Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф заявил, что одним из источников мотивации для Льюиса Хэмилтона стали душевные травмы, которые он получил ещё в детстве, когда подвергался расистской травле.

«Когда Льюис был моложе, он был единственным темнокожим парнем среди белых детей, я знаю, что на трассе он подвергался оскорблениям расистского свойства, – рассказал руководитель команды Mercedes. – Если такое происходит с вами в 8- или 10-летнем возрасте, остаются шрамы, которые никогда не заживут.

Если в детстве вам приходилось терпеть обиды и дискриминацию, с одной стороны, это делает вас сильнее, с другой, оставляет шрамы. Однозначно, они есть и сейчас, когда Льюис стал зрелым человеком. Но эти шрамы – не единственный фактор, который его мотивирует…

Мы должны признать, что Формула 1 не отличается особым многообразием в этом плане, и, безусловно, благодаря Льюису я начал понимать, насколько тяжело порой преодолевать проявления дискриминации.

Яркие личности вызывают полярные реакции в обществе. У Льюиса открытая душа, он высказывает свои взгляды, и тут всегда есть риск, что они вызовут неоднозначную реакцию. Такова человеческая природа».

Источник: F1News

Пятница 25 Октября 2019 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, льюиса, шрамы

Читайте также: В Mercedes рано подтвердили продление контракта с Валттери Боттасом, контракт с Льюисом Хэмилтоном пока не подписан, но руководитель команды Тото Вольфф уверен – до конца года все вопросы будут улажены. Тото Вольфф: «Мы определимся с контрактом до конца года. Невозможно начинать новый год, не зная, каким будет состав гонщиков. Но я уверен, что состав сохранится. Учитывая частоту гонок в этом сезоне, у нас просто не было возможности провести день вместе, чтобы что-то обсудить. Гонки сменяли друг друга, а между ними возникало естественное желание отдохнуть и восстановить силы. Нет никаких причин для спешки. В какой-то момент нужно найти старый контракт, который мы не пересматривали в последние три года, и обсудить, хотим ли мы что-нибудь изменить. Сумма контракта? Льюис всегда был и будет самым высокооплачиваемым гонщиком, но дело не в этом. Контракт – это наше обязательство предоставить ему машину, способную побеждать, и его обязательство быть самым быстрым гонщиком. Свои обязательства он всегда выполнял, и мы со своей стороны, надеюсь, его тоже не подводили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Вольфф: В субботу мы мало потеряли, но прибавим в гонке

Вольфф: Мы хотим обратить ограничения в свою пользу

Вольфф: Ferrari и тифози не заслуживают таких результатов

Вольфф: До апелляционного суда FIA дело вряд ли дойдёт

Тото Вольфф: Мы не побеждали в Спа с 2017 года

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я горжусь тем, как мы решили проблему

Тото Вольфф: Жара однозначно осложнит нашу задачу

Вольф: Некоторые на камеру говорят одно, а нам другое