Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф заявил, что одним из источников мотивации для Льюиса Хэмилтона стали душевные травмы, которые он получил ещё в детстве, когда подвергался расистской травле.

«Когда Льюис был моложе, он был единственным темнокожим парнем среди белых детей, я знаю, что на трассе он подвергался оскорблениям расистского свойства, – рассказал руководитель команды Mercedes. – Если такое происходит с вами в 8- или 10-летнем возрасте, остаются шрамы, которые никогда не заживут.

Если в детстве вам приходилось терпеть обиды и дискриминацию, с одной стороны, это делает вас сильнее, с другой, оставляет шрамы. Однозначно, они есть и сейчас, когда Льюис стал зрелым человеком. Но эти шрамы – не единственный фактор, который его мотивирует…

Мы должны признать, что Формула 1 не отличается особым многообразием в этом плане, и, безусловно, благодаря Льюису я начал понимать, насколько тяжело порой преодолевать проявления дискриминации.

Яркие личности вызывают полярные реакции в обществе. У Льюиса открытая душа, он высказывает свои взгляды, и тут всегда есть риск, что они вызовут неоднозначную реакцию. Такова человеческая природа».

Источник: F1News

Пятница 25 Октября 2019 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, льюиса, шрамы

Читайте также: Перед стартом Гран При Бахрейна руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не только говорил о предстоящем этапе, но и подвёл итоги гонки в Турции, в которой Льюис Хэмилтон гарантировал себе седьмой чемпионский титул. Тото Вольфф: «В прошедшей гонке в Турции мы стали свидетелями чего-то действительно выдающегося – Льюис выиграл седьмой чемпионский титул, и сделал это впечатляюще. В целом, команда провела сложный уик-энд, ставший для всех серьёзным вызовом. Но Льюис блестяще справился с работой, выиграв гонку после старта с шестого места. Он укрепил свои позиции в числе лучших спортсменов мира всех времён. Удача не всегда была на нашей стороне – Валттери провел сложный уик-энд, но мы знаем, насколько он вынослив и силён. Я уверен, что в оставшихся трёх гонках сезона он выступит сильнее. Сейчас мы готовимся к возвращению на знакомую трассу в Бахрейне. Здесь всё время приходится решать интересные задачи из-за изменения состояния и температуры асфальта между сессиями. Первая и третья тренировка пройдут днём в условиях высокой температуры, а вторая тренировка, квалификация и гонка состоятся в более прохладных условиях вечером. Всё это затруднит настройку машин и сбор необходимой информации. В прошлые годы мы добивались сильных результатов в Бахрейне. Гонки на этой трассе всегда получаются интересными. Судьба обоих титулов уже решена, но мы всё равно сделаем максимум возможного. Кроме того, мы будем с интересом следить за увлекательной борьбой за третье место в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Ничто не мешает продолжить работу с Льюисом

Тото Вольфф: Я должен подготовить преемника

Вольфф: Ради побед приходится многим жертвовать

Тото Вольфф о двухдневном уик-энде в Имоле

Тото Вольфф о прогрессе Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Это похоже на полёт вслепую

Тото Вольфф: Решение - за Williams

Каллениус уверен, что Вольфф останется в команде

Тото Вольфф: Мы давно остановили доработку машины

Тото Вольфф о Нюрбургринге…