Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика McLaren завершили первый день Гран При Мексики в десятке лучших, но решить все проблемы выступлений в непривычных условиях пока не удалось.

Карлос Сайнс (8-й): «Пятница получилась неплохой. Закончил я её не лучшим образом – круг на мягких шинах во второй сессии получился неудачным, но я доволен машиной и настройками.

Больших изменений по ходу дня мы не вносили, завершили всю намеченную программу, но в центре внимания в этот уик-энд будет гранулирование резины и контроль за состоянием шин. Мы всё проанализируем и подготовимся к завтрашнему дню».

Ландо Норрис (10-й): «День прошёл нормально. Блокировались колёса в первом повороте, возникли некоторые сложности с машиной, но во второй тренировке ситуация улучшилась, особенно ближе к концу сессии. Главное, что и мне, и команде совершенно ясно, чему нужно уделить внимание. Работы много, и сделать её надо быстро, но я уверен, что в субботу мы вернёмся более сильными».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Гоняться в Мехико интересно, эта трасса ставит перед нами уникальные задачи, связанные с разреженным воздухом. Это заставляет нас уделять повышенное внимание охлаждению силовой установки и тормозов, а прижимной силы здесь значительно меньше, чем где-либо ещё.

Кроме этих традиционных проблем Автодрома имени братьев Родригес, возможно, даже большие, чем год назад сложности были связаны с поведением шин – они гранулировались у всех команд. Поэтому было важно по ходу пятничных заездов поработать над системами охлаждения, управляемостью машины при низком уровне прижимной силы и улучшением нашего понимания шин.

Команда хорошо поработала, мы собрали много данных, которые предстоит изучить. С точки зрения скорости мы в значительной степени на том же уровне, на котором были в предыдущих гонках, и я надеюсь на хорошую квалификацию в субботу и очки в воскресенье».

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 01:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, ландо, завершили, сессии

Читайте также: Гонщики McLaren завершили тренировки с неплохими результатами, оба оказались в первой пятёрке, а Ландо Норрис вообще поднялся на вторую строчку протокола пятницы. Ландо Норрис (2-й): «День был хороший, если говорить о результатах и о темпе, который мы показали, хотя добиться этого было непросто. Сложности связаны и с кочками на трассе, и с ветром, и с погодными условиями в целом. Кроме того, на первых кругах у меня были вопросы к настройкам машины. Но мы внесли кое-какие коррективы, после чего работать за рулём стало намного комфортнее. Думаю, для нас всё складывается неплохо, и мне представляется, что мы, готовясь к субботе, можем добиться дополнительных улучшений, а это придаст мне больше уверенности, что отразится на времени на круге. Правда, без глупых ошибок сегодня не обошлось, я блокировал колёса, потому что нарушил важное правило: не тормозить на поребриках. Поведение машины на длинной серии кругов вполне нормальное, а трудности были связаны с сильной деградацией резины. Быстро ехать можно, но тогда деградация происходила бы ещё интенсивнее. Все столкнулись с подобными проблемами, что связано с температурой и состоянием поверхности трассы. К тому же я сам усложнил себе задачу, когда заблокировал колёса, и на шинах образовались проплешины. Но работать на трассе было интересно, и надеюсь, что в воскресенье мы сможем хорошо провести гонку, если удастся сохранить шины в хорошем состоянии». Даниэль Риккардо (5-й): «День сложился вполне нормально. У всех были сложности с тем, чтобы добиться от машины нужной скорости, поскольку уровень сцепления довольно низкий, к тому же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: В Турции мы вновь увидели реальную картину

Ландо Норрис: Команда минимизировала потери

Зайдль: 23 Гран При за сезон – это огромная нагрузка

Ландо Норрис о картинге – и о своей команде

Мика Хаккинен: Совсем скоро Ландо выиграет гонку

В Mercedes были готовы отдать победу Норрису

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее

Леклер: Я понимаю, что чувствовал Ландо после гонки

Зайдль: Сейчас легко говорить, что мы совершили ошибку

Ландо Норрис: Досадно упустить победу