссен: Я перестарался

Магнуссен: Надеюсь, в Барселоне машина окажется быстра

Магнуссен: Посмотрим, что получится на этой неделе

Кевин Магнуссен – либо Haas, либо Alfa Romeo?

Ян Магнуссен: Haas F1 наказали несправедливо

Магнуссен: В Венгрии больше шансов заработать очки

Кевин Магнуссен: Надеюсь, на этот раз мы финишируем