Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон опубликовал в социальных сетях несколько сообщений с призывом заботиться об экологии. Перед началом гоночного уик-энда в Мексике Льюис рассказал, что конкретно он делает ради спасения планеты.

«Я работал над документальным фильмом и мне было грустно видеть некоторые вещи, о которых мы ничего не знаем, – заявил Льюис, отвечая на вопрос, что именно сподвигло его к публикации сообщений в социальных сетях. – Это вдохновило меня сделать больше и обратиться к людям, которые, возможное, не знают о том, что происходит.

Я пытаюсь к концу года стать углеродно-нейтральным. В офисе и дома я никому не позволяю покупать пластиковые изделия. Я хочу, чтобы все вещи можно было переработать – вплоть до дезодоранта и зубной щётки. Я стараюсь многое изменить в своём личном пространстве.

Более года назад я продал свой самолёт. Я стал меньше летать, стараюсь сократить число перелётов по ходу года, и в основном пользуюсь коммерческими рейсами – мои привычки изменились. Я стараюсь избегать поездок, в которых нет необходимости. Например, когда я был в Великобритании, то вместе с семьей провёл время в Бедфордшире, а не уехал в отпуск. Кроме того, я изменил свою диету, которая теперь заметно отличается от того, что я ел раньше.

У меня дома новый электрический Smart, я продал несколько своих машин. Некоторые из них я не хочу продавать – они мне нравятся, и я много работал, чтобы их купить. Но я стал гораздо реже на них ездить. И все машины, что у меня есть – Mercedes. Мне очень повезло в том, что у меня есть машины по всему миру. В США у меня три Mercedes, но я вернул их, и взамен получил электрические EQC.

У меня есть Maybach в Лондоне, но я хочу это изменить. Насколько я знаю, в конце года они собираются выпустить гибридную версию. Мне нравится Maybach, однако в данный момент эта машина не соответствует тому, за что я борюсь, поэтому мне нужно поменять его ещё на один EQC или на гибрид. Я постоянно что-то меняю.

Быстро ситуацию не изменить, но я постепенно всё меняю и вдохновляю окружающих. Мои друзья видят, что я делаю, и становятся более сознательными, тоже начинают действовать.

Я работаю в команде, которая стремится стать углеродно-нейтральной. Например, в столовой, где и так много пластика, у нас в основном питьевая вода Just Water, поскольку она разлита в биоразлагаемые бутылки. Вместе с Mercedes я работаю над будущими проектами. Например, у многих автопроизводителей салоны машины выполнены полностью из кожи. Я не вижу причин, почему мы не можем использовать искусственную кожу или искусственную замшу. Я делаю всё, чтобы эти перемены произошли в Mercedes-Benz.

Кроме того, я сотрудничаю с Tommy Hilfiger. Почти 70% вещей, которые я разработал, экологически чистые. При их изготовлении используется либо переработанные ткани, либо искусственная кожа и замша. Цель состоит в том, чтобы довести показатель до 100%. Рано или поздно мы этого добьёмся – надеюсь, через год или через два.

В Формуле 1 машины потребляют на треть меньше топлива, но, думаю, можно сделать больше. Я люблю гонки и хочу продолжать гоняться. У меня нет никакого интереса к выступлению в Формуле Е. Сейчас это не входит в мои планы».

Источник: F1News

Четверг 24 Октября 2019 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, mercedes, стараюсь

Читайте также: Год назад, 20 мая 2019 года, ушёл из жизни Ники Лауда. Льюис Хэмилтон вспомнил своего друга и наставника… Льюис Хэмилтон: «Всем нам очень не хватает Ники. Я каждый день его вспоминаю. Мне и сейчас сложно говорить о нём в прошедшем времени. Это был очень близкий мне человек. Мы пережили немало невероятных моментов. Я помню наши первые разговоры. Это было в 2012-м. В один из дней я едва вернулся домой, как Ники позвонил и начал убеждать меня перейти в Mercedes. Я помню, как взволнован был тем, что чемпион мира, легендарный Ники Лауда сам звонит мне домой. После этого мы не раз обсуждали этот вопрос, но переговоры были ещё на ранней стадии, а потом ко мне приехал тогдашний руководитель команды Mercedes Росс Браун. Я не мог поверить в то, что он сидит на кухне в мамином доме. Я никогда не забывал, откуда я родом. Я был мальчиком из Стивенэйджа, который смотрел гонки по телевизору со своим отцом, когда Росс выигрывал сезон за сезоном с Ferrari. Я помню Гран При в Маньи-Кур с блестящей идеей Росса провести для Михаэля четыре пит-стопа. И теперь этот человек, который ещё недавно работал с великим Шумахером, сидел на кухне моей матери и просил, чтобы я пошёл за ним. В это невозможно было поверить. Когда Лауда пришел в мой гостиничный номер в Сингапуре, и у нас состоялся решающий разговор, во мне что-то щелкнуло. Я вдруг заметил, что на многое в жизни и гонках мы смотрим одинаково. С тех пор у нас были прекрасные отношения. Мы вместе путешествовали, я навещал его на Ибице. Он был позитивным, артистичным, с отличным чувством юмора. Он знал множество историй. А какой он был гонщик! Всегда стремящийся к совершенству. В благодарность за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон признался в любви к архитектуре Парижа

Льюис Хэмилтон: Мужество медиков не будет забыто

Росс Браун о причинах успеха Льюиса Хэмилтона…

Деймон Хилл: У Хэмилтона почти нет недостатков

Льюис Хэмилтон приветствует инициативу Project Pitlane

Льюис Хэмилтон заверил всех, что он здоров

Льюис Хэмилтон занимался сёрфингом в Мельбурне

Льюис Хэмилтон: Здоровье – это богатство!

Льюис Хэмилтон о новой машине и системе DAS...

Льюис Хэмилтон: Начало хорошее