Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятница в Мехико прошла неудачно для Haas F1 – в разреженном воздухе машине ещё больше, чем обычно, не хватало прижимной силы…

Роман Грожан (15-й): «День получился непростым, но мы всегда знали, что в Мексике нам будет сложно из-за большой высоты над уровнем моря. Кроме того, как и у соперников, у нас возникли проблемы с гранулированием шин. Впереди сложный уик-энд, но мы не сдаёмся и будем бороться до финиша».

Кевин Магнуссен (17-й): «В Мехико уникальная трасса – в разреженном воздухе снижается прижимная сила, шины не работали. Это осложняет работу, но все в равных условиях. В пятницу нам не хватало скорости, но результаты в средней группе очень плотные – достаточно немного прибавить, и мы отыграем несколько мест.

В работе с машиной мы сделали акцент на гонку – шины быстро изнашиваются. Возможны разные варианты стратегии и вариант с одним пит-стопом здесь не кажется оптимальным. Мы рассмотрим разные сценарии».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром асфальт был влажным, прошло время, прежде чем мы смогли начать работу. Мы всегда знали, что мексиканская трасса не подходит – из-за высоты над уровнем моря здесь меньше прижимной силы, которой нам и так не хватает. Всё не так плохо, мы продолжаем работать, пытаясь добиться максимума в этот уик-энд».

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 02:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, оптимальным, хватало, разные

Читайте также: Кевин Магнуссен не раз говорил, что после окончания карьеры в Формуле 1 хотел бы выступить вместе с отцом в гонках на выносливость. В этот уик-энд он впервые примет участие в «24 часах Ле-Мана» в экипаже с отцом и датчанином Андерсом Фьордбахом за рулём ORECA 07-Gibson № 49. Кевин Магнуссен: «На трассе вы всегда стремитесь ехать максимально быстро, но в 24-часовой гонке нужен особый подход. Здесь нужно всё планировать далеко вперёд. В Формуле 1 гонщики склонны рисковать на первом круге, когда машины находятся рядом друг с другом, а в 24-часовой гонке это не имеет смысла. По ходу всей гонки вы попадаете в ситуации, скажем, когда осталось шесть часов, вы чувствуете, что уже проехали большую дистанцию, что финиш близко – и начинаете атаковать, а затем понимаете, что ехать ещё шесть часов. Ещё один важный момент – контролировать ситуацию с трафиком. Это проще, когда вы выступаете за рулём прототипа, а если вы в GT, нужно быть готовым к тому, что вас всё время будут обгонять. В Формуле 1 через несколько кругов после старта пелотон растягивается и вы находите свой ритм, который часто сохраняется по ходу всей гонки. В гонках на выносливость из-за трафика вы всё время в борьбе, оцениваете разницу в скорости, думаете о том, нужно ли дождаться следующего поворота, чтобы обогнать, какую траекторию выбрать для обгона. И в таком режиме вы проводите все 24 часа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен выиграл свой первый поул в IMSA

Кевин и Ян Магнуссен выступят в одном экипаже в Ле-Мане

Кевин Магнуссен: В 2019-м я вёл переговоры с Red Bull

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Магнуссен рад вернуться к борьбе за победы

Магнуссен предпочитает дружить с напарниками

Магнуссен: Тема Формулы 1 для меня скорее всего закрыта

Дайтона: Экипаж Магнуссена оштрафован

Магнуссен: Одна из команд предлагала контракт на 2021-й

Магнуссен выиграл иск против бывшего менеджера