Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф заявил, что одним из источников мотивации для Льюиса Хэмилтона стали душевные травмы, которые он получил ещё в детстве, когда подвергался расистской травле.

«Когда Льюис был моложе, он был единственным темнокожим парнем среди белых детей, я знаю, что на трассе он подвергался оскорблениям расистского свойства, – рассказал руководитель команды Mercedes. – Если такое происходит с вами в 8- или 10-летнем возрасте, остаются шрамы, которые никогда не заживут.

Если в детстве вам приходилось терпеть обиды и дискриминацию, с одной стороны, это делает вас сильнее, с другой, оставляет шрамы. Однозначно, они есть и сейчас, когда Льюис стал зрелым человеком. Но эти шрамы – не единственный фактор, который его мотивирует…

Мы должны признать, что Формула 1 не отличается особым многообразием в этом плане, и, безусловно, благодаря Льюису я начал понимать, насколько тяжело порой преодолевать проявления дискриминации.

Яркие личности вызывают полярные реакции в обществе. У Льюиса открытая душа, он высказывает свои взгляды, и тут всегда есть риск, что они вызовут неоднозначную реакцию. Такова человеческая природа».

Источник: F1News

Пятница 25 Октября 2019 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, льюиса, шрамы

Читайте также: Перед Гран При России руководитель Mercedes-AMG F1 Team Тото Вольфф рассказал о задачах на оставшиеся гонки сезона, с одной стороны напомнив, что в предыдущие годы Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас весьма успешно выступали на Сочи Автодроме, с другой, признав, что в этом году команда ведёт борьбу за победу в чемпионате совершенно в иной ситуации. Тото Вольфф, руководитель команды: «После сложной и напряжённой серии из трёх гонок подряд мы готовы с новыми силами продолжить борьбу. На предыдущем этапе в Монце мы испытали сложные переживания: Валттери выступил очень уверенно и показал хороший результат, но Льюис не заработал очки, хотя мог бороться за победу. Радует, что машина была конкурентоспособной, и теперь, когда до конца сезона остаётся всего восемь гонок, пора применить весь наш опыт и уделить максимум внимания всем деталям и рабочим процессам, что позволит нам добиться успеха. Мы готовимся к гонке в России, которая пройдёт на трассе, хорошо изученной нами за предыдущие годы, и оба наших пилота добивались там высоких результатов. Надеемся продолжить череду успешных выступлений в Сочи, хотя знаем, что в этом году мы в совершенно иной ситуации и ожидаем, что предстоящий уик-энд вновь будет напряжённым. В прошлом году российский этап чемпионата стал одним из первых, где болельщики были допущены на трибуны, и было невероятно здорово почувствовать их страсть и горячую поддержку. Совсем недавно мы испытали это в Спа, Зандфорте, Монце, и предстоящий уик-энд будет таким же. Наша цель состоит в том, чтобы уверенно выступить, эффективно работать начиная с первой тренировки в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф не скрывает, что применит командную тактику

Вольфф: В Монце всегда проходят захватывающие гонки

Вольфф: Валттери внёс важный вклад в успехи команды

Тото Вольфф: Соперники сработали безупречно

Тото Вольфф: Не ждите столкновение Льюиса и Макса

Тото Вольфф: Мы привыкли, что на нас жалуются

Тото Вольфф: Интересно, кто окажется впереди

Вольфф: Перенос гонки вызовет очень серьёзные проблемы

Вольфф: У нас есть шанс побороться за победу

Тото Вольфф: Мы рады вернуться к работе