Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault были исключены из протокола Гран При Японии, руководитель французской команды Сирил Абитебул прокомментировал ситуацию...

Сирил Абитебул: «Наша система немного помогала при пилотировании, благодаря ей у гонщиков было меньше работы, но она не давала прибавку в скорости. Мы рады, что доказали её легальность, мы всегда знали, что она не нарушает правила. У Racing Point сложилось неправильное понимание принципов её работы.

В техническом плане у нас всё легально, но мы нарушили статью 27.1 спортивного регламента. Она и так немного устарела с точки зрения современной Формулы 1, ведь существует много средств, помогающих гонщику пилотировать машину. И нет официального документа, который оговаривал бы, какие из них разрешены, а какие – нет. Всё это создаёт неловкую ситуацию. Некоторые команды обсуждали между собой кое-какие моменты, ведь у многих есть какие-то решения, помогающие гонщику пилотировать машину.

Например, использование энергии на круге. Нигде официально не оговорено, что это можно автоматизировать, но все так делают – и это помогает пилотированию. Сейчас мы говорим о субъективных моментах. И если бы мы подали протест на решение стюардов, то нам пришлось бы бороться с этой субъективностью, а у нас нет такого желания.

В какой-то момент надо поднять вопрос о действиях Racing Point, ведь они пошли против обычной процедуры. У них был выбор. Они могла попросить FIA выпустить технический бюллетень, задать федерации вопросы вне гоночного уик-энда или попросить открыть всем доступ к их переписке с FIA. Эти процедуры постоянно используются. Но в Racing Point нарушили договорённость. Команда несколько недель готовила дело на 12 страницах и ждала подходящего момента, чтобы наша дисквалификация позволила ей отыграть позиции.

Формула 1 должна создавать позитивный имидж для марки и группы компаний Renault. Мы не хотим вкладывать столько денег как сейчас и получать негатив. У нас есть время на размышления, пока не сформулирован регламент на 2021 год. Мы давно собирались всё проанализировать. Renault вернулась в Формулу 1, но ситуация на автомобильном рынке и в группе компаний может меняться. Очевидно, что в компании проанализируют не только наши результаты, но и наш потенциал добиваться более высоких результатов в будущем, а также затраты на всё это в контексте нынешней ситуации в индустрии.

У нас долгосрочный проект, но в нём есть конкретные этапы, и один из них наступит, когда мы узнаем окончательную версию регламента на 2021 год – тогда надо будет подтвердить своё участие в сезонах 2021-2025 годов. Новое руководство обязательно задумается, действительно ли нам это подходит».

Источник: F1News

Суббота 26 Октября 2019 00:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, racing, renault

Читайте также: В Барселоне в Renault не смогли пройти в финал квалификации и не заработали очки. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что главная причина – нехватка прижимной силы. Сирил Абитебул: «Хотя мы добились прогресса в работе с машиной, она не столь быстра там, где нужны настройки на высокую прижимную силу – в Австрии, а особенно в Венгрии и Барселоне. Там, где нужно меньше прижимной силы, мы выступаем лучше. Так было в Сильверстоуне, и я надеюсь, получится в Спа и Монце. Мы знаем, чего не хватает – нам нужно больше прижимной силы. В межсезонье мы её увеличили, но этого недостаточно. Мы должны прибавить в скорости – нельзя искать себе оправдание, почему нам не удаётся добиться того, что сделали в McLaren или даже в AlphaTauri. А их машины могут быть очень быстры. Сейчас мы выясняем, какие последствия будет иметь для нас запрет на использование квалификационных настроек двигателя. Конечно, с этим запретом связано несколько моментов, в частности, контроль за равноправием, ведь FIA приходится всё сложнее в этой игре в кошки-мышки между федерацией и командами. Тот, кто следит за соблюдением правил, должен иметь достаточно данных, чтобы быть уверенным, что всё соответствует регламенту. По этой причине особый режим работы двигателя попал под запрет – по крайней мере, так считается. У каждой из команд такой режим работы двигателя в той или иной степени существует, все мы потеряем в мощности – кто-то больше, кто-то меньше. Это станет понятно в следующей гонке в Спа и особенно в Монце – именно там мы узнаем, кто проиграл, а кто выиграл. Потеряют ли из-за запрета моторы Mercedes больше мощности? Нет. Меня иногда забавляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди